25 августа 2019
Правое слово

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Павел Зарифуллин, Центр Льва Гумилёва
17 мая 2007 г.
версия для печати

Имперский марш в городе мёртвых

20 мая в Санкт-Петербурге состоится Имперский марш

Евразийский Союз Молодёжи отправляется в Тайный истинный Санкт-Петербург. Наш Имперский Марш пройдёт в Городе Мёртвых. Именно оттуда мы выведем бесчисленные полки наших пращуров, которые пойдут в сторону Нарвской заставы. Как им завещал Пётр Великий

Раковина и Моллюск

Это столичный город, он строился и задумывался как столица гигантской и небывалой Империи. Впрочем, это всё фразы из школьного учебника. В Питере любят говорить о городе как о раковине (Крусанов). Якобы Питер как Город – это такая раковина, а в ней живёт моллюск – странное розовое многочеловековое желе. Живёт и живёт.

Может, биомасса-моллюск хотел бы в другом городе жить, раковине то есть. Более комфортабельной, например. Но так уж вышло. Квартиру не выбирают. Или выбирают.

Ясно из этой биологическо-географической теоремы одно: Город отдельно, люди отдельно. Город как Империя, люди как непонятно кто. К людям нужен отдельный ключ и подход. А с Городом всё просто: Санкт-Петербург как Город – был и остаётся столицей Российской Империи. Пока жив Город — никуда не денется связанная с ним миллиардами незримых уз Российская Империя.

Людей Петербурга мы обсудим в другой раз. А сейчас мы апофатически посмотрим на Главный Город Российской Империи. Если он не связан со своими нынешними жителями, которых нет в замысле Города как Столицы Империи, то с кем он связан? С не-жителями. С теми, для кого он задумывался, с теми, кто отражал его ослепительную имперскую душу и вертикальный имперский дух. Это шеренги гвардейских имперских полков, отправляющихся с Дворцовой площади и Марсова Поля на Войну. Это шепоты крестьян и строителей, вбивших миллионами костей неисчислимые сваи в его хаотичную почву. Это дворцы имперской аристократии, элиты Континента — их пылающая жизнь, полная интриг, подвигов, развлечений и преступлений, накала страстей, немыслимого для сегодняшних пост-обитателей северных итальянских палаццо.

Поэтому имперский призыв в сегодняшнем Петербурге незачем обращать к людям. Ну, придут, ну, постоят. Ну, придут срывать, ну не придут срывать. Потом пойдут на марш несогласных, или на матч «Зенита», или не пойдут.

Скажут: «Империя – это Москва», найдите что-нибудь близкое нашей сложной петербургской душе. Проведите PR-компанию. Обратитесь к местным националистам. Обратитесь к местным «едросам». Кто-то должен быть у вас в оргкомитете Имперского Марша из питерцев. Иначе не поверят. Спойте перед нами и спляшите!

Зачем искать чёрную кошку в чёрной комнате, если там её нет?

Нет в нынешних петербуржцах никакого духа Империи, может быть, он когда-нибудь появится, но сейчас его нет. Поэтому ЕСМ и оргкомитет Имперского Марша обращается напрямую к Санкт-Петербургу – вечной столице Вечной Российской Империи. Как писал Мёллер Ван ден Брук: «Вечность всегда на стороне консерватора».

У нас есть отличный лозунг: «Мёртвый, вставай!» Мёртвые – это такие же достойные члены нашего социума, как и живые, как и ещё не родившиеся. Мёртвых больше и они в подавляющей своей массе за Империю. Мы провозглашаем Имперский марш в Городе Мёртвых. Мы обращаемся к тайному измерению Санкт-Петербурга, связанному непосредственно с Городом Великого Петра.

Священные Города Мёртвых были в Древнем Египте. Зачастую над ними бурлила жизнь – шли караваны гружёных верблюдов, торговали богатые рынки. Но недвижные сфинксы охраняли вход в суть Вечного Царства египетских фараонов. Говорят, именно в Мёртвом городе нашёл свою волшебную лампу Алладин.

Евразийский Союз Молодёжи отправляется в Тайный истинный Санкт-Петербург. Наш Имперский Марш пройдёт в Городе Мёртвых. Именно оттуда мы выведем бесчисленные полки наших пращуров, которые пойдут в сторону Нарвской заставы.

Как им завещал Пётр Великий.

Радиостанция «Эхо Санкт-Петербурга» сообщила что:

Также организаторы Имперского марша в СПб заявили, что будут требовать от мэрии города перекрасить подгнивающий Зимний Дворец в багровые имперские тона, в которые он был выкрашен во времена Российской Империи.

Всё к одному: после смерти Ельцина в цветах России должен господствовать имперский пурпур, колер русской священной крови, ослепительное солнце мёртвых.

Убить Демиурга

В ауре или в аэре, царящем над магической архитектурой Петербурга играет хмурая муза имперской оставленности. Именно поэтому Петербург так напоминает Стамбул. То же море, те же чайки, покосившийся музей в императорском дворце и в султанском гареме и в отреставрированных казармах. Фонтан Кайзера как Генштаб, вывезенные в Константинополь и Петербург аксессуары фараонов, Ай-София и Исаакиевский Собор: на всём следы утраты Империи и Императора.

Из Города удалилось главное – то, ради чего Город был произведён на свет – незримая субстанция Империи. Это чувство вполне осязаемо и знакомо: я помню, что когда разваливался Советский Союз, Красная Империя, у меня было физическое ощущение, что меня режут на части. Небо и Землю заволокло чернотой, вся Россия предстала воплощением победившего Зла.

Об этом прекрасно написал питерский поэт и либерал (а собственно, какая разница?) Михаил Борзыкин. (Кстати, Лучшие тексты о сути Империи написаны либералами: Башлачёв «Абсолютный вахтёр», Аксёнов «Остров Крым», Сорокин «День опричника», Слуцкий «Бог-Сталин ехал в пяти машинах…»).

Борзыкин, лидер виртуальной либерально-ницшеанской группы «Телевизор», протранслировал важнейшую вещь:

Спит никому не нужный

Город мой потухший –

Все замело зло.

Заснежены наши души,

Застужены ветром злющим –

Куда-то ушло тепло. Куда-то ушло тепло...

На руинах тысячелетья

Хлещет прощальный ветер

Истиной по глазам:

Мы льдинки, мы дети,

Которых послали за смертью,

И больше не ждут назад.

Куда-то ушло тепло...

Это так о Петербурге и о нашей стране. Приедете в Пензу, в Саранск, Моршанск, в Чёрное Солнце России – Москву: всё замело Зло.

Богооставленная Россия как София из гностического мифа о Демиурге.

Древнееврейская концепция «Цум-цум» о сжатии Б-га, породившем энное количество отчуждённых миров, в одном из которых прозябает подыхающее человечество.

Империя удалилась из Петербурга. Империя оставляет Россию. Так кто же ещё может понять нас в этой стране, как не мёртвые? Они из нашей страны. Из нашей столицы нашей Вечной Единой и Неделимой Российской Империи.

Мёртвый, вставай!


Прикреплённый файл:

 Павел Зарифуллин, 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 мая 10:36, Европеецъ:

С трудом унимая озноб как результат прочтения опуса (шутка ли - город мёртвых...), вижу, будто сквозь туман: вот Арагорн-Зарифуллин ведёт по Невскому полки мертвецов навстречу пёстрой и расхристанной толпе орков-педерастов (которым, предвижу, дадут-таки "добро")... И грянул бой!... Голубые, естественно, проиграли...

Страшно... Но красиво.


18 мая 18:36, Rojo:

Печально все это

Вместо настоящего патриотического движения, которое могло бы повести за собой народ, мы видим какие-то метафизические бредни и цитаты из недозрелой попсы...О чем думает Дугин?


19 мая 00:43, Rojo:

Автору

"Нет в нынешних петербуржцах никакого духа Империи". Когда питерцы отказались идти под знамена либерастов, те их обвинили в рабском менталитете. Ну конечно, не повезло им с народом... Теперь и Вы туда же? Может быть питерцы не ответчают на призывы ЕСМ потому, что эти призывы туманны, плохо сформулированы и адресованы тусовке, а не народу? Поймите, что критикую Вас не со зла. Я с интересом слежу за публикациями и выступлениями Дугина; часто он говорит очень правильные слова. Очень хотелсь бы, чтобы эти слова не остались просто словами. Подумайте, что Вы хотите создать. Очередной маршик для телекамер и "эхозвона" или настоящее массовое движение патриотов, способное привести к возрождению Российской Империи?


19 мая 12:43, Посетитель сайта:

А почему в них должен быть дух империи?Дух империи был в ленинградских блокадниках,а потом его вытравил Собчак.Только вот камни не покоряются собчакам.Камни и мертвецы.


21 мая 20:32, Посетитель сайта:

Да, жаль ЕСМ. Странное это патриотическое движение - вечно кричащее, но ничего, толком, не делающее. А уж их катехезис - ну это просто кошмар какой-то. Вот на кого он рассчитан? А вообще, их сайт? Какие-то картинки с голыми бабами, прям как в игрушках для компа - смешно.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019