16 января 2019
Правое слово

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Илья Бражников
2 февраля 2004 г.
версия для печати

История - жертва

История есть жертва. История пишется кровью, поэтому истинна. Финал истории – Голгофа. После Крестной Жертвы спасается тот, кто меняется вместе с историей. Кто не боится перемен. Кто не останавливается на полпути к Голгофе. Кто устремлен к концу. Пока история движется, ищущий спасения обязан меняться. Кто найдет мужество и успеет измениться перед самым Концом, тот будет спасен. Кто остановился и успокоился, того не заденет история.

Когда около трех тысяч лет назад Отец Небесный решил направить в мир Сына, Он не знал ещё в точности, как и кого будет спасать.

Знал Он только, что для спасения людей нужен один верный народ и одно надёжное государство. В конце концов (так виделось изначала) они должны совпасть.

У него был свой народ; его Он спас бы в любом случае. Потому что обещал это.

Но народ, знавший, что и так спасется в полном составе, расслабился. Только кровь праотцев старался не мешать. И то не всегда получалось.

Отец Небесный понял, что Его народ никогда не создаст надёжного государства.

Потому что надёжное государство создаёт народ, который хочет спастись, а не тот, который уже спасён.

Только здесь другая беда: желание спастись у потомков Адама с течением времени неизбежно сменяется желанием получше устроиться. Они забывают, где нужно хранить сокровища, чтобы вор не крал и ржавчина их не портила. Забывают, что такое сокровище. И после этого делаются уже ни на что не годны.

Кто бы ни начал строить надёжное государство, у всех всё одинаково.

Но кто бы ни начинал, Отец никому не отказывал.

Сначала был план построить государство для Его народа.

За это брались по очереди египтяне, ассирийцы, халдеи. Намаявшись с Навуходоносором, Отец Небесный понял, что нужно задействовать те народы, которые раньше Он считал безнадежными в плане веры. Народы, которые не помнят свой вчерашний день. Народы, которые давно пошли путём всей падшей твари – путём магии, волшебства.

Обратившись к ним, Отец весьма обрадовался. И хотя закон этим безпамятным и неверным народам давать было безполезно, но Отец Небесный увидел, что их тоже можно спасти. К ним Он и решил послать Сына, понимая в то же время, что принять и выслушать Его, не уничтожив немедленно, сможет только Его народ, который примет Его за другого.

Однако нужно было слегка прочистить мозги этим “новым” народам и создать государство – их руками. И Господь послал им пророков, и усовершенствовал ум их, чтоб могли вместить. И наконец, перед тем, как послать Своего Сына, Господь создал им Империю – чтоб и она могла вместить.

В принципе, Отец Небесный был готов к самому худшему. К тому, что спасти будет некого, кроме тех, что предызбраны Им и уже спасены. Он не знал в деталях, как всё это обернётся.

И даже когда Сын пришёл в мир, не всё ещё было ясно.

То ли Он пришёл спасти “заблудших овец Дома Израилева”. То ли всех, кто поверит.

И у римского сотника оказалась такая вера, которая удивила Самого Господа. “И в Израиле” Он не нашёл такой веры.

Господь по-человечески удивился — это значит, Он этого не ожидал.

Между тем сотник был всего лишь свободный римлянин, которого воспитала его Империя. Он не знал Бога, но умел верить. Служба Империи научила его вере.

Если бы человечество не нужно было спасать, истории бы не было.

Если бы можно было обойтись без истории, не нужно было и Распятия.

История есть жертва.

История пишется кровью, поэтому истинна.

Финал истории – Голгофа.

После Крестной Жертвы спасается тот, кто меняется вместе с историей. Кто не боится перемен. Кто не останавливается на полпути к Голгофе. Кто устремлен к концу.

Пока история движется, ищущий спасения обязан меняться.

Кто найдет мужество и успеет измениться перед самым Концом, тот будет спасен.

Кто остановился и успокоился, того не коснётся Господь Истории.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019