4 августа 2020
Правое слово

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Алексей Бурменко, Дальнереченск
11 марта 2005 г.
версия для печати

Наше ближнее гуамтанамо

Ющенко как красивый молдаванин, а также о том, как Саакашвили уступил свое место Папе Римскому и в каких таких закрытых учреждениях выводят туркменбаши

Чудесная компания: Ниязов, Ющенко, СаакашвилиВ то время как новый президент Украины озабочен чудотворным воскрешением почившего было в бозе дружественного Америке ГУУАМа, его деятельные чиновники тоже не сидят сложа руки . Мыслят они при этом глубоко и масштабно. То есть, по-европейски, очень вдумчиво. Так, целый месяц они колдовали до третьих петухов в своих очерченных мелом кабинетах над проблемой весьма деликатного и, я бы даже сказал, потустороннего свойства… какой портрет Ющенко вешать над своим изголовьем. Наконец-то решили- молодого и красивого. В общем, поступили крайне толково. Теперь резко похорошевший Виктор Сергеевич, по мысли авторов этой полезной инициативы, ещё больше будет вдохновлять на гражданские подвиги своих исполнительных подчинённых. Как говорил по подобному приятному поводу товарищ Сталин: «А это что за красивый молодованин?» Такое смелое «протокольное» нововведение украинских бюрократов — поистине переворотный шаг в мировой политтехнологии. Сколько разных благородных возможностей сулит оно сильным мира сего… Остаётся лишь пожалеть, что парализованный американский президент Ф.Д. Рузвельт не дожил до этой светлой минуты. Не то, надо полагать, стараниями таких же умельцев обязательно бы бегал по ковровой дорожке на своих портретах в Белом доме.

Пока украинское чиновничество самозабвенно упражняется в старинной «малоросской» забаве — кто первый «гетьману» с его булавы пылинку губами слижет, — их грузинские коллеги демонстрируют другие особенности своего национального менталитета. «Грузия ждет через два месяца предложений по вопросу урегулирования ряда спорных вопросов в российско-грузинских отношениях, особенно в части, касающейся ликвидации в стране двух российских военных баз. Если ответа из Москвы не поступит, — заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе в беседе с корреспондентом 'Der Standard', — Грузия будет вынуждена изменить свою позицию». Тогда придется «подумать» о правовом аспекте функционирования российских баз в Батуми и в Ахалкалаки. Политик-реформатор уточнила: «Мы заявим, что законных оснований для размещения российских военных баз в Грузии не существует, и что они должны быть ликвидированы — без каких-либо предварительных условий». Вся эта воинственная риторика Бурджанадзе называется на языке её доблестных соплеменников — грузинских воров в законе — кидалово. Именно так можно охарактеризовать нынешние действия первых лиц Грузии в отношении российских военных баз. Когда надо было, обещали не трогать их. Пришли к власти, получили взамен Аджарию, а теперь: «Ви, лохи, не так нас поняли. Ми не об чём с вами не договаривались»! Как говорится в той же статье: «Таким образом, бывшая советская республика подведет черту под международными соглашениями, которые она заключила с Россией, но которые российское правительство никогда не выполняло»… Вот так: не выполняло и всё! Впрочем, что с них, верных сынов Георгиевского трактата, всегда было взять. Ну не честное же слово.

Тем более что у нынешнего грузинского руководства есть куда больший повод гордиться собой, нежели откровенная демонстрация перед Россией профессиональных навыков своих «лаврушных» законников и рыночных торгашей. Это, конечно же, сам новый герой национального эпоса — Михаил Саакашвили. Кипучий и неотвратимый на пространстве СНГ, как диоксин в меню своего лучшего друга Ющенко, он уже давно сравнялся по своей всемирной героической значимости с лучшими сынами и дочерьми грузинского народа. Любимец левого Европарламента и чопорных американских сенаторов, причём последние товарищи от него просто в неприличном, почти дамском восторге. Как, например убелённый сединой сенатор Байден. «Там (в Давосе – А.Б.) я в третий раз встретился с этим потрясающим парнем — нынешним президентом Грузии. Он очень красноречив, на мой взгляд, он — демократ до мозга костей. По-моему, этот парень знает, что делает»...

Сказано убедительно, «до самых мозговых извилин костей». «И это, — как говорила одна популярная героиня бразильского сериала, — вам не шутки». Если что и погубит когда-то Америку, так это уж совсем полное интеллектуальное соответствие её республиканцев и демократов своим главным партийным символам.

Хотя большего желать от впавших в старческий маразм капитолийских мастодонтов вроде Байдена было бы глупо. Если сам обласканный ими Саакашвили выделывает иной раз такие коленца в своей внешнеполитической лезгинке, что со стороны кажется – ну, не может быть, мягко говоря, таким совершенно «потрясающим парнем» недавний выпускник Киевского университета и аспирант Колумбийского. Даже первокурсник воронежского ПТУ из Гвинеи-Бисао не будет вести себя так живо и непосредственно, как это умеет Михаил.

Особенно эти незаурядные качества проявляются у молодого грузинского лидера в его многочисленных интервью. Что там известная «бонапартова» скромность Наполеона рядом с буйным полётом фантазии этого «демократа до мозга костей». Взять хотя бы вчерашнее его интервью итальянской газете «La Republica» и полные брутального демонизма слова, поставленные в заголовок: «Михаил Саакашвили: Революция потрясает Европу. Путин больше не сможет остановить её». Вот так, ни много ни мало. Как в одном перевернувшем весь мир манифесте: призрак бродит по Европе — призрак Саакашвили. Впрочем, сам «розовый» грузинский «недоробеспьер» настолько уже свыкся с мыслью о некой своей особой революционной миссии на земле, что в обратном его уже не смогут переубедить даже самые квалифицированные специалисты в этой тонкой душевной области пограничного сознания. Так, например, на вопрос корреспондента: «Вам не кажется подвохом выдвижение вашей кандидатуры, вместе с Ющенко, на Нобелевскую премию?» беспокойный лидер Грузии отвечает на полном серьёзе: «В этом вопросе я выступлю как христианин: после Горбачева и Валенсы — очередь Папы. Именно Войтыла вернул надежду Восточной Европе и одновременно спас Запад».

Можно сколько угодно посмеиваться над абсолютным отсутствием у Саакашвили хоть каких-то пригодных для звания здравомыслящего человека навыков к трезвой самооценке… Но это будет уж совсем эгоистично. Пусть лучше порадуются доброй улыбкой за своего потрясающего Мишу наши соседи-грузины. Простого, скромного парня Мишу, равняющего себя с Папой Римским и, вместе с тем, по-грузински галантно уступающему этому почтенному старику своё очевидное место в пантеоне нобелевских богов. Как это по-европейски! Впрочем, чему удивляться — особый эллинский менталитет, знаете ли. Со времён похода Язона в Грузии так. Поэтому на вопрос итальянцев : «А что предлагает Грузия Западу»? Саакашвили, не задумываясь, отвечает этим невеждам с Апеннинского полуострова: «Доказательство цивилизованности». Что это за доказательство, грузинский президент не стал уточнять, видимо, посчитав, что оно на его лице и так написано достаточно. После чего коротко изложил своё видение ситуации в Молдове: «Россия проиграла: столица Кишинев заполнена оранжевыми флагами, люди славят Ющенко и меня. Грузия, Украина и Молдавия вместе с Румынией станут локомотивом вступления Черноморской зоны в Евросоюз». В общем, даёшь на всём постсоветском пространстве одно расцвеченное карнавальными флагами «оранжево-розово-коньячное» ГУАМтанамо. Эдакий новый петиционарный форпост и заповедник экспортного американского «бананового» либерализма на территории СНГ.

Хотя, руку на сердце положа, не один Саакашвили как отец нации сегодня возбуждает всеобщее любопытство в нашем ближнем ГУАМтанамо. Без Туркменбаши этот странный ряд был бы неполон. Вообще складывается впечатление, что их готовили к государственному управлению где-то в специальных закрытых медицинских учреждениях. Видимо, памятуя об этом и упреждая тем самым возможное появление столь же способных как он конкурентов, пожизненный президент С. Ниязов приказал позакрывать к такой-то матери все больницы и библиотеки страны — кроме тех, которые обслуживают его самого и челядь. Как изрёк глубокомысленно в этой связи мудрый Туркменбаши: «Весь квалифицированный медицинский персонал уже сейчас сосредоточен в Ашхабаде». А районные библиотеки нужно ликвидировать за ненадобностью – «деревенские жители все равно не умеют читать». И верно. Настоящий туркменбаши не читатель, а поэт и писатель. А также профессиональный мечтатель. Как старший друг и товарищ всех новых постсоветских туркменбаши Дж. Буш-младший. «Мы поможем стать Украине образцом демократии и свободы», — заявил он не так давно. И отправил, преисполненный самых светлых чувств, на освободившуюся от тоталитаризма «батьковщину» своих вездесущих полпредов. Наивный техасский фантазёр. Слышали бы его слова правоохранительные органы Украины, которые разыскивают сегодня группу подростков ( видимо ещё не совсем отошедших от трёхмесячной майдановской вольницы), которые в минувшую субботу в центре Киева напали на чернокожего американского дипломата Роберта Симмонса. Опасаясь давления со стороны США, власти пытаются как можно скорее расследовать этот инцидент. Истосковавшиеся по американской свободе и демократии простодушные хлопцы избивали Симмонса в течение 10 минут. Милиция приехала уже после того, как они неторопливо сделали своё дело и удалились…

В это же время их новый кумир Ющенко, призвав в помощь всю силу своего могучего интеллекта, делает знахарские пассы над ГУАМом, попутно предав во имя этого возрождающегося уродца этнических украинцев в Приднестровье. С таким же чудодейственным мечтательным размахом, не опасаясь скорого прозрения со стороны либерально настроенного к ним «вашингтонского обкома», делает своё реформаторское дело премьер Юлия Тимошенко, «реформируя» чужую собственность в свою. И всё это на фоне перманентного революционного карнавала в Молдове и Киргизии. В общем, прощай «ближнее зарубежье». Да, здравствует «ближнее ГУАМтанамо»! Край непочатого «либерализма»! Гуманитарный экспортный образец американской демократии и свободы на постсоветском пространстве!

Впрочем, не всё так буйно однообразно у наших политизированных соседей. Хватает место для настоящего чуда и в экономике. Так на днях в огороде одного грузинского крестьянина забил фонтан с жидкой сероводородной смесью. В гордой республике тут же заговорили о кавказском Кувейте. Счастливый обладатель огородного месторождения газа стал настоящим героем дня. Ещё бы!!! Мечты, мечты, мечты…


Прикреплённый файл:

 Гуантанамо, 5 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 марта 03:52, Посетитель сайта:

Саакашвили клоун.Парламент-цирк.Его оппозиция-шапито.


12 марта 09:04, Просто чел.:

Чем перед вами Ющенко провинился.Что он сам себе лицо изуродовал7Подсыпали гадость и довольны.Да и Саакашвили не надо выставлять идиотом.Он очень умный и образованный человек.Ниязов понятно.Вот на нём и показывайте своё остроумие.


12 марта 09:52, Gr.:

Просто челу

Кто ему подсыпал?Сами друг друга как пауки в банке уничтожают.


12 марта 13:00, Егор:

Ющенко пострадал за народ!Ничего скоро всех украинских воров-олигархов посадит в тюрьму.


12 марта 21:44, кирилл:

Непонятно, зачем сюда всякие некрофилы пишут?

А для несведущих, но нормальных русских людей, сообщу, что:

Ющенко пострадал при операции по омоложению лица. Ему просто занесли инфекцию, когда когда кололи под кожу абортированный материал. Этим способом омоложения пользуются все политики и чиновники.

Ну, им не долго осталось.Пуля виноватого найдет!

Слава России!!!


14 марта 07:55, Михаил:

Ништяк, Кирилл!

Так этих некрофилов!


18 марта 18:35, Влад:

Саакашвили уже разогнал митинг студентов.Скоро Ющенко будет разгонять.Настоящие демократы "до мозга костей".Ха-Ха!


20 марта 03:35, dor:

pora zabit o sz.

Ne stoit plakat o razvale souza,Sibir bolshaia teritoria khatit mesto dlia vseh russkii,pust vse respubliki zivut bez vas i im vednee na kakom yazike im obshatsya.


7 апреля 16:23, Посетитель сайта:

Диоксином лицо не омолаживают. Диоксином травят людей, например во Въетнаме, кстати, и не только врагов но и своих солдат. Отравление диоксином, между прочим, сказывается не только на коже(хлоракне- особыйвид кожной сыпи, непроходящей годами), но серьезным образом влияет на психику. Обостряется даже реакция на парфюмерию. Представьте президента бъющегося в истерике у косметического отдела универмага или впадающего в панику при виде тыалетной воды.

И самое главное, угадайте: врачи какой страны обладают наибольшим опытом лечения таких отравлений. Лет так приблизительно 60 где лечат пострадавших солдат?

И от кого будет зависеть не только здоровье, но и жизнь такого президента?

И сколько он протянет? Попробуйте почитать медецинские справочники.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020