14 июля 2020
Правое слово

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Дмитрий Поляков
10 апреля 2004 г.
версия для печати

Великая Суббота

Самое трудное уже позади. В Великую Субботу поклоняемся не только Страстям и Страданиям Господа нашего Исуса Христа, но и Его грядущему Воскресению. Если уподоблять Пасху Второму Пришествию и Страшному Суду, а Великий Пяток - грядущим гонениям и Великой Скорби времен Антихриста, то что такое Великая Суббота?

Может быть, ее можно уподобить 45 дням, о которых и Даниил-пророк, и Глинские Cтарцы предрекали, что они должны пройти между убиением Антихриста (мошиаха жидовского) и Страшным Судом?

Тогда, по пророчествам Старцев, Земля будет во тьме (только Знамение Честнаго Животворящего Креста Господня будет Землю освещать), но и Антихриста, лжемессии иудейского, не будет уже. Солнца и звезд уже не будет, а время суток будет отслеживаться лишь суточными циклами Церковного календаря.Суд Страшный и Праведный смрадному миру сему и Свет Невечерний не пришёл еще, но и Великой Тьмы и Скорби превыше сил человеческих уже нет...

Пророчествуют, что в те 45 дней мрака на земле еще чудесным образом будет возможно покаяние, даже для некоторых из принявших Начертание Звериное - не вполне по желанию своему, но по слабости, как бы против воли (не как Иуда и жиды-богоубийцы, но как Симон Петр и прочие, из страха иудейска).

Великая Матерь-Суббота... Самый щемящий и загадочный День всей Страстной Седмицы, скрытый в неизвестности.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020