4 августа 2020
Правое слово

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Егор Холмогоров
5 октября 2005 г.
версия для печати

Григорий Грабовой: образцовое сектантство или политический заказ?

Секта Грабового устроена так, как и должна выглядеть образцовая секта из антисектантской литературы. И именно это наводит на определенные размышления

Одно время казалось, что сектантское наступление на Россию сошло на нет тогда, когда дождь и ветер окончательно смыли с московских домов фотографии дамы в белом и с сумасшедшими глазами. А было это ох как давно.

Секты после этого, конечно, не исчезли, но их яростный напор на рядового обывателя несколько ослабел. Более того, традиционные конфессии России совместно со специализирующимися на противодействии сектам правозащитниками и при эпизодическом участии государства повели на наиболее скандально известные сектантские объединения наступление.

И вдруг на сцену выходит новая, ранее неслыханная сектантская группировка, причем соединяющая в себе все их самые отталкивающие черты. Сектанты не скрывают ни своей корыстности, их лидер полон политических амбиций и претендует на то, чтобы управлять правительством России. Вероучение секты представляет собой даже не извращение какой-то древней мировой религии, а полностью новодельный оккультизм. В общем, секта Грабового устроена так, как и должна выглядеть образцовая секта из антисектантской литературы. И именно это наводит на определенные размышления.

Точно ли это секта, то есть структура околорелигиозная, то есть эта религиозность трижды извращенная? И не скрывается ли за внешностью секты организация совсем другого свойства: мафиозная, или политическая, или провокаторская? Во всяком случае, первый же громкий скандал, который связан с сектой Грабового, — вокруг "Матерей Беслана", оказался не столько религиозным, сколько криминально-политическим.

Егора Холмогорова можно также услышать в эфире радиостанции "Маяк"


Прикреплённый файл:

 Егор Холмогоров, 4 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 октября 12:55, Димитрий:

ну вчера

у Малахова в передаче был Грабовой. Только из-за глупого перебивания друг-друга "сделать" Грабового не удалось. Хотя все шансы были. С нашей стороны была тяжелейшая артиллерия (читай: МБР огромной мощности :-)) - Александр Николаевич Крутов, Александр Леонидович Дворкин, владыка Феофан, иеромонах Анатолий (Берестов)... Шансы были, но из-за гвалта и перебиваний - все было скомкано. Глупо так же выглядел воскрешеный Борис Полипчук. Глупо, потому что его Грабовой не воскрешал. Воскресил его действительно Господь. Его история описана в книге "по следам Барнаульского чуда"* (про Устюжанину), как подтверждение того, что то что случилось с Устюжаниной - не случайность. Но Грабовой тут и рядом не стоял. Грабовой к этому воскрешению не имел НИКАКОГО отношения. Поэтому предъявив Бориса Полипчука как воскрешенного Грабовым, кто-то чего-то недопонял. Полипчук был воскрешен Господом нашим Иисусом Христом. Похоже что и он сам вчера не очень понимал, чего от него хотят.

Говорить о том, что Грабовой был заслан в Беслан ФСБ для дискредитации "Матерей Беслана" - глупо, потому что его люди там появились задолго до появления этого коммитета. Сам же коммитет дискредитировал себя не только общением с этой мразью, но и тем, что ради желания "доказать" свою версию произошедшего, они готовы проявлять некомпетентность** и пользоваться слухами...

---------------------------------------

* книга написана по благословению святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и выпущена Даниловским Благовестником в 2004 году

** например их рассуждения о том, что наши ребята "...жгли наших детей из огнеметов и расстреливали из танков". Любой, кто знает что такое РПО-А "Шмель" скажет: несмотря на наличие в наименовании слова "огнемет", РПО-А огнеметом как таковым не является и не предназначен для поджигания. Заряд РПО-А - термобарический и является фактически "мобильной пушкой", поскольку ФУГАСНОЕ (а не зажигательное) действие этого заряда равносильно 122-мм осколочно-фугасному снаряду. Так что из РПО-А жечь невозможно по определению. Если только, конечно, в комнате не находится горюче-смазочных легковоспламеняющихся материалов. Но факты, и все это видели по ТВ, говорят о том, что взрывы и пожар начались ДО того как начался штурм. А ведь ПЕРЕД основным штурмом, группа русских православных воинов ценой своей жизни спасали их детей!


18 октября 07:55, Хруй:

> Любой, кто знает что такое РПО-А "Шмель"

> скажет: несмотря на наличие в наименовании

> слова "огнемет", РПО-А огнеметом как таковым

> не является и не предназначен для поджигания.

> Заряд РПО-А - термобарический и является

> фактически "мобильной пушкой", поскольку

> ФУГАСНОЕ (а не зажигательное) действие этого

> заряда равносильно 122-мм осколочно-фугасному

> снаряду. Так что из РПО-А жечь невозможно по

> определению. Если только, конечно, в комнате

> не находится горюче-смазочных легковоспламеняющихся

> материалов.

НАБОР СЛОВ. ЧУШЬ. БЕССМЫСЛЕННАЯ БЕЛИБЕРДА.

"ЛЮБОЙ, КТО ЗНАЕТ"... КАКАЯ НАГЛОСТЬ!

"ОГНЕМЁТ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПОДЖИГАНИЯ"...

ЗДЕСЬ КРОМЕ ДЕТЕЙ И ИДИОТОВ ЕЩЁ И ОФИЦЕРЫ БЫВАЮТ.

СТАРШИЕ ТАКИЕ :-)



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020