14 июля 2020
Правое слово

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Дмитрий Поляков
4 мая 2004 г.
версия для печати

Русский Путер и кровяной сухогруз

Снилось,будто американцы, захватив Москву в результате атомной войны, назначили Бориса Стомахина мэром уничтоженного города. Вместо Юрия Лужкова, погибшего в боях или пропавшего без вести...

По личному, видно, распоряжению президента Джона Керри. Тут же неподалеку беседовали два привидения, с интересом обсуждая происходившее. "Стомахин — это русский Пол Бремер", — заявило первое привидение. "Нет-нет, не русский Бремер, но русский Путер", — возражало ему привидение номер два.

Тут я не выдержал и вмешался в разговор.

"Русский Путер? Вы хотели сказать — русский Путин? Русский патер? Может быть, русский Питер?". "Не Путин и не патер. Путер, русский Путер", — терпеливо и настойчиво поучало привидение номер два.

Я проснулся — в ужасе, разумеется — за полчаса до будильника. Подозреваю, что такие сны снятся мне из-за того, что каждый второй понедельник, рано утром, мимо Бейрута проплывает корабль-призрак, выдающий себя за красный сухогруз. Я наблюдаю за ним из окна, собираясь на работу. Этот красный кровяной сухогруз появляется на горизонте неожиданно, со стороны Кипра, следуя с запада на восток. Обогнув мыс св. Георгия Победоносца, корабль-призрак на некоторое время как бы замирает, делая вид, что готовится причалить к берегу где-томежду городами Жбейль и Триполи. Но затем, будто осененный внезапным откровением, резко вздрагивает, разворачивается на север и быстро исчезает в молочно-кислой утренней синеве.

Я-то знаю, куда торопится этот призрак. Не в Турцию и не в Россию. Согласно книге пророка Иезикииля, к северу от Ливана, за морем, находится только одна страна — Магог, царство Гога, повелителя Мешеха и Фувала. В этот-то полуночный Магог, через молочную завесу, и торопится поутру кровяной сухогруз из Кипра. Хорошо, что мы никогда, до самой смерти, ничего не узнаем ни про содержимое его трюмов, ни про имена его моряков.

********************************************************

Я смотрю на корабль-призрак, огибающий утренний обреченный Бейрут, залитый солнцем, и вспоминаю глупенькую песню моего детства,написанную старым лысым Брайаном Ино:

Spider and I sit watching the sky

On a world without sound

We knit a web to catch one tiny fly

For our world without sound

We sleep in the mornings

We dream of a ship that sails away

A thousand miles away

Даже не знаю, кто из героев этой песни мне симпатичнее — человек или паук.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020