20 марта 2019
Правое слово

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Илья Бражников
29 марта 2006 г.
версия для печати

Дни затмения

Тогда Игорь възре

На светлое солнце

И виде от него тьмою

Вся своя воя прикрыты

Слово о полку Игореве

Победа Ющенко в фиктивном третьем туре президентских выборов сопровождалась невиданным прежде цунами – погибли сотни тысяч людей. Ющенко с лицом прокаженного и его американские хозяева праздновали победу, когда весь мир оплакивал погибших. Нынешние парламентские выборы с их очевидной для всех подтасовкой голосов сопровождаются полным солнечным затмением. И это уже второй знак для власти, выбравшей себе в качестве символа цвет заходящего солнца

Победа Ющенко в фиктивном третьем туре президентских выборов сопровождалась невиданным прежде цунами – погибли сотни тысяч людей. Ющенко с лицом прокаженного и его американские хозяева праздновали победу, когда весь мир оплакивал погибших.

Нынешние парламентские выборы с их очевидной для всех подтасовкой голосов сопровождаются полным солнечным затмением. И это уже второй знак для власти, выбравшей себе в качестве символа цвет заходящего солнца.

Знак, совершенно очевидно, дурной. И дело не только в том, что древние киевляне поклонялись богу Яриле, то есть Солнцу в силе, Солнцу в зените, бывшему даже одно время символом великокняжеской власти (вспомним Владимира Красное Солнышко). И вовсе не только в том, что в советское время, словно в память о древнем язычестве, Украину называли «солнечной». Но вспомним лучше предвещающее беду затмение солнца в «Слове о полку Игореве». В переводе Н. Заболоцкого это звучит так:

Но, взглянув на солнце в этот день,

Подивился Игорь на светило:

Середь бела дня ночная тень

Ополченья русские покрыла.

Русских ополчений уже почти не осталось на Украине. Огромными усилиями, переживая провокацию за провокацией, держится Черноморский флот. Да и самих русских людей становится всё меньше и меньше. Бешеными темпами идёт лукавая украинизация. О Русская земле! Уже за шеломянем еси! – восклицал князь Игорь, предчувствуя чужбину и плен. Украинская национальная идея оказывается для русских хуже половецкого плена, сама же оранжевая государственность в жестоком плену у евроамериканских варваров. Всё дальше и дальше относит Украину от Русской земли. Но ещё подгоняют клячу украинской незалэжности опьяневшая от успеха и кокаина пани Тимошенко, циничный русофоб Тарасюк и мрачный сектант-харизматик Черновицкий — новый мэр Киева. Тьма уже сгустилась над городом — матерью городов русских.

В темноте совершаются дела тьмы. Мы наблюдаем закат украинской государственности. Однако, не только ее. Очередные выборы полностью дискредитируют саму идею выборной власти: в данном случае, правящая власть сама выбирает, кого ей и в каком количестве взять в Верховную Раду. США и Европа досрочно объявляют о признании этих выборов как демократических. «Демократия» в очередной раз оказывается всего лишь банальным ярлыком на княжение, выдаваемым Вашингтонской Ордой.

Александр Лукашенко не удостаивается ярлыка, поскольку не хочет ехать за океан и целовать ножку Буша. Ющенко, а теперь, по-видимому, Тимошенко, напротив, всегда готовы по требованию американского хана пройти сквозь ритуальный огонь ненависти к России и поклониться болванам доллара и демократии.

Тем не менее, побеждает в парламентской гонке друг России, православный человек Виктор Янукович – побеждает заслуженно, наглядно показывая, кто был истинным победителем и в 2004 году. Его главный соперник сегодня, спустя чуть более года, проигрывает ему почти 20% голосов. Это ли не фиаско оранжевой революции?

Теперь уже больше никто и никогда не поверит, что выборы могут быть честными и справедливыми. Какая справедливость, если Наталья Витренко, набравшая в отдельных регионах до 17 %, в общем зачете не может набрать жалкие 3%?

Какая справедливость, когда прямо перед выборами русские фамилии жителей Крыма меняют на украинские? Скворцовы становятся Шпаками, Кузнецовы – Ковалями, Ивановы – Иванько и т.д.

Не только солнце Украины закатилось на парламентских выборах 2006 года. Закатилось солнце выборов, тусклое солнце демократии.

И это не может не радовать. Идея демократии доведена до абсурда самими родоначальниками демократии Нового времени. Мировые демократы подталкивают Россию к последнему решению. Уже недалек час, когда Россия с отвращением и ненавистью скажет: Довольно! Хватит пошлого суетливого народовластия. Хватит дорогостоящих игр в «свободные выборы».

Россия долго находилась в затмении демократии. Либералы всех мастей с ужасом и придыханием пишут о главной новости, которую консерваторы-интеллектуалы знали уже давно. «Вы разве ещё не слышали о том, что…»

Над Россией уже встает новое Солнце. Сияет Трисолнечный свет Православия. Восходит Солнце Белого Царя.


Прикреплённый файл:

 ib2=2.jpg, 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

30 марта 00:12, Димтрий Ч.:

Очень хотелось бы верить...


30 марта 09:34, Посетитель сайта:

отзыв

правильно!


30 марта 12:28, Ротмистр Поцелуев:

сам народ уже давно сказал: "довольно". К сожалению, в Украине ещё не сказал. Может, натерпевшись, как великороссы, тоже сбросит, собрав последние силы, либерально-оранжевую пиявку с иссохшего тела. А может..., повторит "смерть пионерки", в предсмертной конвульсии пустившись в неистовую пляску под грохот негритянского бубна и протяжные завывания Аделаджи.


30 марта 12:32, Дмитрий Володихин:

Актуальная конференция по вопросам восстановления монархии в России.

Возможные пути:

а) Венчание патриархом на царство президента РФ;

б) Венчание патриархом на царство претендента, избранного по референдуму (земским собором);

в) На крайний случай: веначание патриархом на царство избранника архиерейского собора + совещания, созванного тем же собором от косервативных сил.


30 марта 16:03, Давид:

"Над Россией уже встает новое Солнце. Сияет Трисолнечный свет Православия. Восходит Солнце Белого Царя." - оптимистично, Илья!!! как говориться, Ваши бы слова да Богу в уши! хотя с другой стороны получается по принципу: чем хуже, тем лучше....


30 марта 16:13, Михаил:

Лучше всего сейчас сделать как на Кипре в недалёком прошлом. Патриарх - он же и Президент пожизненный. А там глядить и Царя русского, православного себе у Бога вымолим.


30 марта 20:02, Ротмистр Поцелуев:

всё не так

насколько я знаю, пророчества гласят, что на Царя укажет Бог через пророка. Кроме того, между теперешним благополучием и царством будет непродолжительная клиническая смерть русской государственности или что-то другое - весьма неприятное. Путин- нормальный мужик, но скорее всего, это будет не он. Скорее уже Лукашенка.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019