14 июля 2020
Правое слово

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Дмитрий Поляков
1 сентября 2006 г.
версия для печати

Фаэтон Дождей

В стране, имя которой давно стерлось из человеческой памяти, долгие годы, не останавливаясь, шла кровопролитная война...

Война была неравной: хотя у вражеского государства, напавшего на эту страну много лет назад, и были границы на карте, на деле государство это расплылось и распылилось по всему земному шару. Потому что столица этого государства, Рофка, была городом богатым и непристойным — и все человечество было этим городом подкуплено: кто его золотом, а кто его бесстыдством. И со временем не осталось на земле народа, не прельщенного Рофкой — вот и выходило, что тот, кто воюет против Рофки и ее людей, схватился почти со всем человечеством. Говорили даже, что Рофка и есть совесть человечества, и если кто против Рофки, тот и против Бога.

Но жители осажденной страны, истекая кровью, держались стойко, не жалея себя — и вот уже годы и годы, целые поколения враг никак не мог одолеть пределов их страны.

Не потому, что жители этой страны были героями или добрыми солдатами, просто у них не было выхода — все хорошо знали, что за поражением их всех до одного ожидает лютая смерть. Потому что народ Рофки, как никакой другой, умел и тонко глумиться, и казнить, и сочинять музыку и песни про любовь, и размножаться, и грустить, и не щадить побежденных, и вообще никого не щадить.

И был у народа Рофки какой-то задушевно-благородный вид, и творческий огонек в глазах, и чувство локтя, а многие на земле даже верили в его совестливость.

А жители обреченной страны, лежавшей к северу от Рофки, песен не сочиняли и предпочиталисмерть в бою плену и мучительной казни, а потому и воевали храбро, и держались до конца. Воевали за достойную смерть, хотя иные и шептали испуганно по углам, что Вселенная настолько обольщена народом Рофки, что даже и загробные миры ими подкуплены отчасти.

Итак, война эта, и осада раненой страны продолжались уже не один век, но наконец настал день,когда поняли жители ее, что силы их на исходе, и дни их сочтены, и уже так мало осталось в живых среди них, что некому защищать границы, не сегодня-завтра падут рубежи, и армия Рофки и других народов, подкупленных или обольщенных ей, войдут в города непокорной северной страны, зажатой между морем и безжизненными скалами. Страны,чья земля, как бы хватаясь за свою жизнь, намертво вцепилась в каменные склоны, обожженные неласковым солнцем.

И тогда, в те дни, два полковника поредевшей армии той северной страны,потеряв в боях почти всех солдат, отправились в горы к некоему Мудрецу, узнать у него, можно ли еще сделать что-нибудь, чтобы спасти свою страну. И повелел им Мудрец спуститься с гор и добраться до восточной оконечности обезлюдевшей столицы, приморского города, некогда утопавшего в зелени, а теперь зиявшего раскаленным ветшающим мрамором.

"Там, на восточной городской окраине, найдете вы заброшенный причал,а у причала чужую лодку. Отвяжите лодку и возьмите ее себе, она нынче надобна Небесам, как некогда и осленок на горе Елеонской понадобился Богу. И отправляйтесь в открытое море на сорок дней, как и душа покойника после смерти сорок дней посещает землю.

К берегу не приставайте, цели плавания своего не ищите, море само разберется и выведет вас, куда надо. Только берегитесь вражеских флотилий, хоронитесь от них, что есть сил, плывите осторожно, иначе конец вашей стране.

На сороковой же день сойдетесь вы в море с кораблем без команды, нареченным "Фаэтон Дождей".

И примете поначалу корабль этот за призрак, но не бойтесь, потому что и Самого Бога, когда Он воскрес, принимали за призрак. И взойдёте на "Фаэтон Дождей", и плывите, ничего не страшась, к берегам врагов ваших. И когда встанете на причал напротив Рофки, города проклятого, будет вам открыто, как разрушить его.

Потому что что у "Фаэтона Дождей", корабля вашего, дожди не простые, но огненные.

И огонь этот для гнева и отмщения, потому что Рофка — путана беспутная, матерь сатаны, и зловоние ее невыносимо больше для высочайших из Небес.

Беспутный же народ ее без столицы своей — что змея с выдернутым жалом -тогда ослабеет и сникнет, и спасете вы свою страну.

Вы же не грешите больше между собой, говоря, будто не только землю, но и мир за гробом обольстили враги ваши. Не только Бог поругаем не бывает, но и обители мертвецов ваших не поругаемы. Одна только земля, и все дела ее, злые и добрые, и бывают поругаемы, и будут поруганы".

И Мудрец отвернулся от полковников и схоронился от них, как будто улетучился,и стал для них невидим.

Полковники же спустились к морю, и, пропетляв сквозь жаркий умирающийгород, вышли к разрушенному старому причалу. И нашли лодку, и отвязали ее, и вышли в море на сорок дней, сохраняя в памяти слова Мудреца. На сороковой же день встретился им "Фаэтон Дождей", по виду обычный корабль-призрак, один из тысяч и тысяч призраков, вечно бороздящих Мировой океан. Но полковники, помня о том, что велел им Мудрец, взошли на корабль, и было им открыто, как уничтожить Рофку, мать беззакония и столицу врагов их страны. И были в хранилищах "Фаэтона" несметные запасы лютого неземного огня, и направили полковники корабль к столице врагов своих. И обрушили весь огонь на Рофку, город блудный и изощренный, и испепелили его до основания.

Так, отомстив за свой свой народ и свою страну, отправились полковники на "Фаэтоне Дождей" к родным берегам и взяли курс на свою столицу. "Фаэтон" же, расточив свои запасы, никому больше не мог повредить и ни с кем больше не мог воевать.

И случилось, что были полковники уже так близко от дома своего, что видели очертания своих берегов, берегов спасенной ими страны, когда встретили на пути своем польский фрегат.

Поляки же к тому времени стали народом сильным и коварным, настолько, что и Рофка их побаивалась и уважала. Потому что поначалу были поляки латинянами неистовыми, и папе кланялись неистово, но к концу человеческой истории,обратившись от африканских колдунов, сами стали все до одного колдунами, ведьмами и магами, такими, что и чернокнижники африканские, обратившие их, были перед ними ничтожны. И верили поляки про себя, что скоро будет вся земля их,одной только Рофке завидовали они и ревновали к ее богатствам.

И теперь, прознав о том, что сожжена и повержена соперница их, поняли поляки,что наконец-то пришел их час. Знали они и о том, что беззащитен теперь "Фаэтон Дождей" и, выслав фрегат, захватили его и надругались над ним.

Двух полковников же, спасших северную страну свою, взяли в плен, а потом убили — так и два Пророка Откровения убиты будут незадолго до Судного Дня.

Тогда же и Мудрец, живший в пещерах северной страны и пославший двух полковниковсначала на спасение родины своей, а затем и на смерть, узнал о том, что поляки убили их и обезглавили.

И сделал Мудрец так, что все до одного домашние, все родственники, дальние и ближние всех поляков, бывших на фрегате, умерли в ту же ночь. Но сами поляки с того фрегата не умерли, и было строго велено не трогать их до конца их дней, но рассеятьсреди народов — как в незапамятные времена не тронули и Каина, но отправили его в скитания по земле. Тогда и польские колдуны, уничтожившие "Фаэтон Дождей" и двух его полковников, отправились блуждать по всей земле и размножились чрезвычайно.

И настолько умножился род новых Каинов, что сейчас уже трудно отыскать на земле человека, который не был бы потомком польских чародеев, очень мало таких людей.

А скоро, думаю, и совсем не останется таких в нашем мире.


Прикреплённый файл:

 dp_s.jpg, 4 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

2 сентября 04:43, В . Карпец:

Дорогой Димитрий ! Рад видеть Выс и читать. Звоните,е пропадайте. В. К.


2 сентября 04:47, В . Карпец:

Может,еще все-таки за грибами съездим,праывдп слой сошел, но вот в Ильей еще успели, пприхватили.Сейчас дней десять подождать нпдо..


2 сентября 21:58, D.P.:

Дорогой Владимир Игоревич! Я тоже очень рад Вас видеть.

К сожалению, меня уже нет в Москве - я вернулся в Бейрут.

Во второй половине декабря я снова приеду, даст Бог.

Надеюсь, созвонимся и увидимся.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020