4 августа 2020
Правое слово

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Григорий Николаев, Наталия Ганина
6 сентября 2004 г.
версия для печати

«Простите, боевики»

Оговорка – не проговорка ли? – радио «Свобода» 5 сентября: «бандиты... простите, боевики». Для памяти (а то ведущий новостей вот-вот запросит новую, как у них говорится, «картинку»): 5 сентября, в дни Беслана, над руинами школы, детьми с пулевыми ранениями в спину и без вести пропавшими. Над новой бедой древних христиан – «Простите, боевики...»

От такого – да и от всей деловитой «радио-свободной» суеты на страшной тризне – можно даже очнуться, хотя в эти дни было сделано всё, чтобы отбить у людей саму способность что-либо замечать. 3 сентября, когда из пролома в стене – из смерти – побежали на этот свет нагие, ангельски-тонкие дети (а из других проломов уходили души!) – кто мог что-то видеть из-за слёз?

...3 сентября, в пятницу, в Москве целый день лил дождь, и всё, кроме залитой солнцем площади в Беслане, ушло во мглу. Вечером у них хлынул ливень, и осетины – люди с прекрасными, достойными лицами – сказали: «Небо заплакало по нашим детям».

Но, верно, в нынешнем мiровом распорядке нет места чистой боли. Слёзную завесу всем на глаза – а тем временем...

Тем временем происшедшее в Беслане бросает тройную тень в будущее.

Принуждение к войне. Злорастворяющийся в воздухе запашок «большой кавказской резни».

Принуждение к абортам. Если с детьми – так, то зачем…?

Террор как средство планирования рождаемости…

Принуждение к миру. То же радио «Свобода» (в субботу 4 сентября) устами неудавшегося претендента на место смертника – президента Чечни – Малика Сайдуллаева: «Если терроризм объявлен международным – тогда извольте ввести в Чечню международные миротворческие войска. Как в Косово».

Ясно. Но ведь с ними будут поступать, как с войсками в Ираке или в Афганистане? – Ну что вы: их примут, как дорогих гостей... Не может быть, спохватывается очнувшийся слушатель: как всем известно, вводят международные силы (в Афганистан — даже немецкие!), а проку… Так на что же здесь надеяться? И кому? А — значит — надеется Сайдуллаев (как вероятный и серьезный конкурент, которого, как нам внушают, "отстранили" под "надуманным" предлогом, как не допущенных на Кавказ Бабицкого и Политковскую...). Надеется на ЧТО-ТО.... а уж на что – ему знать.

Лови «Свободу»! Поймаешь заказчиков.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

9 сентября 01:04, Посетитель сайта:

>>Лови «Свободу»! Поймаешь заказчиков.

:)))



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020