20 января 2018
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Владимир Карпец
25 августа 2011 г.
версия для печати

Политический смысл убийства иерея Даниила Сысоева

Безусловной обязанностью всякого православного христианина является сегодня участие в молитве об упокоении души священноиерея Даниила. Это не подлежит обсуждению. Но навязывание параллели между о. Даниилом и митрополитом Филиппом (в трактовке Лунгина и исполнении Янковского) очевидны

Однако то, что произошло, имеет отношение не только к вопросам веры и упования. Убийство о. Даниила в точности схоже с убийством о. Александра Меня и католического священника Ежи Попелюшко в Польше. Напомним, первое предшествовало распаду СССР, второе — выходу Польши из Восточного блока и распаду последнего. Всяким военным действиям предшествует жертвоприношение.Взгляды о. Даниила, о. Александра и священника Ежи Попелюшко были схожими. За убийством последних двух следовало мощное раскручивание их "бренда", причем именно идеологического. Русская Церковь, при всех оговорках, в 1991-1993 годах стояла на позициях о. Александра (а сейчас встает на них уже без оговорок). То же самое касается Католической Церкви в Польше в период распада Варшавского договора. "Дело прочно, когда под ним струится кровь" — писал когда-то Некрасов.

Взгляды о. Даниила были радикальнее и взглядов о. Меня, и взглядов о. Попелюшко. Можно даже сказать следующее. Они были абсолютно адекватны взглядам ранних христиан до эпохи св. Царя Константина. Это говорится вне зависимости от моей личной оценки этих взглядов.

С политической точки зрения это означает сдедующее. "Христианский бренд" будет в ближайше время использован против самого существования России как именно Империи, наследницы "антихристианской Римской Империи". Навязывание параллели между о. Даниилом и митрополитом Филиппом (в трактовке Лунгина и исполнении Янковского ) очевидны. "Знамя оранжевой революции", причем замешанной на космополитической составляющей христианских идей (хотя в историческом Православии есть не только они), изготовлено.

С другой стороны, в государстве, якобы "в противовес", к власти могут быть приведены воинствующе антиправославные силы ("атеистические", "толерастические", талмудические или "языческие" — не имет значения). Дополнительно к этому — запущенный слух об участии "родноверов" направлен на создание необратимого раскола среди русских, окончательное низвержение русской национальной идеи, которая может быть осуществлена только поверх "языческо-христианского спора".

"Мусульманский фактор" (само наличие которого тоже под вопросом) тоже будет "раскручен" в духе того, что территория России (именно территория, а не сама Россия) будто бы должна стать "передовым рубежом" обороны "западной христианской цивилизации". Последние шаги собственно "российской власти" по ускоренной "европеизации через модернизацию", по отречению от союза с Ираном нацелены именно на это. В пределе это может привести к оккупации России Евросоюзом и НАТО.

От русских православных и родноверов, от российских мусульман сегодня требуется мудрость и мужество, ясное понимание того, что все они не враги друг другу. Подлинный же враг виден ясно и отчетливо.


Прикреплённый файл:

 karpetss.jpg, 20 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

1 сентября 23:05, Анатолий:

реплика

При всём, самом искреннем, уважении к автору, не могу согласиться ни с объединением совершенно разных по замыслу и смыслу укбийств священников, ни с выводами о политической значимости их.

Убийство прот.Александра Меня, осуществлённое, по всей вероятности, его не в меру правоверными соплеменниками (а если бы была возможность хоть как-то привязать КГБ или хотя бы русских уголовников - был бы поднят такой вселенский вой, что нам бы до сих пор икалось. И искали, но не состоялось. Тем более что о.Александр пришел домой с топором в голове и вдова наверняка знает, кого назвал убиенный злодеем), Считать, что гибель прот.Александра Меня каким0-то образом повлияло на разрушение СССР, мне кажется абсолютной натяжкой.

Вряд ли убийство кат. свящ. Ежи Пепелюшко могло оказать влияние на развал Варшавского пакта. Это \"заслуга\" Иуды Горбачёва и других иуд, плотно окружавших его в то время: А.Яковлева, Шеварднадзе, всё ЦК и вся еврейская пятая колонна, впоследствии разграбившая нац. достояние, развалившая промышленность, сельское хозяйство, науку и образование.

Не думаю также, что убийство о.Даниила может стимулировать в какой-то мере столь желаемый мировой закулисе и пятой колонне развал ныншней, в урезанном виде, России.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018