14 декабря 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















12 февраля 2010 г.
версия для печати

«Правая всегда умела распознавать и давать точную оценку…»

4 февраля главным редактором портала «Правая.ру» был назначен Александр Елисеев. Эта информация не могла не взволновать читателей. Что останется и что будет новым, какие материалы следует ожидать? Таков далеко неполный круг вопросов, которые, несомненно, интересуют многих. Новый главный редактор ответил на некоторые из них

- Что для Вас лично значит назначение на пост главного редактора Правой.Ру?

- Для меня это большая честь и показатель доверия соратников, с которыми мы работаем многие годы. Это доверие я постараюсь оправдать. И, конечно же, я вижу широкое поле для интереснейшей работы.

- Таких информационных сайтов как Правая.Ру, где патриотически настроенная часть общества свободно высказывает мнение, сейчас все еще мало. Когда-то «Правая» в нашем информационном пространстве была явлением. Однако, время меняется: с Америкой у нас «перезагрузка», у «Единой России» консерватизм — главенствующая идеология, как по-вашему что такое «Правая» сегодня?

-Меняются какие-то формы, за которыми проявляется одна и та же, либерально-прогрессисткая суть. «Правая» всегда умела распознавать эти проявления и давать им точную, исчерпывающую оценку. Другое дело, что мы никогда не занимали консервативно-нигилистической позиции, относясь ко всему одинаково. Какие-то продвижения к лучшему возможны и в нынешнем, современном фарватере. Их можно осторожно одобрять, не позволяя, впрочем, быть плененным «духом современности». Кроме того, нельзя замыкаться на традиционной древности, упуская из виду будущее. Мы, как и полагается консервативным революционерам, устремлены и далеко вперед, и далеко назад. Отрицая современность, мы делаем выбор в пользу «сверхсовременности».

Вы сказали о возможных продвижениях к лучшему в нынешнем современном фарватере. Как вообще вы это самое «лучшее» для нашей России видите?

— Я осветил эту тему в своеобразном манифесте, опубликованным на «Русском журнале». Там я ответил предельно конкретно о том, каким я вижу страну и в плане экономики, и в плане политики. Кстати, там же говорится и о необходимости масштабного интеллектуальном диалоге на страницах Правой. Ру.

Мы приводим выдержку из РЖ : «Знамя социализма брошено на землю, и его некому подобрать кроме нас — правых. Социалистические общинность и артельность — это реалии традиционного общества, которые должны быть возрождены на новом технико-экономическом уровне. Это — в области экономики, а в плане политики необходимо создание сильного, автократического, профессионально-корпоративного государства. И здесь нас вдохновляет Константин Леонтьев с его формулой — «русский Царь во главе социалистического движения». В дальнейшем Правая.Ру продолжит работу над синтезом «правого» и «левого». Русский социализм должен стать интеллектуально-политическим мейнстримом, и он им станет. При всем при том, мы вовсе не желаем стать какой-то сектой, чьи жрецы выдают свои мысли за некие общеобязательные догмы. Политика немыслима без дискуссий, без гласного обсуждения идей и программ. Поэтому Правая.Ру намерена регулярно устраивать дискуссии с представителями самых разных интеллектуально-политических течений.

— Чем вызван уход основателя проекта (2004 г.) и бессменного редактора все эти годы Ильи Леонидовича Бражникова?

- Илья Леонидович сделал сайт Правой.Ру популярнейшим и читаемый ресурсом, вложив в проект, как говорится, всю душу. За это ему огромный респект. Да он, собственно, никуда от нас и не уходит, а сосредотачивается на руководстве другими крупными проектами нашей медиа-группы, о многих из которых читатель еще и не знает.

— Какие перспективы развития «Правой.Ру» вы, как новый главный редактор, видите?

- Правая.Ру вполне может стать лидером в Рунете. И ничего невозможного здесь нет. Можно и нужно ставить перед собой великие цели, выстраивая, в то же самое время, поэтапную стратегию их достижения.

— Какие материалы будут публиковаться?

- Мы будем публиковать самые разные материалы – от серьезнейших аналитических статей и философских рассуждения – до фельетонов. Все будет сбалансировано.

— Известно, что теперь уже прежний главный редактор Правой.Ру Илья Леонидович Бражников никогда не боялся высказывать «правую» точку зрения. В этом был плюс, но, возможно, кого-то это и отталкивало от ресурса!? Готовы ли Вы идти сегодня на компромиссы и, например, привлечь к сотрудничеству людей, у которых были разногласия с прежним главным редактором?

— Компромисс возможен в области сотрудничества с идейно близкими людьми. Но нет — и не может быть никакого компромисса в плане отказа от базовых ценностей. Базовые ценности – фундамент, на котором всегда существовала Правая. Ру. Так что на перестройку Правой пусть никто не рассчитывает. Хватит с нас всех горбачевской перестройки.

— Чего ждать читателям Правой.Ру?

- Продолжения всего того, что было. И, кроме того, много чего неожиданного. Мы не собираемся отбрасывать то, что было, мы хотим прибавлять к нему новое.

Интервью подготовил Станислав Спиридонов

Задать интересующие вас вопросы вы можете здесь или в блоге Александра Елисеева


Прикреплённый файл:

 eliseev.jpg, 4 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 февраля 21:25, Посетитель сайта:

что интересного может сказать сталинист и фантазер Елисеев?


14 февраля 19:02, Посетитель сайта:

посетителю от 12 февраля 21:25

Это нонсенс. Сталинист не может быть фантазером. Только антисталинист фантазер.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019