30 марта 2020
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Петр Гецко, Ужгород
28 сентября 2010 г.
версия для печати

«Партнер при любых геополитических раскладах»

Правая.Ру всячески сочувствует русинскому народу в его борьбе за самоопределение. В целях прояснения ситуации в данной области мы обратились к премьер-министру Республики Подкарпатская Русь Петру Гецко

- Власти в Киеве меняются, но, похоже, не меняется отношение к национальной политике. Русский язык, по-прежнему, в загоне, а русинское движение преследуется на уровне спецслужб. Есть ли в Украине силы, готовые этому серьезно противодействовать?

На Украине трудно сказать, ведь в 2008-2009 году, когда СБУ делало зачистку прорусских сил на Донбассе и в Крыму, пассионариев зачистили. Разными способами, но там вопрос закрыт. На территории русинов на юг от Карпат, тоже была предпринята такая же попытка. Но у русинского движения 20-летний опыт борьбы под постоянным прессингом украинской государственной машины. И для нас попытки заглушить русинское движение украинской охранкой, было всего-навсего очередным.

Но движение поменяло тактику и перешло в сеть. На сегодня почти 15 тысяч русинов перешли в социальные сети, блоги. Там влияние спецслужб практически отсутствует. Русины готовы противостоять. Более того, сейчас перешли в контратаку. На конец сентября запланированы русинские Конгрессы. Думаю, после них многие вопросы будут трактоваться уже в новом свете.

- Как Вы относитесь к идее создания в Украине Федеративного государства? Республика Подкарпатская Русь готова стать субъектом новой Федерации?

К Украинской федерации? Позитивно. Но мое мнение — любая Украина, с Галичиной обречена. Год раньше, год позже, но у нее нет будущего. Относительно Подкарпатской Руси, еще полгода тому назад мы бы однозначно согласились. Но Янукович ничем не отличается от Ющенка. Та же антирускость, та же русинофобия. Сейчас русины рассматривают только один путь — независимое государство республика Подкарпатская Русь. Как оно дальше будет — посмотрим. Но уже только в таком формате, как независимое государство.

- Как Республика Подкарпатская Русь видит развитие отношений с Россией? Можно ли надеяться на присоединение Республики к союзу России и Белоруссии? В последнее время отношения между двумя братскими странами зашли в тупик. Но, может быть, именно русины покажут пример славянского единства и Москве, и Минску?

Подкарпатская Русь с Россией готова к сотрудничеству и добрососедским отношениям. Россия стратегический партнер Подкарпатской Руси при любых геополитических раскладах.

- Мы понимаем, что сейчас Вам не до футурологии. Тем не менее, нам интересно – какой политический и экономический строй Вы считаете наиболее приемлемым для Республики Подкарпатская Русь?

Информационное, правовое общество, с прямой, электронной демократией. Подкарпатская Русь — парламентская республика, социальное государство, бесплатная медицина, образование, со 100% занятостью граждан Подкарпатской Руси. Уровень жизни — один из наивысших в мире. Подкарпатская Русь, как один большой футурполис. Это задача минимум правительства Подкарпатской Руси на ближайшие 5-10 лет


Прикреплённый файл:

 getsko.jpg, 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

29 сентября 21:12, Пётр С.:

При существующей идеологии и политики в России её (СССР) легко было расчленить, но не легко объединить образовавшиеся "осколки". Без национальной идеологической и политической революции (мирной или не мирной, быстрой или не быстрой, скорой или не скорой) на Русском пространстве русского порядка не будет, а будет устанавливаться «Новый мировой порядок».

Экономические интересы, образовавшихся русских государств могут и сближать, и разъединять их. Экономическая выгода во имя экономической выгоды, а не чего-то более фундаментального, жизнеутверждающего и единого для всех русских людей - очень «скользкий», тупиковый путь для слабеющей и уничтожаемой Русской цивилизации, путь к её гибели.

Космополиты-западники, а это ожидовленное меньшинство русского населения, сбиваются в кланы, паразитирующие на труде большинства народа и компрадорски тяготеют к пулу мировых паразитов-олигархов сегодняшних хозяев мира, распродавая Родину и оптом ,и в розницу. Русскому народу с ними не по пути.

Если у Русского народа терпение в отношении либерального режима закончится раньше уяснения глубинных высших, спасительных идеалов существования Русской цивилизации, то мы получим «русский бунт бессмысленный и беспощадный», как последний отчаянный крик погибшего в борьбе народа. Если же русская духовная элита сможет сплотиться сама и сплотить русскими ценностями, целями и современными способами избавления от нового ига Русский народ, то будет спасена и Русская цивилизация и человечество от мировых кровавых разборок всех против всех.

Скорее всего нас ждёт какой-то средний тяжёлый и тягучий этап прозрения и единения русской духовной элиты и народа в борьбе и жертвах, с надеждой на Бога и с непредсказуемым результатом. Слишком нагло и неожиданно для большинства народа реформаторы и ЦРУ нас разъединили и купили за "чечевичную похлёбку" или за "тридцать сребренников". И этому есть свое объяснение, от которого не становится легче.

После длительной эпохи псевдодуховности в России в последние столетия до переломного кровавого 20-го века и его открыто воинствующего атеизма Русский народ потерял духовные и моральные "опоры" за что поплатился и расплачивается до сих пор. "Зверь" (экоистический индивидуализм, мамона, «золотой телец») в русских душах нашёл себе пристанище и поедает нас изнутри. Россия нуждается в духовных пастырях, в моральных авторитетах, в русских идеологах, в русских политических лидерах, способных вдохнуть в Русскую нацию её Русский дух, без которого она -лишь масса дезориентированного, опускающегося морально и вымирающего народа.

Русины одни первыми русских «осколков» ведут решительную и героическую борьбу за свою русскую самобытность против либерально-космополитического обыдливания, кторому подверглись Малая и Великая Русь. Белорусы тоже сопротивляются чубайсовскому либеральному имперализму. Без борьбы с этим новым идеологическим, экономическим, политическим и моральным игом каждого сознательного русского человека эту страшную беду не одолеть. Не отступать и не сдаваться. Не заразившись не заболеешь, не перебров заразу не выздороветь.

Мы едины в этой борьбе с братьями русинами!


29 сентября 21:15, Русин:

Бред, самозванца.

Никто этого бомжа в правительство не избирал!!!


29 сентября 21:21, НРПР:

Заявление Президиума Народной Ради Русинов

Заявление Президиума Народной Ради Русинов Закарпаття.

В последнее время часть лидеров русинских организаций Закарпатья (Сойм – о.Д.Сидора) присвоило себе право выступать от имени всего русинского народа, или от имени русинской общественности. Этими господами (маленькой кучкой) проводятся так называемые Европейские или Мировые конгрессы русин, публикуются всякого рода решения этих Конгрессов, которые предварительно не обсуждаются в с русинскими организациями, создаются параллельные русинские организации, или пытаются не законно отстранять других лидеров русинских организаций, присваивают себе право назначать себе разные титулы, назначать министров не понятно кем избранного «правительства», выступают от имени широкой русинской общественности в интернете, прессе, телевидении и т.п, принимают разного рода обращения и заявления. Мы не признаем решения «Конгрессов» которые были проведены без участия НРРЗ, которая была одним из учредителей ЕКПР.

Мы заявляем русинам Мира, Европы, Украины, Закарпатья, что эти особи представляют только маленькую часть русин и не имеют права выступать от имени всего русинского народа.

Эти так называемые «Европейские», «Мировые» «Конгрессы», на которых присутствуют 20 никем не избранных людей, не имеют никакой силы, и так называемые решения этих «Конгрессов» не должны воспринимается в серьез – ни русинами, не региональными руководителями, а не центральными органами власти, не Европейскими и Мировыми обществом и организациями.

Эти «форумы» проходят без информирования «Координационного совета Русин», который включает в себя почти все русинские организации нашего региона и без их согласия.

Эти действия есть деструктивными и провокационными и не благоприятствуют возрождению, а отбрасывают его назад.

Как только налаживается взаимопонимание русин с властями, так сразу начинается очередная провокация, чтоб русин считали экстремистами и сепаратистами.

НРРЗ заявляет о приверженности 2-м основным целям – возврат русинской национальности и реализация воли народа на самоуправление в рамках Украины. Этих целей мы будем и далее добиваться, законными методами.

Осуждаем действия провокаторов, фальсификаторов и дезинформаторов, остаемся приверженцами подписанным договоренностям в рамках «Координационного совета Русин», подписанного всеми русинскими лидерами.

Тех «лидеров», которые систематически нарушают подписанное ими данное соглашение, нет смысла уговаривать, они выходит имеют другой план от подписанных соглашений.

Из такими людьми не возможно достичь цели возрождения нашего народа. Господь им судья.

Они уже не раз вносили розбрат между лидерами русинских организаций, не раз делали параллельные организации для противостоянии нашим организациям и их лидерам.

Мы уверены в правоте русинских идей возрождения нашей национальности и надеемся на быстрое решение проблем русин в Украине.

Призываем всех русин, давать отпор дезинформаторам, провокаторам, фальсификаторам и сплотить ряды единого «фронта» на национальное возрождение русин, в духе демократии и открытости, координации всех русинских организаций края.

Председатель НРРЗ Э.Жупан

Секретарь М.Ярчич.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020