17 февраля 2020
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Ян Гордеев, Казань
19 октября 2010 г.
версия для печати

Интеграция наоборот

Жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабарды, Карачаево-Черкесии и Адыгеи могут посещать Грузию в безвизовом режиме и находится там три месяца.Это решение — остроумный шаг Грузии, направленный в сторону геополитического объединения кавказских народов под антироссийским флагом

Жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабарды, Карачаево-Черкесии и Адыгеи могут посещать Грузию в безвизовом режиме и беспрепятственно находится в этой стране три месяца. Такое решение принял президент Грузии. Автор идеи, скорее всего сам Михаил Саакашвили или кто-то из его близкого окружения. Безвизовый режим для российских кавказцев начнет действовать завтра. Остальным гражданам России для въезда в Грузию будет необходимо пройти визовый контроль.

Если отстраниться от всяких эмоций, то это решение — остроумный шаг Грузии, направленный в сторону геополитического объединения кавказских народов под антироссийским флагом. Можно сказать, что Тбилиси использует популярную ныне идею размежевания Кавказа и России. Кстати, сами грузины очень завуалировано подтвердили это. Официальное обоснование своему решению в Тбилиси объяснили нарочито глупо и наивно — якобы, грузинское руководство обеспокоено, что россияне поставлены в неравные условия. Ведь для того, чтобы получить визу в Грузию, граждане России должны ехать в Москву, а для жителей кавказского региона это очень накладно мотаться туда-сюда. Издевательский пассаж, если о чем и говорит, то только о том, что не вовсе не этими мотивами руководствовались в Тбилиси, а чем-то совсем другим.

«Как вы с нами, так и мы с вами» — намекает грузинское руководство. Во многом «безвизовый режим для кавказцев» повторяет остроумный ход с раздачей российских паспортов осетинам и абхазам. Решение Саакашвили носит долгоиграющий характер, оно с отложенными последствиями, чем, кстати, и опасно. В Тбилиси рассчитывают, что безвизовый режим подорвёт позиции России на Кавказе. Не последнюю роль здесь играет тот факт, что Кавказ полностью лишен русского населения. И отсутствие русских дает большой простор распространению антироссийских идей. Именно, поэтому грузинское руководство, которое настроено яро антирусски — и только потом — антироссийски, приняло это решение.

Грузия играет сейчас роль главного противника России на постсоветском пространстве, что превращает ее в своеобразный центр, вокруг которого Тбилиси хочет объединить своих соседей, прежде всего соседей на севере. В Грузии полагают оживить вечно тлеющие сепаратистские настроения Кавказа, придать им новый импульс, — вот что стоит за «отменой виз». Конечно, мы не учитываем многие другие факторы — например, религиозный, но с точки зрения геополитической, решение Грузии безупречно.

Нынешние отношения России и Грузии, конечно, позор, как для нас, так и для них. Я очень надеюсь, что в скором будущем, нам удастся помириться, закончить эту войну. Грузия нужна России, точно так же как Россия нужна Грузии. Нам нужны новые процессы интеграции и объединения, а не эта отвратительная вражда.


Прикреплённый файл:

 Саакашвили, 6 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 октября 23:21, Виктор:

"Конечно, мы не учитываем многие другие факторы — например, религиозный, но с точки зрения геополитической, решение Грузии безупречно."

Сейчас Вас запишут в подпевалы пГавозащитников.

"Нынешние отношения России и Грузии, конечно, позор, как для нас, так и для них."

Неправда, кроме нас других желающих заняться самобичеванием на Кавказе НЕТ. Крики позор! для нас! позор для нас у ВСЕХ ДРУГИЗ народов звучат так: позор для всех, КРОМЕ НАС!

Не мы их ненавидим- а они нас ненавидят и презирают! Это 100% факт. С такими людьми иметь более теплые отношения, чем есть сегодня- значит не уважать себя. А тех кто сам себя не уважает никто уважать не будет. Сюсюкать со взрослыми людьми нельзя, особенно если они плюют тебе в лицо. Их надо сильнее давить, мы слишком мягко себя ведём- вот где наш недостаток! Грузин в России должен быть человеком как минимум второго сорта, как максимум вне закона только потому, что он проголосовал за собаку-швили. Там было 97% голосов «за». Только из-за этого грузинам просто нечего делать в России. Категорически нечего. Совсем нечего. Они кроме национализма малого народа и воров в законе ничего России не дали, но при этом ещё строят из себя великих. На ответ должен быть прост: грузин- ВОН ОТСЮДА! Убирайся в своё НАТО, пусть ОНО ТЕБЯ КОРМИТ!

Кому нужна Грузия? Ворам? Контрабандистам? Обслуживающему эти категории персоналу легкого поведения? Мне Грузия не нужна, особенно в нынешнем виде.

Один только вопрос а как быть русским в Грузии? Сколько там осталось русских? Всех, кто ещё остался надо эвакуировать, по крайней мере предоставить им такую возможность. Всё должно быть по-взрослому. Никаких заработков в России у недружественно настроенных по отношению к России народов быть не должно. Каждый желающий получать от России пряники обязан целовать России руку, а не кусать её. И горе тому, кто будет делать это фальшиво или с фигой в кармане.

Привычка кормить хамов, ставших на словах «независимыми государствами» тяжелое ельцинское наследие. Отделился- имеешь право, но зарабатывай на жизнь сам, хотя ПРОСИТЬ на бедность можешь. Можешь даже получить просимое, если будешь себя хорошо вести. Хамишь- вообще ничего не получишь, а скорее всего проблемы серьёзные получишь- очень правильная и жизненная логика. Всё уважаемые страны ТОЛЬКО ТАК и действуют- поэтому их собственно и уважают.


20 октября 14:32, Посетитель сайта:

На сайтах путешественников полно рассказов о поездках в Грузию через Азеробайджан. У грузин к русским претензий нет, они понимают разницу между людьми и правителями


27 октября 22:56, Виктор:

«У грузин к русским претензий нет, они понимают разницу между людьми и правителями»

А вот оно как! Грузины, оказывается, «понимают разницу между людьми и правителями»! ВАХ! ВАХ!

Вы лучше попробуйте-ка завести с ними приватный разговор на тему: хорошо бы, дескать, сменить антинародный правящий режим «пожирателей галстуков» в Грузии, потому как он угнетает грузинский народ также, как кремлёвский режим угнетает великий русский народ.

Я вам гарантирую, Посетитель сайта от 20 октября 14:32, что вы много нового себе о них узнаете.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020