17 февраля 2020
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Дмитрий Данилов
10 августа 2011 г.
версия для печати

Принуждение к войне

Когда идет война, к миру не принуждают, принуждают к войне. Когда армии дают приказ на полпути перед поверженным противником разворачиваться, это означает, что у страны этой армии нет суверенитета. Потому что военно-политические задачи не могут определяться опаской: «что на это скажет княгиня Марья Алексевна» в столицах вечнозеленой капусты

Три года прошло с Пятидневной войны... Вспоминаю, как тогда шли бесконечные восторженные рассуждения о «геополитической победе России», о «возвращении империи», о «начале настоящего суверенитета», о том, что «мы их побили — больше о нас никто не будет вытирать ноги» и т. д.

Но по войне судят не только по ее результату, а по тому, насколько и как удается удерживать завоевания. Да, в августе 2008-го Кремль вроде бы показал, что он способен на «суверенные поступки» на своем собственном пространстве — чуть ли не единственный раз за всю постсоветскую историю. И одновременно дал понять, что у него суверенитета на такие поступки нет. Если б был подлинный «суверенитет», к сентябрю Грузия была бы полностью зачищена от Саакашвили. Военспецы говорят, для этого хватило бы даже 58-й армии.

Вообще, сам термин «принуждение к миру» отдает тихой шизофренией. Да, есть определенные политические условности и правила. Да, нельзя скатываться в «оккупацию». Но ведь никто не просил оставаться – можно было тихо и спокойно сменить власть (благо дорога была на Тбилиси пуста, в самой столице Грузии была паника, а грузинская армия деморализована и разоружена). А заодно бы можно было показать мирным грузинам, что русские – не звери и танками детей в отместку не давят. Но вместо этого тандемники решили отдать ситуацию на самотек: пусть-де, «грузинский народ сам решит». А что он может решить, если за 20 лет своей власти «кремлевские» не создали хотя бы видимой, пусть даже совсем плохонькой, но пророссийской политической силы в самой Грузии?

Когда идет война, к миру не принуждают, принуждают к войне: и себя, и противника — до поражения или до победного конца. Когда армии дают приказ разворачиваться на полпути перед разбитым в пух и перья противником, чтобы Саакашвили окреп, а «грызуны» пополнили через несколько лет с помощью дяди Сэма вооружения, это означает, что у страны этой армии нет суверенитета. Потому что настоящие военно-политические задачи, будучи запущенными на полную катушку, не могут определяться опаской типа, «что на это скажет княгиня Марья Алексевна» в столицах вечнозеленой капусты. Значит, подлинный суверенитет – там, а не здесь. Что было бы, если Советская Армия не раздолбала, а лишь «принудила фашистскую Германию к миру» в 1945-м, вытеснив отступающий вермахт на земли исторического Райха, опасаясь, «как бы чего не сказали союзники»? Тем более, сами «союзнички», как показал пример с Ливией, если им это нужно, покласть хотели на ООН и на всех остальных.

Кстати, насчет ООН. Тот факт, что помимо России, ЮО и Абхазию признали только два с половиной государства, тоже говорит о многом, если не обо всем. За 3 года хваленый МИД РФ заработал твердый «кол» в дневник: сравните, сколько государств признало Косово (а это пол-мира фактически) и как работает на этом направлении Госдеп.

Умудрились даже на освобожденных территориях начать идеологически просирать свою победу. Например, абхазы в шоке от «независимости», что принесли им московские «друзья»: абхазскую нефть уже захапала «Роснефть», не только тендеры на освоение экономических потенциалов республики, но и земля, и даже гражданство скупаются подчистую «новыми русскими», нарушая Конституцию страны. Плюс странная статистика, когда лидеры Абхазии, мрут, как мухи, в кремлевских больницах. Теперь Кремль рискует получить страну, озлобленную кремлевскими олигархами, скупающими Абхазию на корню.

Может быть, на духовном плане прорыв? Да нет же – вместо принятия под свой омофор осетинских и абхазских приходов, со стороны РПЦ с 2008 года идет полномасштабное предательство, возведенное в политику. Идут постоянные рассуждения о «мудром уврачевании осетино-грузинской проблемы» при одновременном напоминании о незыблемости «конфессиональных границ», делегации ГПЦ с мега-радушием принимаются в Москве на самом высоком уровне, в то же время делегации южных осетин и абхазов никто не приглашает к столу переговоров. Более того, в РПЦ никак не отреагировали на обращение гражданина Грузии господина Иракли Гудушаури-Шиолашвили, более известного как Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II к президенту Медведеву. В частности, в обращении есть следующие слова:

«Как известно, российские самолеты бомбят грузинские села и города, — православные убивают православных! Среди убитых и раненных есть дети, женщины, старики, журналисты... Действия российских военных не являются лишь обезвреживанием военных объектов Грузии, как об этом заявляют русские журналисты.... Средствами российской массовой информации распространяются известия и о том, будто грузины являются оккупантами, которые осуществили геноцид, что, мягко говоря, неправда... необходимо заметить, что Цхинвальский регион, — Южная Осетия является исконной грузинской землей, где основная часть осетин поселилась в XVII веке, а Осетинская Автономия была создана комунистами в 20-тые годы прошлого века. Поэтому попытка восстановления целостности границ Грузии не должна расцениваться, как нападение или этноконфликт».

Все понятно? Выводы сделаны? Выводы не сделаны. Да и армия после реформ г-на Табуреткина сотоварищи, несмотря на все заверения о «перевооружении» превратилась в еще более жалкое зрелище, чем она была в 2008-м. Гособоронзаказ на текущий год де-факто сорван, а вместо модернизации и возрождения отечественной «оборонки» заключаются контракты на поставки французских «Мистралей» и чуть ли не стрелкового оружия. Таким макаром скоро и саперные лопатки будут у НАТО закупать!

В то же время огромные миллиардные суммы за счет русского бюджета уходят на «восстановление после войны» Южной Осетии и Абхазии, которые, кстати, простые абхазы и осетины в глаза не видят. На Южную Осетию ушло 26 миллиардов рублей за два года (при том, что там проживает всего около 30-40 тысяч человек). Куда ушли деньги, естественно, никто особо не спрашивает. Наверное, действительно правы те, кто утверждает, что «война все спишет».

Но хуже всего то, что герои той войны, как оказалось, были уволены или забыты. Пропавших без вести никто не ищет. Тандему они не нужны. Да и победа эта им была не нужна — даже в тех бонусах, которые она сулила для России.


Прикреплённый файл:

 jo.jpg, 7 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

10 августа 18:54, Скимен:

Автор прав. Позиция руководства многонациональной и многоконфессиональной РПЦ МП является предательской по отношению к Русскому народу.


15 октября 18:52, Петр Иванов Мюнхен Германия:

Позиция руководства многонациональной и многоконфессиональной РПЦ МП является предательской

Смелая и гневная статья русского Патриота; будет жаль, если эта статья не дойдёт до народов Абхазии и Осетии.

Полезна эта статья и другим народам как образец подлинного и честного отношения русских к страданиям и боли других народов. Не все народы на подобное реагируют в отношении русских: не понимая, что отрицательное отношение к русским им внедрили со стороны.

А верующему православному люду, статья господина Данилова в пример, что твердая вера призывает в первую очередь к защите Церкви и её народа, а не в первую очередь к защите руководства Церкви и предательски закрывать глаза на преступления против Церкви и верующих.

Раздавая эту статью некоторым верным русским, которых на Западе очень и очень немного, придется вставить в текст некоторые объяснения терминов и сокращений и объяснить оправданность некоторых остреньких словечек правдивой горячностью уважаемого автора.

Спасибо за статью!

P:S: (от10 августа 18:54) Господину Скимену. Спасибо Вам за Ваш внятный отзыв!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020