5 апреля 2020
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Станислав Спиридонов
10 ноября 2011 г.
версия для печати

Нерожденное русское чудо

Ё-мобиль никому больше не нужен - ни Прохорову, ни власти. Глупо было надеяться, что расчетливый магнат вдруг доведет начатое до конца и оставит после себя народу великую «модернизацию» и добрую память перед отъездом к друзьям, - например, в добрый и славный Лондон.

Михаил Прохоров может продать еще неродившийся Ё-мобиль. Информация подтверждена компанией российского олигарха ОНЭКСИМ. Мини-концерн «Ё-авто» действительно ищет инвесторов, но может и продать контрольный пакет акций.

«Источник утверждает, что речь идет о мезонинном финансировании – предоставлении кредита с одновременным приобретением опциона на покупку акций заемщика в будущем по определенной цене, возможно, при наступлении определенных условий», - пишут СМИ со ссылкой на топ-менеджеров олигарха.

За финансовым глоссарием для простого россиянина, так мечтавшего посидеть за рулем русской чудо-машины, скрывается простая истина: Прохорову проект неинтересен. А ведь если вспомнить, какие потрясающие по своей бутафорности материалы по Ё-мобилю выходили за последний год! Чего стоило только один лексический креатив — «Ё-мобиль, заставившей журналистов вспомнить букву русского алфавита, давно исчезнувшую из печати. Сколько было воздыханий, благодарностей, «брызгания слюной» в проплаченных дифирамбах Прохорову. Самому премьеру Владимиру Путину дали один раз «прокатнуться» на чудо-машине.

Даже самый недоверчивый россиянин, привыкший жить в пространстве политических и экономических либеральных мифологем, никогда не увлекающийся игрой в бадминтон, и предпочитающий Достоевского Пелевину, казалось, поверил, что главное — финансовая поддержка и воля, а умеющие подковать блоху в России, слава Богу, найдутся. И придет день, когда модернизационный проект покорит Европу – французы и немцы откажутся от «Пежо» и «Мерседеса» и пересядут на русскую разработку под загадочным названием. Однако, прав о. Иоан Охлобыстин, когда говорит, что русскому народу пора отказываться от великодушия и доверчивости. После «политических тёрок» с кремлевской администрацией вокруг неудавшегося проекта «Правого дела» глупо было надеяться, что расчетливый магнат вдруг доведет начатое до конца и оставит (как, например, Савва Морозов в Орехово-Зуево) после себя своему народу великую «модернизацию» и добрую память перед отъездом к друзьям, например, в добрый и славный Лондон.

Русского чуда не вышло! Ё-мобиль никому не нужен — ни Прохорову, ни власти. Похоже, социальные нагрузки: разработка Ё-мобиля, а также спонсирование российского биатлона — который, кстати, сегодня пребывает еще в более худшем состоянии, чем был до прихода шефа Прохорова, — которыми последние годы был обременен олигарх, больше не будут занимать его предприимчивую натуру.


Прикреплённый файл:

 e-mobil.jpg, 3 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

10 ноября 20:32, julia:

Не заблуждайтесь относительно пелевина

Пелевин в последней книге очень хорошо себя описал в образе скотенкова. Вы думаете он бедный затворник писатель? Он даже свое непоявление на суперпупернацбесте сумеет подать подороже. Он настолько близок к реальному Скотенкову- Суркову что вы даже себе представить не можете, вон даже президент его продвигает. Плюс еще доходы от рекламы, с которой он не порвал, а наоборот взобрался на вершину этого бизнеса с уклоном в политику, вписавшись в ряды сотрудников ФСБ, так что не удивлюсь, если скоро он будет в обязательной программе, впрочем для чистоты его легенды надо быть в постоянной оппозиции, во всяком случае ее видимости, вот даже премию не дали. Зато крайне интересен пелевинский пассаж о тех кто пролезает на политическую арену, там еще о блядях и оцеплении, которое неблядей не пропускает, писано, между прочим на собственном опыте, пелевин, допущен, на минуточку

А так Пелевин занимается в фсб тем, что тотально контролирует медиасферу и уничтожает всех, кто не подчинился его правилам игры. 40 тысяч долларов – такса пелевина за политический сценарий.

Психоаналитические корни такой пелевинской девиации тоже уже известны, это и физическое насилие со стороны отца и нынешние проблемы с физической потенцией на фоне хронической гонореи.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020