19 августа 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Илья и Яна Бражниковы
9 апреля 2012 г.
версия для печати

Почему молчат рокеры

Говорят, на стороне добра сегодня Путин, Патриарх и старая вера, а в качестве «сил зла» выступают хиппи, обновленцы и правозащитники. Эта конспирология не выдерживает проверки фактами. Скорее уж линия фронта проходит между редуцированной фашизированной формой христианства, и теми, кто готов поставить на кон репутацию, но не потерять главное.

Не в первый раз за последние дни мы сталкиваемся с попыткой доказать, что в «кампании против нынешнего патриарха» виновны сторонники рок-миссии. Им, мол, так понравился панк-молебен в XXC, что они решили установить в храмах «звукоусиливающую аппаратуру» и превратить все православные храмы в рок-площадки. В связи с этим мы решили всё же восстановить ход событий – иначе как бы не пришлось сторонникам этой конспирологии отвечать за навет перед теми, кто шесть лет назад пытался «оседлать» пресловутую рок-миссию, а сегодня выступает главным лицом «православного талибана», мечтающего сжечь и разметать «кощунниц».

Конспирологическая версия событий развивается со ссылкой на единоверческого публициста В. Карпца, который на днях попытался обосновать, что кремлевская часть Ярого Ока (то есть единоверческая часть древлеправославия) благосклонна к Церкви в лице патриарха Кирилла, а панк-молебен поддержали хиппи, которые вместо Христа почитают JesusChristSuperStar. На что немедля получил ответ от прихожанина РПСЦ, что «на Рогожке молятся за панк-молитвенниц».

Кроме того, как верно заметили некоторые авторы, вступить в ряды патриарших опричников поспешили прежде всего именно хиппи и любители рок-миссии. Интеллигентные люди, вчера еще хипповали, а сегодня – в первых рядах православного талибана.

Если кто забыл: рок-миссия – это не панк-молебен, а его точная противоположность. Это не когда панки в храм приходят, а напротив, когда они принимают миссионеров у себя в гостях. Рок-миссия стартовала в пилотной версии, когда священнослужители РПЦ МП – прежде всего диак. А. Кураев и игумен Сергий (Рыбко) — стали выходить на концертные рок-площадки с проповедью Евангелия. Эта миссия делалась под эгидой митр. Кирилла – для Кирилла и под Кирилла. Ставка митрополита на рок-аудиторию заставила начинающего публициста Михаила Тюренкова позиционировать себя как куратора этого течения. Знаменитая «Лазарева суббота Русского рока» — встреча митр. Кирилла с рокерами – по его словам, была организована им (на фото он, как всегда, в центре – по правую руку от митр. Кирилла). Не уверены, что можно связать его мировоззрение с рок-эстетикой или образом жизни хиппи. Единоверец Михаил поддерживал идею «гламуризации православия», активно продвигаемую его супругой, которая утверждала, что «православный гламур» соответствует древлеправославной традиции, по сравнению с которой новообрядные приходы выглядят потёрто и негламурно. В качестве аргумента, естественно, приводились известные высказывания нынешнего патриарха, тогда еще только начинавшего свою предвыборную кампанию, о том, что православные прихожанки «выглядят убого и создают негативное впечатление от православия в целом».

Хотелось бы узнать: не признает ли Святейший, что нынешнее «негативное впечатление от православия в целом» все-таки обусловлено прямо противоположным – а именно чрезмерным попечением патриарха о своем внешнем виде, марке часов и состоянии квартиры? А более всего — бесконечными самооправданиями, каждое из которых дезавуирует предыдущее.

Так вот – именно единоверец, «куратор» рок-миссии и пропагандист гламурного православия — взял на себя труд организовать сбор подписей под обращением к ген. прокурору с просьбой установить и привлечь к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ всех лиц, причастных к организации, проведению акции и распространению в СМИ и интернете материалов и информации о кощунственной акции с целью возбуждения религиозной ненависти и вражды, унижения человеческого достоинства по признаку отношения к религии".

То есть распространяемая конспирология о том, что на стороне добра сегодня Путин, Патриарх и старая вера, а в качестве «сил зла» выступают хиппи, обновленцы и правозащитники – как-то не выдерживает проверки фактами. Скорее уж линия фронта проходит между теми, кто готов смириться с редуцированной фашизированной формой христианства, которую патриархия пытается использовать в своих целях – лишь бы не допустить «оранжада» и подрыва гламурного путинского режима, и теми, кто готов поставить на кон репутацию, но не потерять главное. И уж где, как не в старой вере, можно научиться последнему. Не удалось тюренковым гламуризировать «Рогожку»…

Но интереснее тут другое: куда девались рокеры? Почему они молчат – никто голоса не подаст ни за патриарха Кирилла, ни против?

Дело в том, что поддержка рокеров совершенно невыгодна «затравленному» патриарху, отражающему "нашествие антицерковных сил". Актуальный имидж Патриарха Кирилла, обличающего «сатанинский» заговор против Церкви, резко контрастирует с голыми байкершами, инкрустированными черепушками и рокерами, внешне уж больно похожими на «сатанистов».

И вообще – будем откровенны – патриарх никогда не любил рок. «Я больше люблю джаз, в рок-музыке ничего не понимаю», — признался митрополит Кирилл на той исторической встрече с Кинчевым и др. музыкантами. Разговаривая позже с некоторыми участниками той встречи в ОВЦС, мы слышали их сетования, что, мол, многого ждали, многое обещал патриарх, в том числе, и жестче выступить против засилья "попсы" и пошлости на ТВ — и где же результаты? Встретились — и что дальше? Получается, что когда "рок-миссия" и нетрадиционные формы проповеди патриарху были выгодны, он поддерживал их, а теперь, когда своей прямой выгоды от панк-молебна он не видит, то же, что благословлялось ещё 5-10 лет назад, клеймится как "сатанизм".

И все же именно рок-миссия – если бы она не была продиктована соображениями исключительно «пиарными», могла бы сегодня сыграть в пользу единства Церкви. Потому как в тот день в ОВЦС рокеры — Кинчев, Шевчук, Неумоев – свидетельствовали о том, что протестная Правда и Православие едины. Однако патриарх сделал ставку на гламур, ложь, джаз и в конце концов назвал протест «силою бесовской».

Рокеры молчат – им нет места в сегодняшних раскладах. То, что могло бы стать свидетельством Русской Правды – стало мусором, который сгребают на совок любители ложных обобщений.


Прикреплённый файл:

 paraman.jpg, 5 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

9 апреля 14:23, Посетитель сайта:

Путин, рок, панк и пр. - никакого отношения к Церкви не имеют. Разве что как заблудшие "овцы" (верующие, но не традиционно) или неверующие ли иудеи, лицемеры (Путин).

При всех своих ошибках и уклонах Кирилл является патриархом - иного не имеем и не отстояли права иметь Патриарха в Традиции. Патриарх до сих пор не совершил канонического отклонения, и по церковным канонам не может быть отстранен. По апостольским правилам его должно почитать, как Патриарха. Если кто считает по-иному, должен поступить канонически, дабы сказать слово против. Все остальные - болтуны и отступники. Толковать Евангелие стремятся все, кому не лень, а надо в этом случае руководствоваться Свв. Отцами.

Церковь - это не только иерархи, но и паства.

Православные - ортодоксы. Это - синоним.

Гламур - это у почитателей пуссианок и педерастов.

Миссия Рыбко и Кураева - чистой воды отсебятина и обновленство.


9 апреля 14:28, Юрий Агещев СПБ РПЦ:

мнение

протестная Правда и Православие едины. Однако патриарх сделал ставку на гламур, ложь, джаз и в конце концов назвал протест «силою бесовской».

................................................

CТРАННЫЕ У ВАС "ВЫВОДЫ"!!!!

Лучше бы подумали о том , что Правая ру, постоянно охаивает Патриарха. Чем вы лучше(в этом случае) желтой жидовской"прессы"?!

СМ. НИЖЕ ПО ТЕМЕ ТАМ И МНЕНИЯ РОКЕРОВ :

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=53659

Игумен Сергий (Рыбко): «Рокеры и панки так свой протест не высказывают»

Известный православный миссионер считает что «творчество» группы «Pussy Riot» имеет мало отношения к музыке…

///////////////////////////////////////

рокеры так свой протест не высказывают", – подчеркнул священник. Он сообщил также, что знает мнение о случившемся в храме Христа Спасителя многих известных рок-музыкантов.

"Они возмущены этой акцией. И уверяют, что к рок-музыке все это не имеет никакого отношения. В частности, крайне возмущенно говорил мне об этом Михаил Татаринцев, лидер рок-группы "Белый шаман". Резко высказываются и Оркус, лидер группы "Мордор", и Михаил Рябов, директор группы "Алиса", и Стас Бартенев, лидер группы "Если", и многие другие авторитетные в рок-культуре люди", – добавил миссионер.


9 апреля 14:40, Посетитель сайта:

Мнение Рыбко понятно...

Юра, что-то комментов рокеров не видно по ссылке... Игумен цитирует каких-то буржуев и никому не известных персон. Где мнение Кости Кинчева, Петра Мамонова, Юры ( музыканта), Борзыкина, Лёни Фёдорова и других ???

Хотя то, что Орки и Мордор за патриарха - это прикольно !!...


9 апреля 15:11, Юрий Агещев СПБ РПЦ:

ответ.

Миссия Рыбко и Кураева - чистой воды отсебятина и обновленство.

.....................................................

Ответ.

1. Отвечу не "посетителям сайта"(анонимам)а реальным личностям.

о.Сергий(Рыбко)кстати , строго уставной пастырь. Кто говорит иное - лжец.

2. Коли , Правая ру, такая активная , пусть и опрашивает рокеров.

Хотя и дураку ясно , что рокеры(а не подделка) против богохульниц . Да и ко "власти" не благоволят.

Равно , как и к прожидовленной "оппозиции".

Я же свое жесткое мнение высказал на тв.

http://www.1tv.ru/videoarchive/44697


9 апреля 17:46, Юрген:

Зайдите на сайт "Калинова Моста" и послушайте Ревякина. Он высказался так: Девок отправить мести улицу, а после читать Священное Писание. Но они не совершили ничего из ряда вон, ибо коррупция, воровство, порно и сатанизм процветают во всю и в том числе по попоущению РПЦ. Справьтесь сначала со всем этим, а потом делайте предъявы в нарушении наравтсвенности девахам неразумным - сказал Ревякин.


9 апреля 18:48, Анатолий(Новиков О.С.):

Почему молчат рокеры

А зачем им кричать? Это вы, непонятно зачем, пытаетесь этому ничтожному - именно ничтожному и мелкому - инциденту, придать некое значение. Только чтобы лишний раз попинать Церковь? И подключиться к травле Патриарха? Много раз уже приводились слова старцев: кому Церковь - не Мать, тому и Бог - не Отец. Но куда без этой точной формулы&

Кстати, что вы имеете в виду под "редуцированной фашизированной формой христианства"? Разтолкуйте, пожалуйста.

\"протестная Правда и Православие едины\".

Так было и так будет. Но какя же правда ву мерзости феминисток?

\"патриарх сделал ставку на гламур, ложь, джаз...\"

А вот это - просто навет. Плохо понятая свобода слова без сочетания её с необходимостью.


9 апреля 19:50, Посетитель:

Юрию Агещеву

Ну реальным и пальцатым личностям отвечать будете на ТВ, а здесь Интернет, здесь сансара=нирвана.

Кто говорит БОГОХУЛЬНИЦЫ - сам лжец. Докажи, Агещев, что было БОГОХУЛЬСТВО.

Богохульство - хула на святых. Кто у тебя святой - Патриарх, Путин, черный мерседес?

Ни одной хульной строчки не озвучили те, кого ты именуешь богохульницами, прикрываясь чужими именами.

А Сергий Рыбко лазутчик - заручился поддержкой панков-рокеров, чтоб теперь учить их как надо протестовать, а как нет


9 апреля 19:53, недалекий:

Юргену

Протух уже комент Ревякина - жизнь дальше пошла. Апостольские послания они уже второй месяц конспектируют, а на семь лет их не улицы мести отправят.

В отличие от девок, Дмитрий патриарха Кирилла за патриарха давно уже не держит


9 апреля 20:27, Иван:

Все это рок-н-ролл

Неожиданно стали актуальны строки:

Ну а мы, ну а мы, пидорасы,

Наркоманы, фашисты, шпана!

Как один социально опасны,

И по каждому плачет тюрьма.

И даже Кормильцев иначе звучит сегодня:

Они любят пьяных и психов

Есть за что пожалеть их

Их мысль заполнит твое тело...

Патриарх Золотые Погоны заставил нас вспомнить детство. Только теперь погоны действуют под покровом "демократических свобод".


10 апреля 01:14, Посетитель сайта:

инфо

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24539189.html

Илья Смирнов: ''Феминистская панк-группа'' - забавное сочетание, примерно как ''кошерная свинина''. Но, в принципе, в свободном обществе люди вправе себя называть как угодно. Хоть римскими императорами. 30 лет назад в клубе ''Рокуэлл Кент'' группа МУХОМОР выставляла собственные портреты в венценосном обличии.

.............

''Раньше конъюнктура обозначалась формулой ''сделайте нам красиво''. Теперь пресыщенный бомонд требует эстетизировать патологию (а ля император Нерон). А если партия велела, то комсомол ответил: есть!''

Сегодня все ''эпатажи'', связанные с публичной бранью, с эксгибиционизмом, со смакованием грубой физиологии – это пошлейший конформизм, лакейство и холуйство. И больше НИ- ЧЕ – ГО. Если человек начинает этим заниматься, он может сколько угодно рассуждать о каких-то там глубоких эзотерических смыслах в слове из трех букв, а на самом деле он просто сообщает граду и миру, что продался. Художника такого больше нет. Если тот самый персонаж из частушек, который ехал на ярмарку и показывал самое ценное, что у него было.

.............................

Марина Тимашева: А как же быть с освобождением сознания и независимостью?

Илья Смирнов: Может быть, этим займутся какие-то новые пуритане. Во всяком случае, носители этой новой свободы придет откуда-то, откуда никто не ждет, и будут похожи на рок-музыкантов начала 80-х не больше, чем математик Гребенщиков был похож на доктора Базарова, а панки на народников.

Марина Тимашева: Мы с Ильей Смирновым вспоминали те времена, когда каждый уважающий себя рок-музыкант звался ''панком'', и тех людей, которые ими действительно были.


10 апреля 01:47, Нил:

Юргену

Всё правильно сказал Ревякин, трезво и грамотно - только теперь ппро подметание уже поздно, поезд ушёл в СИЗО... Вот так бы и патриарху выступить, а он что?! "дьявольские козни", бред какой-то! По этому высказыванию и видно как раз, как должен говорить честный и авторитетный человек, каковым п. Кирилл, по факту, больше не является... И это грустно, братие...


10 апреля 10:02, Посетитель сайта:

"Ответ.

1. Отвечу не "посетителям сайта"(анонимам)а реальным личностям.

о.Сергий(Рыбко)кстати , строго уставной пастырь. Кто говорит иное - лжец"

- Ничего не имею против Рыбко, как человека. Но для священника в рясе кататься на байках и показывать "козу" в экстазе... просто неприлично. Такого в Церкви никогда не терпели. Такого быть не должно, хотя бы из уважения к сану. А сам рок, байки - имеют отношение к вере не более, чем технология разведения кроликов или тонкости индийской кухни. Это все - от мира. Это среда, далёкая от принципов христинства. Можно вести миссию, но уподобляясь неформалам, не унижая сана.

Иное - обновленство. Просто некоторые, получившие сан священства, тянут в Церковь свои пристрастия из мира.

Помрачение ума и совести у тех, кто невидит кощунства распутных девок. Даже не девки они уже давно, а блудные и вразвращенные женщины. Им бы в храм ползти на коленях, как это сделал один из магометан, получивший исцеление своего сына по молитве православного священника. Ни Путин, ни Патриарх, ни иные проблемы Церкви или государства здесь ни при чем. Налицо просто наглая провокация.

Сделали "узницами совести" наглых шлюх, содомиток, одна из которых публично совокуплялась в музее другая демострировала публично же возможности своих гениталий. Умные люди, выжившие из ума, вы хоть понимаете,ЧТО защищаете?

Можете не печатать моего поста, тогда это будет обращено к модераторам.

Больше не потревожу вашу совесть.


10 апреля 17:38, Посетитель сайта:

Посетитель, такое чувство, что вы произведены на свет из пробирки, а не из "женских гениталий", которые вас так шокируют. Откуда такое содомитское презрение к естественному?


10 апреля 22:01, Doktor Klimoffsky, ученик покойного:

Увы, все здесь пишущие - с обеих сторон - пациенты Учителя (((


11 апреля 01:38, Юрий Агещев СПБ РПЦ:

всем

Смотрю тут одни анонимы. Не стыдно господа?

Трусите даже , открыть свои имена и фамилии.

Как жиды , "трете" тут пургу всякую.


11 апреля 15:51, Алексей:

Христианский Консервативный Авангард

Здравствуйте, Илья! Прежде всего хочу поблагодарить Вас и Александра Владимировича Елисеева за Правую.Ру, которую я читаю уже не один год. Спасибо Вам за качественные материалы и интереснейшие дискуссии! Поражает, что в связи с известным «делом» наши уважаемые «ревнители» говорят порой совсем уж невообразимые глупости, а то и чушь откровенную. Есть такое понятие как КОНСЕРВАТИВНЫЙ АВАНГАРД и АРХЕОФУТУРИЗМ. В контркультурной музыкальной сфере это великое множество примеров. Мы же в России пока ещё топчемся на уровне какого-нибудь там «русского рока» (при всём моём уважении к нему). В Европе всё гораздо лучше. Существует там и христианский панк и пост-панк, есть христианский doom- и death-метал, есть христианский блэк-метал (иначе именуемый Holy Unblack Metal). Есть христианской направленности неофолк и совершенно потрясающий индастриал. а ещё ранее, в 1970-х, были и команды, которые исполняли христианской направленности арт-рок.

Приведу кое-какие ссылки:

Христианский блэк-метал - http://ru.wikipedia.org/wiki/Христианский_блэк-метал

Рецензия на альбом венгерской мартиал-индастриал команды KRIEGSFALL-U, которая своим творчестве защищает монархические и христианские ценности традиционной Европы - http://www.mesoeurasia.org/archives/2372

Этим же занимается и знаменитая немецкая милитари-неофолк-индастриал команда VON THRONSTAHL - http://www.peoples-rights.info/2010/01/germanium-metallicum-ibo-videl-ya-pobedu-nad-tleniem/

Список можно и дальше продолжать. Просто весь «акционизм» и «авангардизм» направлять нужно в позитивное и созидательное русло — в русло Консервативного Авангарда, в котором Традиция и Модерн будут идти в одном боевом строю. И штурмовой милитари-индастриал может не менее мощно, ярко и эффективно отстаивать Христианскую Святую Европу и Святую Русь!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019