25 августа 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Шмелёв
28 февраля 2014 г.
версия для печати

Фейспалм русских наци

Все наши "ястребы" одной рукой активно перепощивают пропагандистские фейк-новости о травле русских, которую уже развернули "бандеровские фашисты". А другой — спокойно смиряются с тем, что сотни тысяч русских останутся у этих "фашистов" в заложниках и будут замучены в "бандеровских гестапо".

Из всех "онлайн-бойцов" за Крым наиболее цинично и неприглядно, на мой взгляд, выглядят русские националисты, требующие вводить туда войска РФ, чтобы "спасти русских людей от пришедших к власти на Украине фашистов-бандеровцев" (как вариант — "от агрессивных крымских татар"), и с жаром доказывающие, что "в любой ситуации мы должны, прежде всего, думать о защите русских по крови". Дело в том, что любому, кто знает географию на уровне средней школы, или хотя бы умеет пользоваться Википедией, известно: русские на Украине живут далеко не только в Крыму. Но и по всей территории страны. Причем, если в Крыму они составляют абсолютное большинство, на Правобережной Украине они уже в меньшинстве, а на Западной и вовсе со всех сторон окружены украинцами (70.000 русских во Львове, 30.000 в Ивано-Франковске, 25.000 в Луцке и так далее).

Т.е. если представить, что хоть кто-то из наших националистов-ястребов, действительно, верит в страшилки про "ужасных фашистов-бандеровцев" и хочет вырвать русских людей из их лап, -разумеется, ему надо в первую очередь думать о срочной эвакуации нескольких сотен тысяч русских Западной Украины (а еще лучше — нескольких миллионов русских Правобережной). И только потом уже рассуждать о судьбах Восточной Украины и Крыма.

Однако подобных мыслей я пока не видел ни у кого.

Все "ястребы" — от "Спутника и Погрома" (Егора Просвирнина) до Егора Холмогорова — одной рукой активно перепощивают пропагандистские фейк-новости о травле русских, которую уже развернули "бандеровские фашисты". А другой — спокойно смиряются с тем, что сотни тысяч русских останутся у этих "фашистов" в заложниках и будут замучены в "бандеровских гестапо". Зато, мол, в Крыму будет сидеть Рамзан Кадыров под триколором. Что искупает любые жертвы.

В целом это вполне традиционная для нашей политической культуры "имперская" позиция: ради приобретения новых территорий можно положить сколько угодно русских жизней: "бабы новых нарожают". Однако к национализму она, разумеется, не имеет ни малейшего отношения.

Можно, конечно, было бы предположить, что эти "националисты" ограничиваются первой ступенью цинизма. В смысле — сами ни на грош не верят в собственную пропаганду и прекрасно понимают реальное положение дел: то, что на самом деле новая украинская власть в лице коллективного Майдана прекрасно относится к русским гражданам Украины — лучше всех предыдущих режимов, поэтому ничего, мол, им не угрожает. Однако и эта позиция крайне уязвима, т.к. понятно: в случае военной интервенции любое хорошее отношение может резко измениться к худшему. Армяне в Баку тоже спокойно жили веками, но обострение обстановки вокруг Нагорного Карабаха все изменило.

Ну, и отдельное удовольствие доставляет истерика вокруг "защиты русских жителей Крыма от крымских татар". Дело в том, что любой, хотя бы немного знакомый с практиками административно-территориальных принципов РФ, понимает: при вхождении в состав России Крым начнет называться "Крымско-татарской республикой", с обязательным изучением татарского языка во всех школах и непременными татарами во главе исполнительной власти. Чем он хуже какой-нибудь Удмуртии или Адыгеи?

В общем, полный фейспалм. По всем пунктам.


Прикреплённый файл:

 a_shmelev.jpg, 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

4 марта 23:41, Олег Иванович:

фейспалм

Честная и умная статья..

На Украине происходит становление нации и гражданского украинского общества. Русским надо было помочь украинцам:советом,критикой,финансами..

А устроили вторжение..и что теперь за "братство" будет?

И кто же здесь "фашисты"?


12 марта 22:17, Teoslav:

Вырождение нации

Нелепость названия \"фейспалм\" («рукалицо») вполне отвечает бессмыслию заметки. Не о крапленых кровью картах \"бандеровцы\" и \"русские в Украине\" надо страдать, а об умственном вырождении 90% населения роиссии, позволяющего политическим шулерам эти карты использовать.


16 марта 22:33, Петр Иванов:

политическое безвкусье

Полностью согласен с Teoslav (от 12 марта 22:17) - нелепая статья и заголовок - ура!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019