18 августа 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Дмитрий Сергеев
29 октября 2014 г.
версия для печати

Псаки-забияки и русская национальная идея

Тупомодным, прямо паленым паллиативом национальной идеи, стало неуемное хихиканье по поводу госдепартаментного спикера Дженифер Псаки. И пускай сами же российские СМИ разоблачили практически все приписываемые ей «глупости», авторство которых осталось за отечественным агитпропом. Но облегчаться в ладошку по-прежнему модно. Хотя чему?.. фамилии, наверное

Псаки-забияки атакуют нашу страну, подобно псам-рыцарям. Правда, атакуют они нравоучениями и прочей правозащитной болтовней. Но евразийской твердыне от этого не легче, она нуждается в понимающих и сочувствующих.

Но что в минусе, одновременно предопределяет и то, что в плюсе.

Когда в 2003 году Путин заговорил о вступлении России в Организацию исламская конференция, это осталось за кадром общественных обсуждений, забылось, не успев особо вспомниться.

Потом мы обрушили свои силы на православную Грузию. Оно, конечно, правда, тогдашний президент был нам явно не друг. Но президенты — рябь на истинной глади Судьбы. За последние десять лет их в Грузии сменилось, как сезонных блюд в Макдональдсе. Зато война с христианской страной — это правда, и это долгосрочно.

Такого не было в нашей истории. Не было, пока в Исламскую конференцию вступать не собирались.

Говорят, Георгиевский трактат тоже был вмешательством — это пусть политики спорят. Но тогда Россия защитила православную сестру, и не от чьих-то поспешных амбиций, которым цена — шелуха, а от мусульманского мира as it is.

Зато в 2008 на Грузию мы повели мусульманский батальон Восток, символы четко встали по линии горизонта. Мусульмане шли на страну Креста — и Россия была продюсером этого шоу. Как и в 1993-м в Сухуми.

Неслучайная позиция для страны, заключивший стратегический союз с Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном. И не имеющей ни одной православной страны в друзьях. Где же они? Да все в первоочередных противниках РФ.

С кем мы воюем? На Кавказе — с единственной православной страной — Грузией. С остальными у нас симбиоз. На постсоветском пространстве — с единственными православными Украиной и Молдавией. Донбасс, Приднестровье и т.д. С православной Белоруссией отношения натянуты, как струны, и все в ложной тональности. Партнерство — исключительно топливное, что не скрывается ни той, ни другой стороной.

Православные Сербия и Болгария отказываются от нашего евразийского газа, вроде как дешевого и доходного. Это вопреки выгоде, но в логике стратегической войны. Москва, которая воюет только с православными народами, а дружит только с мусульманскими, неизбежно становится троянским козлом, которого опасаются видеть вблизи собственных границ.

Но мы при этом — не лидер мусульманского мира, чего там обманываться. Мы в лучшем случае топливо его амбиций. Таран, которым сарацины стучатся в ворота западной цивилизации. Под рассуждения Путина и путиных, что «православие ближе к исламу, чем к католицизму».

Тут все на своих местах!

Какая достойная роль для державы, некогда избравшей своей миссией защиту восточного христианства и герб Палеологов? Теперь мы воюем исключительно с державами восточного христианства (уж точно не с католиками, с ними напряженный мир), причем под квасное и медовое словоблудие о «восстановлении исконного русского призвания».

А мы даже не порочим его — просто позорно предаем. И самое позорное — под хихиканье, будто нам действительно смешно. Нет, чтобы честно назваться сателлитом мусульманского мира.

Псаки вам смешно? Естественно! Ведь она греческая православная. Против кого и направляет наши легковерные насмешки тот, кто сам никогда не смеется. А догадайтесь, с чего бы ненависть к ней такая особая? Потому что она на четверть полячка, а всеобщая ссора со славянами — вторая, но немаловажная рогатая цель уничтожения европейской России. Мы грозимся (причем погремушками грозимся) просмеять собственную роль в этом мире на досадную пантомиму петрушки в чужом и глумливом спектакле. Мы смеемся над Псаки, а над нами смеются все остальные.

Неслучайно отечественные евразийцы и апостазиаты в кумиры себе выбирают Рамзана Кадырова. Как говорят на Донбассе, чеченцы — лучшие русские. Настолько лучшие, что прочие, наверно, уже и незачем.

Неслучайно — Рамзан с Дженифер два полюса одного меридиана. Символы однозначные, как знаки дорожного движения. Запад не любишь, полюбишь Восток. Включая батальон одноименный. Тут уж выбираешь что-то одно.


Прикреплённый файл:

 psaki.jpg, 6 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

31 октября 19:58, Пётр С.:

Слышал звон, да не понял где он

Наши "друзья" славяне и православные грузины задолго до вступления России в Организацию исламская конференция оказались по другую сторону геополитических баррикад, польстившись на гейско-западное бабло. Понято, что народы оказались жертвами западных политических технологий. Но по факту, понесли свой суверенитет на хранение Дяде Сэму. Мусульманские республики оказались более прорусские и проправославные, как бы это не казалось невозможным. По их разумению Аллах(Господь)един для все народов и Россия к нему ближе чем Запад. Для них православный не тот, кто ходит в православный храм, как сторонники украинской автокефалии, а кто любит и верит в Россию-семью разных мировых религий без дискриминации.

Религиозная вражда для России гибельна, поэтому конфликты нашей страны с некоторыми православными народами на совести не России, и а тех прозападных правящих элит, которым доверились эти православные народы. Автор же всё валит с больной головы на здоровую. Любая здоровая религия учит уважению к людям и справедливости и в этом они ближе к Богу, а иное второстепенно и неверно по религиозной сущности. Автор чего-то очень важного не понял ни в религиях, ни в православии. Как говорится "слышал звон, да не понял где он", а жаль, т.к. заблуждения нередко приводят к предательству и страны и религии.


3 ноября 01:07, Andrej:

Возможно, Псаки и говорила заюавные вещи, но вспоминаю Черномырдина, Ельцина и прочих российских болтунов... Псаки до них далеко... И ничего - внимал народ русский нетрезвому вождю и его стае и ничего - проглатывал лапшу снятую с ушей. Воистину - хотели как лучше, вышло как всегда.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019