20 ноября 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Станислав Сенькин
9 января 2015 г.
версия для печати

Антихрист

Люди так обольщены духом антихриста, что не видят слов писания и не понимают, что антихристианская секта епископов не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Он для них где-то далеко, вознёсся в прекрасное далёко... Реального, живого Христа, "пришедшего во плоти" они не видят, не понимают и по сути отрицают, невзирая на свой катехизис

Прочитал так называемое "рождественское послание" ПК, начатое в лучших традициях средневекового монархизма:

"Преосвященные пастыри,

достопочтимые отцы,

всечестные иноки и инокими,

дорогие братья и сестры..."

Как видим, мирянами ПК дорожит, но чести не оказывает, что сразу же говорит об отделении церкви от народа. От избытка сердца глаголят уста. Но написать хотел не об этом. Просто давно о дедушке никто не писал, надо бы восполнить этот пробел.

Αντίχριστος в греческом языке обозначает не "против Христа", как например АТО — операция против территористов, или антисемитизм — люди против евреев, но "вместо Христа".

Например: антидор. άντί — «вместо» и δωρον — «дар» — вместодарие. Антиминс — ἀντί — вместо и лат. mensa — стол, трапеза: «вместопрестолие».

У апостола Павла прямо написано, что антихрист — человек греха «…в храме Божием сядет…как Бог, выдавая себя за Бога…» (2-е Посл.ап. Павла Фессалоникийцам, гл.2, стих 4).

Обратили внимание на фотографию, которую я поставил? Это Патриарх Кирилл, восседающий на Горнем месте.

Теперь читаем Азбуку православия : "По подобию небесного алтаря были устроены и земные. Там также есть престол – трон Божий, жертвенник и Горнее место, на котором восседает епископ – символизирующий Христа, а на сопрестолии сидят старцы – священники, сослужащие ему".

Что значит "символизирующий Христа"? Всеволод Чаплин в своем интервью артикулирует церковную позицию по этому вопросу: — Епископ есть образ царствующего Христа . Говорят также "викарий Христа на земле".

Кто такой "викарий"? Это заместитель, человек который "вместо" — ἀντί. Так что называя ПК антихристом, мы нисколько не погрешим лингвистически.

Теперь о том, что настоящий антихрист должен быть "человеком греха". То, что ПК является человеком греха, уже ни для кого не секрет. Если хотите — пройдите по этой ссылке , почитайте и потом делайте свои выводы. Человек греха, восседающий на престоле божьем, как Бог, викарий Христа, вместо Христа — антихрист.

Апостол Иоанн говорил, что есть много антихристов, пришедших уже в его время, но есть ещё и один, главный антихрист. Что это значит? Для меня месседж апостола совершенно прозрачен: антихристианство в чистом виде — это институт епископства, церковь внутри церкви. Синедрионская секта почитателей Кайафы. Много антихристов, по апостолу, — это множество епископов, главный, настоящий, антихрист это патриарх, человек погибели.

"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист". ( 2 Ин. 1:7 ).

Люди так обольщены духом антихриста, что не видят слов писания и не понимают, что антихристианская секта епископов не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Он для них где-то далеко, вознёсся в прекрасное далёко и в неведомые ебеня. И обрести Христа у них означает какое-то душевное изменение. Реального, живого Христа, "пришедшего во плоти" они не видят, не понимают и по сути отрицают, невзирая на свой катехизис.

Они находятся здесь "вместо него". Они антихристы, и посреди них ПК — человек гордый, сын погибели.


Прикреплённый файл:

 cyr.jpg, 17 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

16 января 14:33, Teoslav:

Поступь антихриста

Мнóзи лестцы́ внидóша въ мíръ, не исповѣ́дающе Иисýса Христá пришéдша во плóти, сéй éсть льстéцъ и анти́христъ(2 Ин 1.7). Символика Христа во плоти, такая же, что и "Бóгъ бѣ́ слóво. И слово плоть бысть (Ин 1.1,14)". Реалии истории Иисуса Христа раскрывают механизм действия космофизического фактора (Дух Христов) на человека. Дух антихриста реализуется прежде всего действиями против христиан людей нечувствительных к Духу Христову. Эти люди есть дети-дьявола. Нынешняя РПЦ-Лазарь реанимирована детьми-дьявола при власти, чтобы баснями о плотском Христе отвращать русских от Духа Христова и превращать их тем самым в бесмозглых людей-овощей


28 января 17:22, Пётр С.:

Опасный выводами текст

Опасный своей открытой символикой текст, основанный на рациональной, логической критике Христианства вообще, Православия в частности и конкретно их в лице Патриарха РПЦ. Очередной удар в "солнечное" сплетение духовной основы России в момент смертельной схватки с объединённым идеологией чистогана Западом, руководимым США и горсткой мировых миллиардеров-транснационалов-олигархов, жаждущих смерти России, как оплота Русского мира и надежды человечества на более справедливое переустройство мира. В правдивой, как "овечья шкура", словесной оболочке проклюнулась сатанинско-волчья суть критики ПК.

Иначе, по мысли автора, долой пелену с зашоренных глаз русского народа. Наш духовный наставник антихрист и вообще история православной России-одно недоразумение не в пример истории США и Запада в целом. Короче, сдавайтесь кто успеет, не то сгорите в гиене огненной как одесситы под вопли благословенных бандеровцев. Карающая рука тех с кем «Gott mit uns» прошёлся по СССР в великой очистительной от антихристов войне вновь поднимается из святых европейско-атлантических широт яко Христос во плоти. Прозрите и кайтесь русские православные и иже с ними солидарные народы.

Разве это не логичный вывод из текста автора? И разве вера препарируется логикой и рациональным анализом?! Разве не повторяли Августин Блаженный и Тертуллиан "Credo quia absurdum (est) – "Верую, ибо абсурдно". И если человек изначально грешен, то разве нельзя придраться, при большом желани, строже чем к телеграфному столбу к любому епископу и тем более патриарху любой религиозной конфессии. Но автор выбрал именно Патриарха РПЦ и именно в сей роковой период постперестроечной эпохи России. Случайно ли?

Что автор талантлив бесспорно. Тем непристойней. "Вместо" у него с лёгкостью тождественно "против" и даже "анти". А уж под любую мысль в Библии всегда найдётся подходящие ссылки на авторитетов. Это чистая схоластика. От того, что и на солнце есть пятна оно не перестаёт быть солнцем. "Кто не грешен пусть кинет в неё камень":-предлагал Христос собравшимся возмущённым мирянам и никто не кинул. Но автор-"правдоруб" кинул бы. От большой любви к истине? Но что такое истина? Это сам Христос. И кто кроме него вправе судить патриарха РПЦ, дабы не быть самому судимым? Не говорите человеку со смертельным диагнозом, что он завтра умрёт. Возможно, ведь, диагноз неточен, а человек поверит и умрёт. Но это же обман скажет автор. Но будет ли он прав? Так и в случае с Патриархом РПЦ. Избрав, не перекрестившись, объектом своей критики Христианство, Православие и Патриарха РПЦ, автор сам стал слишком уязвим для критики и морально, и религиозно, и политически. И она обязательно последует.

Автор не первый подвергает опустошительной критике Христианство, как человеческую интерпретацию Христова учения, с её логическими и историческими нестыковками и переписываниями, сомнительными практиками и реформами, разновидностями и сектами, евагелиями и их толкованиями. Но оно живо и его сложно заменить на другие мировые религии и тем более на атеизм или сатанизм. Его не выхолощенная суть всегда остаётся привлекательной для миллионов людей, ищущих смысл жизни и своё предназначение, стремящихся преодолеть в себе зверя и желающих построить нравственное, справедливое общество в своём государстве и в мире в целом.


29 января 15:08, Teoslav:

петюня - типичный овощ с грядки репеце


29 января 16:49, Пётр С.:

Teoslavu

Я согласен с тобой в том, что ты не сторонник вульгарного антропоморфизма в христианском богословии в первой строке твоего комментария.

Далее трудно отрицать действие космофизического фактора на жизнь людей. Однако раскрывать механизм действия космофизического фактора через феномен явления Христа народу, как религиозным фактора, представляется слишком смелой идеей для верующих в первичность Духа, как нематериальной сущности над неодухотворённой косной материей. Возможно, человеку не дано никогда познать диалектику Духа и материи, Создателя и создаваемого на высшем уровне, дабы человек в стремлении(благие намерения), но в своей гордыне, стать равным Богу, не перестав быть грешным, не наделал бы себе же непоправимых бед и не угодил в ад. Эта принципиальная недоступность божественного уровня познания, ввиду недостижимости для человека божественного нравственного идеала, всегда будет являться тем стимулом в познании, которое убережёт его грешного от самоуничтожения.

Далее у тебя следует странная мысль:-"Дух антихриста реализуется прежде всего действиями против христиан людей нечувствительных к Духу Христову". Т.е. получается, что именно христиане нечувствительны к Духу Христову, но тогда какие же они христиане?! Наверное, ты имел ввиду псевдохристиан или "христиан", тогда всё логично.

И последнее, ты не дал своей оценки тексту автора, тексту который позволил тебе высказаться о чём-то своём, или частично о фрагменте авторского текста, но не об авторском тексте в целом как идеологическом акте. Ведь автор как бы выступает в защиту истинного Христианства и Православия, причём до того истинного и идеального, которого в реальной жизни реальных людей никогда не было и не будет и тем самым бросает "тень на плетень" на духовные скрепы, которые ещё есть в России в отличии от секуляризованного до сатанизма и фашизма евро-атлантического Запада, действующего против нашей страны.

Конечно, оценка авторского текста-дело сугубо добровольное.


30 января 01:30, Teoslav:

Думай Петя, думай...

Как барон Мюнхгаузен вытащил сам себя из болота за волосы, так и овощ может выдернуть себя из грядки репеце. Если захочет. Русский Дух ему в помощь: http://magru.net/pubs/6153/DEN_VOSMOY_Vestnik_Russkogo_Duha_2014#1


30 января 17:41, Пётр С.:

Teoslavu

"Мудрить" оно, конечно, легче, чем отвечать по существу.

Пусть Русский Дух тебе поможет подняться ближе к естеству.

Без овощей, баронов, грядок поднял бы мысли на порядок!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019