17 августа 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Егор Холмогоров
5 февраля 2016 г.
версия для печати

Зима близко

Не скажу, что расставание с межуевскими "Известиями" - это расставание без грусти. Грусть есть, но не за Бориса, вписавшего свое имя в историю, и не за нас, авторов, - у нас была великая эпоха. Грусть за Россию. Один из немногих источников света, защищавших её пространство от наплыва черной ночи полной ужасов, затуманивается и гаснет

Получил от Бориса Межуева следующее письмо.

**** Дорогие коллеги и колумнисты "Известий"!

По всем вопросам размещения колонок в газете просьба с начала следующей недели обращаться к временному исполняющему обязанности руководителя отдела Андрею Ильяшенко.

Огромная просьба сообщить ему свои координаты (номер телефона и адрес электронной почты), чтобы и он в свою очередь мог выходить на контакт с вами.

Хочу поблагодарить всех вас за совместную работу, думаю, нам вместе удалось добиться очень многого. Уверен, что в России не было такого ресурса. И это наша общая заслуга.

Пожелаем удачи новому руководству отдела "Мнения".

Ваш, Борис Межуев

***

Как видим, старые "Известия", а это, прежде всего был отдел "Мнения", прекращают своё существование. Какой бы путь ни избрала новая редакция, это уже не будет прежний путь.

Борис Межуев создал уникальный исторический период в истории русской журналистики. Но он, к сожалению, не Катков, поскольку сейчас никто не терпит рядом с собой катковых.

Всю межуевскую эпоху шла ожесточенная травля "Известий" рукопожатной общественностью, этаким коллективным Кашинобыковым. Они усиленно внедряли в головы хозяев активов мысль, что "Известия" являются "нереспектабельными". Вот есть "респектабельные" газеты, например "Новая", где можно воспевать изнасилования малолетних, а вот есть "нереспектабельные".

И кажется, в итоге, хозяева активов сломались и крепость сдали, к восторгу респектабельных певцов педофилии, радостным воплем которых теперь будут оглашаться окрестности. Это, конечно, их огромная победа — подверглась деконструкции одна из немногих точек, где оказывалось им интеллектуальное сопротивление.

Но в истории напрасным ничего не бывает. И для меня, и для множества моих друзей и знакомых эпоха сотрудничества с Борисом Межуевым в "Известиях" — это эпоха творческого взлета, эпоха ощущения, что мы делаем большое и важное дело. Спасибо Борису и его заму Александру Павлову за это.

Как раз у меня должна начать продвигаться моя книга "Реванш русской истории", составленная из известинских колонок — 63 статьи, да еще и не все влезло. Теперь она выглядит с одной стороны чуть анахронистично, а с другой — оказалась своеобразным памятником этой увлекательной эпохе, вместившей в себя Олимпиаду, возвращение Крыма, Русскую Весну, Донбасскую Войну, начало санкций, поход в Сирию и многое другое. Рад, что я не поленился этот сборник сделать.

Желаю новой редакции "Известий" всяческих удач и того, чтобы она унаследовала всё лучшее от прежнего формата, хотя и понимаю, что ее руки будут связаны куда больше, чем раньше. Всячески открыт к сотрудничеству, но это на добрую волю. Времена ведь меняются и меняются постоянно.

Не скажу, что расставание с межуевскими "Известиями" — это расставание без грусти. Грусть есть, но не за Бориса, вписавшего свое имя в историю, и не за нас, авторов, — у нас была великая эпоха. Грусть за Россию. Один из немногих источников света, защищавших её пространство от наплыва черной ночи, полной ужасов, затуманивается и гаснет.

Зима близко.


Прикреплённый файл:

 holm.jpg, 7 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019