17 августа 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Ярослав Леонтьев
2 марта 2016 г.
версия для печати

Не уподобляться нелюдям

Да, кровь невинно убиенных вопиет к Небу. Остается сказать: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь". Грешен аз есмь, и сам при известных обстоятельствах готов взяться за автоматическое оружие. Уподобиться нелюдям можно, отмыться потом будет сложно

В страшной трагедии на Октябрьском поле есть, как минимум, еще три подтекста.

Во-первых, война, которая бумерангом всегда возвращается и на улицы наших городов.

Чтобы не говорили Рогозин и генштабисты, в Сирии, как и везде в таких случаях, во время точечных и не совсем точечных ударов гибнут мирные люди и дети. И радикальные исламисты будут отвечать всеми доступными средствами. Назовем вещи своими именами: произошел теракт, казнь сродни игиловским.

Во-вторых, национальность преступницы здесь точно не играет первостепенной роли. Так уж, к слову сказать, историческая справка: во время ВОВ именно в Узбекистане появилось движение за усыновление эвакуированных детей-сирот, в республике было размещено 200 тыс. детей и подростков, оставшихся без родителей. Широкую известность получил кузнец из Ташкента Шаахмед Шамахмудов и его жена Бахри, усыновившие и воспитавшие 15 сирот разных национальностей. Мы часто как мантры повторяем: не забудем, не простим. Давайте тогда не забывать и спасенных узбеками детей из блокадного Ленинграда и иных мест. А национальность могла быть любая, про студентку из МГУ все еще помнят.

В-третьих, месяц назад одна недочеловечица во время попойки в Мытищах выбросила в окно годовалого ребенка, младенца сожительницы своего сына. А до этого московский гламурный ресторатор расчленял в ванной мать троих маленьких детей, их общих детей. И т.д., и т.п. Вплоть, до полузабытой уже Хуршеды Султоновой, убитой в 2004-м наци-скинами из «Mad Crowd». И одновременно детей, о которых Соколов-Митрич (давным давно вместе в "Общей газете" работали) писал в очерке "Нетаджикские девочки". Не говоря уже о Беслане:

Диагноз налицо: и мир болен, и страна больна. Лечение все предложат разные: от иглотерапии зенитными ракетными комплексами до ультра-хирургии.

Да, кровь невинно убиенных вопиет к Небу. Остается сказать: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Апостола Павла послание к римлянам, 12:19).

Грешен аз есмь, и сам при известных обстоятельствах готов взяться за автоматическое оружие. Меня так выучили в советской школе и в советской армии. Но это к делу не относится. Уподобиться нелюдям можно, отмыться потом будет сложно.


Прикреплённый файл:

 leo.jpg, 8 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019