15 декабря 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Димитрий Саввин
15 марта 2016 г.
версия для печати

Косплей викторианской эпохи

Протоиерей Артемий Владимиров (которому вместе с коллегой Смирновым давно бы пора на прием к психиатру) пожелал оградить школьников от рассказов Чехова, Бунина и Куприна. Ну, вот что тут сказать?

Как же они достали косплеить фундаменталистов викторианской эпохи!.. Причем косплей-то примитивный, на уровне ранних карго-культов Океании!..

Во-первых и в главных, в век Интернета, когда порносайты и сайты знакомств находятся в нескольких кликах мышки от любого пользователя, включая и подростков, пытаться оградить школьников от "свободной любви" посредством изъятия чего-либо из школьной программы могут только люди с интеллектом устрицы.

Во-вторых, если в рассказе (или повести, или романе) описывается супружеская измена, это еще совсем не значит, что автор ее идеализирует и призывает читателей: мол, айда все своим женам и мужьям изменять! Важно ведь не только написанное, не менее важно и прочтение книги. И за это уже отвечает учитель, если говорить о школьном курсе литературы. Но об этом советскому папуасу, пусть даже и в рясе, не рассказали. Страшно подумать, какого рода призывы это чудо способно усмотреть, скажем, в книге Бытия, в частности, в истории праведного Лота и его дочерей...

В-третьих, Бунин с Куприным ему не нравятся, а Островский или шолоховская "Целина", как я понимаю, не смущают. Как не смущает и прочий большевицкий мусор, которым по сей день загажена школьная программа по литературе в РФ. "Это наша история и культура?" Боюсь, что да — это ИХНЯЯ история. Но уж точно не русская.

В общем, Московская Патриархия очень много бы выиграла в имиджевом плане, если б запретила публичные выступления таким персонажам, как Артемий Владимиров или Димитрий Смирнов. Но, разумеется, не запретит. Ибо советские дикари, как и просто дикари, не видят разницы между реальностью и карго-культом. В частности, не видят разницы между реальным христианским консерватизмом и даже фундаментализмом, и собственным криворуким косплеем.

Со всеми вытекающими из последнего трагикомическими последствиями.


Прикреплённый файл:

 savvin.jpg, 6 Kb

Смотрите также в интернете:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1025619740842607&id=100001837714360&pnref=story


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 марта 14:18, Andrej:

Отца Олега Стеняева можно к вышеназванным присоединить -с его нетерпимостью в отношении 8 марта. Вообще, правильно бороться с несовершенствами и попороками души.Но судя по всему, эти личности уже достигли высот праведности, раз занимаются внешним...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019