19 июня 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Станислав Сенькин
20 октября 2016 г.
версия для печати

На смерть Моторолы

Моторола лично для меня послужил неким знаком, что нужно ехать на Донбасс. Мой литературный псевдоним Арсений Нилов, а имя в крещении Павел. А тут Арсений Павлов, да ещё и земляк с Коми. Для меня лично это было серьёзным знаком свыше

Насмешки и шутки над Моторолой являются классическим ресантиментом людей, которым героизм недоступен. Явно чувствуется боль обижаемых школьными гопниками подростков — друзей, взявшихся за руки в этом пуриме и устраивающих эмоциональные хороводы вокруг трупа. Мыши радуются смерти льва. Моторола реально был крут, той крутостью, которая просто большинству недоступна.

Те же непристойности можно сказать и об обожателях Арсена — для них Павлов культовая фигура, но сами они в большинстве из того же теста, что и "друзья, взявшиеся за руки". Обожание не мост к героизму и даже не тропа.

Я не думаю, что Моторола хотел превратится в культ. Культовость на войне сокращает жизнь. Думаю, этим и вызваны его слова о том, что "хочу убиваю — хочу нет". Эти слова — безответственность для культовой фигуры. Сначала думал, что Арсен зазвездился, деформировался, а теперь думаю, что он хотел замаскироваться, обмануть смерть. С этой же целью бойцы часто берут себе уничижительные псевдонимы, чтобы смерть побрезговала и прошла мимо. А та слава, которую он стяжал у ватников, ему была не нужна. Слово нынче обесценилось — и критическое и апологетическое. Настоящая поддержка — это дело, а с этим, как и у критиков, так и у почитателей Арсена обстоит плохо.

Так что землицы ему на гроб — веселый и смелый был командир.


Прикреплённый файл:

 motor.jpg, 13 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019