22 августа 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Илья Бражников
12 апреля 2019 г.
версия для печати

Пьяный Зорге

Сериал "Зорге", помпезно разрекламированный на Первом канале, очень плох, со всех точек зрения

У создателей не получилось не шпионского боевика, ни патриотического блокбастера, ни лирической драмы. Куски этих жанров плавают в мутном бульоне японского супа мисо, почти не вызывая никаких эмоций.

В исполнении вялого, невнятного Домогарова, который убедителен только в сценах, где его персонаж находится в состоянии алкогольного опьянения, эта поистине героическая, трагическая фигура не вызывает ни симпатии, ни сочувствия. Зорге, который должен быть таинственным, ярким и притягательным, скорее отталкивает. Усталое, распухшее, испитое лицо равнодушного ко всему, кроме алкоголя, человека.

Фашисты тоже вялы и невнятны. После эталонных гитлеровцев Тарантино ("Бесславные ублюдки") или хотя бы наших из "17 мгновений" эти выглядят какой-то жалкой мосфильмовской массовкой.

Сеттинг дешёвый. Мне кажется, фильм о лучшем советском разведчике в стране, где фигура разведчика сакрализована, должен был получить более щедрое финансирование. Сталин почему-то предстает исключительно в компании Ворошилова и Берии. Ни Молотова, ни Кагановича, никого из его окружения больше не видно. Ворошилов то заигрывает и подлизыввется к товарищу Сталину, то дружески похлопывает Кобу по плечу. Сам Сталин нервен и глуповат.

Есть лишь две роли, которые, как мне кажется, прекрасны. Любящая Зорге прелестная японка и японский разведчик, фанатично уверенный с самого начала, что Зорге — шпион. Итого — невнятный в жанровом и во всех остальных отношениях фильм я бы назвал кавайным. Он вызывает симпатии только к Японии и к японцам. Жаль, что не они выиграли ту войну. (Неужели режиссёр хотел донести именно такой месседж?)





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019