27 февраля 2020
Правда дня

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















ПРАВАЯ.RU
1 февраля 2007 г.
версия для печати

Новое слово о главном

Спрашивает журналистка из Сарова: «Наш город, где Вы, кстати, были, известен, с одной стороны, как город науки и обороны, с другой стороны, как один из центров православия. В связи с этим вопрос: с точки зрения президента России, каково место Православия в будущем страны? И второй вопрос: какова стратегия в ядерной и военной отраслях?» Ответ, надо думать, шокировал собравшихся услышать очередную шутку Путина

Сегодня президент России провел очередную пресс-конференцию. Ответы Путина на вопросы журналистов были, судя по тону президента, искренними. Впрочем, иногда он даже баловал собравшихся остротами, которые, как и любая шутка, имели лишь долю шутки. В целом, президент продемонстрировал, что выбранный им курс на все более независимые суждения по отношению к скользким темам имеет место.

Так отвечая на вопрос американского журналиста о том, «кто именно специфически хочет портить имидж России?», Путин ничтоже сумняшеся согласился: «Мы видим недобросовестное отношение к интерпретации происходящих событий. И, конечно, это делают недоброжелатели Российской Федерации».

Ну а чтобы разрядить обстановку, добавил: «Поэтому, если Вы так напишите, значит, Вы такой. Если Вы дадите правильную, дадите объективную картину происходящих событий, значит Вы к этой категории не относитесь».

Также нетривиально Путин оценил высказывание Юрия Лужкова, что «гей-парад — дело сатанистов» и прокомментировал свое отношение к содомитам: «Что касается высказываний руководителей регионов, то я стараюсь их не комментировать. Не думаю, что это моя задача. Мое отношение к гей-парадам и к сексуальным меньшинствам простое, оно связано с исполнением моих служебных обязанностей и заключается в том, что одна из главных проблем страны — демографическая».

Позволил президент себе и поиронизировать над теми, кто отсиживает свой срок политического беженца за границей: «А что касается тех людей, которые стараются наносить ущерб Российской Федерации, то, в общем и целом, хорошо известно, кто это такие. Это люди, которые скрываются от российского судопроизводства за преступления, совершенные на территории Российской Федерации, и прежде всего, в сфере экономики. Это так называемые беглые олигархи, которые прячутся в странах Западной Европы либо на Ближнем Востоке. Но я в теорию заговора не очень верю и, откровенно говоря, она меня не очень беспокоит. Устойчивость российской государственности сегодня позволяет нам смотреть на это свысока».

Конечно, не обошлось без нескольких вопросов о преемнике и будущем самого ныне действующего президента. Спрашивали, не устал ли Путин, когда он скажет заветное имя, просили говорить искренне…

Отвечая на вопрос журналиста газеты «Коммерсант», отличающейся специфическим освещением деятельности Путина, президент в тон заявил:

«Я могу себе позволить быть искренним, поэтому скажу, что я никуда не ухожу пока. Это так. Во-первых, прикиньте: выборы Президента Российской Федерации должны состояться, если мне не изменяет память, где-то в начале марта 2008 года. А после этого еще какое-то время, месяца два или три, – на передачу полномочий и прочее. То есть это где-то будет в мае 2008 года. Что Вы меня раньше времени выпихиваете-то?».

Про преемников: «Что же касается преемников, о которых вы сказали, я много раз на этот счет высказывался — преемников никаких не будет».

Но тут же добавлял: «Все, кому надо, уже на своих постах работают».

Однако, и жалел стремившихся к сенсационным подробностям журналистов: «Я тоже гражданин Российской Федерации, чем очень горжусь, и, конечно, оставляю за собой право высказать какие-то предпочтения. Но буду делать это только в период предвыборной кампании».

Конечно, была озвучена тема национализма, довольно понятная многим. Президент не подвел ожиданий. Говоря о росте национализма, он сказал, что «это имеет много причин, в том числе это связано с определенной растерянностью, с определенным идеологическим вакуумом, который возник после развала Советского Союза, с чувством ущемленности основных национальных групп, наиболее многочисленных национальных групп». Стоит ли говорить, о каких наиболее многочисленных национальных группах говорил президент. Достаточно посмотреть, как повела себя власть после Кондопоги, и все встанет на свои места.

Впрочем, и сам президент уточнил: «Все бывшие республики Советского Союза стали независимыми государствами, а вопросы, скажем, на рынке труда далеко не всегда до сих пор решались в пользу коренного населения России, в пользу граждан Российской Федерации. Но чем бы ни были вызваны эти причины, их, во-первых, нужно искоренять, а, во-вторых, нужно с этим бороться».

Спросили президента и об активности НАТО на подступах к России: в Чехии, Польше. Ответ оказался жестким, но другого, учитывая масштаб последних волн антироссийской истерии в мире, и не ожидали: «Должен сказать, у нас расходы на оборону в 25 раз меньше, чем в США. Но мы, конечно, должны думать, мы думаем о том, чтобы обеспечить, безусловно, нашу внешнюю безопасность. И все наши ответы будут ассиметричными, но будут в высшей степени эффективными».

Касательно громкой ныне темы «газового ОПЕКа», предложенного Ираном, президент, отвечая на вопрос, между прочим, журналиста ВВС, не поспешил его утешить: «Газовый ОПЕК — идея интересная, мы подумаем».

Наконец, последний вопрос и особенно ответ на него стоили всей пресс-конференции. Потому стоит привести их полностью:

Спрашивает журналистка из Сарова:

«Наш город, где Вы, кстати, были, известен, с одной стороны, как город науки и обороны, с другой стороны, как один из центров православия. В связи с этим вопрос: с точки зрения президента России, каково место Православия в будущем страны? И второй вопрос: какова стратегия в ядерной и военной отраслях?»

Ответ Путина: «Обе темы близко связаны между собой…». Зал тут же весело зааплодировал, надеясь на очередную шутку. Но логика президента несколько остудила журналистов:

«…потому что и традиционные конфессии Российской Федерации, и ядерный щит России являются теми составляющими, которые укрепляют российскую государственность, создают необходимые предпосылки для обеспечения внутренней и внешней безопасности страны. Из этого можно сделать ясный вывод о том, как государство должно относиться — и сегодня, и в будущем — и к тому, и к другому».

Конечно, ясно. И многим объяснять этого уже не надо. Остается надеяться на пожелание Путина, чтобы «была сформирована ответственная власть в стране после 2007 и 2008 годов, чтобы мы могли констатировать, что эта власть в основных элементах проводимой в последние годы политики будет придерживаться тех направлений, тех тенденций, которые выработаны действующим руководством страны».


Прикреплённый файл:

 На пресс-конференции..., 19 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

1 февраля 23:12, Посетитель сайта:

Вы недоговариваете...

Путин сказал, что на президентских выборах он не допустит национализма, и это главное, что надо сейчас знать русским про эту тему:

"Что же касается использования национального фактора, то это самое плохое направление деятельности в предвыборных кампаниях, потому что людей избирать нужно не по национальному принципу и признаку, а по деловым и личным качествам.

А что касается пассивного избирательного права, то все граждане Российской Федерации, вне зависимости от своей национальной и конфессиональной принадлежности, равны перед законом".

http://www.regnum.ru/news/775874.html

Я вот только не понимаю: он в самом деле думает, что "все равны перед законом" или только прикидывается? Чеченцев амнистировали десятки раз, а Ульмана с Аракчеевым вот-вот засудят. Просто абзац какой-то...

Слава Богу, что я не присягал такому "гаранту"...


2 февраля 12:07, Димитрий:

Посетителью сайта

целиком и полностью поддерживаю Вашу позицию. Особенно по поводу "амнистий".


2 февраля 14:04, В.А.:

Правильная статья, хорошая. Путин ведет себя позитивно по-максимуму так, как позволяют обстоятельства. А недовольные кликуши реального позитива несут крайне мало. Впрочем, без них было бы хуже. У них своя нагрузка.


2 февраля 14:44, Посетитель сайта:

В.А., не согласен с Вами

У Путина свои обстоятельства, у России и русских, видимо, свои, другие. Кликуши - это либерасты, "правозащитники" и оранжисты. Я не согласен ни с теми, ни с другими. Если обстоятельства таковы, что в России её глава не может назвать своими именами ни русский народ, ни Православие, виноват в этом, в первую очередь он сам - за 7 лет подразгрести остатки ельцинского наследия времени было предостаточно.


2 февраля 19:05, Посетитель сайта:

Побоялся Путин во время своего правления предпринимать

какие-либо серьёзные шаги.Пора

1.Затопить жидов с их Америкой.

2.Русским дать просторы завоёванные при царе батюшке.

3.Вернуть русских на свои земли.


2 февраля 21:30, Согласный с "посетителем сайта":

За меньший срок страна после Великой Отечественной встала на ноги. А тут семь лет только одни слова. Что, может кому-то стало легче жить? Оглянитесь вокруг себя.


2 февраля 22:42, Гас:

Гас -Посетителю. 2 февраля. 14.44.

Да полно вам, ну что за детство такое.

Озвучьте мне, озвучьте, ах, скажите эти слова, ах...

Романтичная девушка что ли?

Вы на действия смотрите. На поступки.

( а то ведь и вправду, только только как года два назад люди в массе своей поняли- написать можно всё что угодно! И не надо верить всему написанному!

Прямо какая то зловещая сила сидела в мозгах- прочитанному верить! )))))

Теперь новая напасть- пока не озвучит БУКВАЛЬНО, не пойму. Дела? Что дела!? Вы мне слова дайте, и я умру счастливым....

Умора прямо. Озвучьте мне, и всё....


2 февраля 23:04, Посетитель сайта:

Почему вы не допечатали полностью слова Прензидента об отношении к гей-парадам(даже противно эти слова произносить):"Но я уважаю и буду уважать свободу человека во всех ее проявлениях, во всех проявлениях этой свободы".


3 февраля 08:13, Русский:

Путин и Россия

Мы здесь для изложения мнения, абстрактного мнения гражданина России. Путин ответственен за каждое своё слово; он должен взвешивать и слова и интонацию и улыбку. Он Политик, от политики которого зависит Россия. Он говорил, как человек, верящий в свою страну. Он старался быть сдержанным. 7 лет, много это или мало? Сделано очень много, но не сделано значительно больше. Я рад, что после иуды Ельцина пришёл Путин. Боже хранит Россию.


3 февраля 16:31, Посетитель сайта:

Гасу и Русскому

Согласно православному учению, дела важны, но ещё важнее - намерения. Поэтому Николай II - святой великомученик, а Путину, по всей видимости, эта участь не грозит. Дела у Путина ещё менее приглядны, чем слова, просто о них все знают, они на виду - он продолжил сдавать всё, что можно, добивает армию, русские при нём продолжают вымирать. Именно при нём под видом "соотечественников" открыта дорога инородным мигрантам, проведено "углубление реформ" и т.д.

Я согласен, что кое-что при нём было сделано и хорошего, но, увы, куда больше плохого. Президент, от которого мало что зависит (а по Конституции он прямо некоронованный монарх) - России не нужен. Президент, который даже не может назвать народ и веру, к которым, вроде бы (?), принадлежит, который даже не может публично осудить гомосексуализм - России не нужен.

Я согласен, что Бог хранит Россию, но лишь для того, чтобы мы с Его помощью навели в ней порядок. И, боюсь, к "демократическому волеизъявлению", даже если бы оно существовало, никто бы не стал прислушиваться. Надо что-то ещё, что-то вроде Земской рати и мирного похода на Москву. ОМОНа на всех всё равно не хватит.


3 февраля 18:31, Посетитель сайта:

Путин уже много лет говорит о "традиционных конфессиях", и ничего не ссделал, чтобы ввести это понятие в закон. Никогда не верьте чекистам, они вас обманут.


3 февраля 21:30, Rojo:

"Надо что-то ещё, что-то вроде Земской рати и мирного похода на Москву" - так в чем же дело? Дерзайте, посетитель. Заграница вам поможет.


3 февраля 21:40, Igor Skoglund:

Я не в восторге от современной России, но не уверен, что в данных обстоятельствах можно сделать что-то лучше. Кстати, искренние политики приносили намного больше вреда чем хитрые. Пример: Бисмарк и Вильгельм II. При "железном канцлере" - гении дипломатии - был мир, а кайзер своей честностью спровоцировал Первую Мировую войну. Путин - не простак.


3 февраля 22:35, Посетитель сайта:

Не напечатали мой псевдоним. Странно. Вы пропрезидентски настроены и не хотите видеть правду.Какой русский любит "свободу во всех ее проявлениях..?" Извращениях! Содом и Гоморра... Неужели дан зеленый свет новым гей-парадам под охраной ОМОНа?! Страшен гнев Божий.

Пересвет.


3 февраля 23:01, Nu-nu:

Если я правильно понял, то наш гарант, немного поработав, но ничего толком не закончив, решил дезертировать. Его русский народ не стресняет, и новый срок ему с легкостью простят если он захочет в деле возрождения России достичь успеха. А вот Запад и их органы сертификации на демократичность/недемократичность его кажется сдерживают. Интересно, чье мнение ему дороже, их или наше? Я раньше был целиком на его стороне, но сейчас мне начинает казаться, что я ошибался, и в намерения Путина, то самое, так чаемое нами освобождение и возрождение России не входило.


4 февраля 06:03, Посетитель сайта:

2Rojo

Заграница, боюсь, не поможет. Да и не нужна нам её помощь. От кого бы её принять, чтобы не запачкаться? От православных греков разве что - но у них сейчас свои проблемы, куда важнее.

Напомню. Земская рать закончилась успехом именно потому, что решила НЕ опираться на иностранных наёмников. Напротив того, она прямо им отказывала в праве помочь спасению России:

"...Вас, начальных людей, за ваше доброхотство похваляем... но тому удивляемся, что вы в совете с француженином Яковом Маржеретом... Да и наёмные люди из иных государств нам теперь не надобны... Теперь все Российское государство избрало за разум, правду, дородство и храбрость к ратным и земским делам стольника и воеводу князя Димитрия Михайловича Пожарского-Стародубского... Где соберется доходов — отдаем нашим ратным людям, а сами мы, бояре и воеводы, дворяне и дети боярские, служим и бьемся за св. божий церкви, за православную веру и свое отечество без жалованья... Так, уповая на милость Божию, оборонимся и сами, без наёмных людей..."


4 февраля 11:06, Андрей ДВ:

Пресс-конференция

Ни одного более менее серьезного вопроса не было заданно. Путин выступил на ней, словно артист, коим, он кстати и является. Как кто то сказал: выступил, словно Дима Билан и сорвал шквал апплодисментов. Ах, Аншлаг, Аншлаг! Форматно!


5 февраля 01:11, Rojo:

Судя по Вашим призывам, уважаемый посетитель, Вы зачитываетесь белковским и прохановым. Ну перед ними задача такая поставлена. Всех на баррикады, и православных и оранжевых и лимонных. Возьмите лучше напрокат "12 стульев", там и про помощь заграницы и про карманных революционеров.


5 февраля 12:14, Владислав:

По ТВ кричат, что у нас все хорошо, жить стали лучше, но я лично этогоне вижу, может не там смотрю...а если по существу, то надоел он мне за 7 лет, сначала верил в него, но с каждым годом жизнь становится хуже, а он говорит, чт я за народ...за народ конечно, за простой рублевский народ...


5 февраля 15:00, Посетитель сайта:

2Rojo

Ни Белковского, ни Проханова не читаю принципиально. Читаю историю Византии, Российской империи и Европы. На одни баррикады с "оранжевыми" и "лимонными" не пойду принципиально, а вот против них - совершенно запросто. Но не за "кремлядь".


5 февраля 16:43, Гой:

пресс конф. Путина

вначале и до посл. момента я был резко-ПРОТИВ Путина , все вышеприведённые аргументы приводил и я !!! А сейчас понял ! - Ребята ! да просто он Путин готовит базу , фундамент строит для будущего Президента , работает так чтобы и у нас что-то работало и чтобы запад не сильно напугать . Ну а со следующим Пр=том , Бог даст ... и начнём... Не ругайтесь :)))


5 февраля 18:50, Посетитель сайта:

Боюсь, будет слишком поздно...

Да, Путин сделал и кое-что полезного. Проблема в том, что, говоря научным языком, скорость обратной реакции (т.е. разрушения России) при нём куда больше, чем прямой (её возрождения). Поэтому Россия продолжает, увы, разрушаться. Собственно, это главная моя к нему претензия - что не пытается реально заставить весь процесс в целом идти всё-таки направо, а не налево.


5 февраля 22:42, Пётр:

От Распутина до Путина.

С большими оговорками можно сказать, что Россия прошла путь от Распутина до Путина, и с той разницей, что Роаспутин был духовником царицы, а Пути-Президент России. Мы пережили две мировых войны, не считая японской и финской, гражданской и голодомора и две радикальных революции "социалистической"(марксизма-ленинизма-большевизма, меньшевизма и тоцкизма) 1917 и либерально-монетарно-бандитско-алигархо-буржуахной 1990 годов. Но мы вновь возрождаемся! Если бы в нашу историю не вмешивались мощные, искушённые и коварные внешние антипровославныё, антихристианские, антирусские враждебные силы мировой закулисы, руководимые мировым еврейством в лице сионизма и "интернационализма"-воинствующего атеизма-космополитизма-глобализма, то, наверное, мы бы сегодня имели иную историю. Но жизнь такова как есть и надо её не только воспринимать без искажений, но и понимать достаточно глубоко, не на обыденном бытовом, повседневном уровне эмоций ,оценок, предпочтений, а на научном и религиозном православном уровнях, с привлечением многочисленных исторических фактов, выстроенных в непротиворечивую концепцию, теорию, учение. Русское Павославие владеет этой терией, этим знанием. Исходя их этого, правая точка зрения на положение в России и роль в ней личности Путина, как и всего русского православного народа, разделённого и всего российского рачленённого общества должа быть и обоснованной и сдержанной, но не пессимистической. Мы не дети, чтобы восторгаться нормальным и не маргиналы, чтобы рвать на себе "рубаху", кляня всех и вся. Жизнь, ситуация, стечение обстоятельства, Божий промысел дали России В.Путина, может быть, в самый сложный период нашей истории. Как легко критиковать, по принципу "каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека" и считая себя ответственным государственным деятелем, дипломатом. Что можно себе позволить сказать на кухне, если уверен, что нет подслушиающих устройств и ты мало значишь для мировой политике, того не может себе позволить зрелый политик, который несёт "Крест" за всю державу, Нацию, народ. Здесь другие правила и другие меры ответственности. Бедный Ж.Ширак, стоило ему расслабиться насчёт иранской атомной бомбы до сих пор не может прийти в себя. Вся мировая пресса, мировые СМИ, а мы знаем, кем они контролируются и какое это мощное оружие в их руках, подняла гевалт и потребовала разъяснений. Нас пинают по любому поводу и Президент об этом говорил. Поэтому как он отвечал это совсем не простое дело, а он с ним справился. К российской власти много претензий, но нельзя за всю эту махину не безупречных людей, возлагать всю ответственность тоько на Презмдента. У нас уже были высказывания отдельных дельцов убрать путина любым путём, но мало ли кому, что хочется Если Путину удаётся поднимать Россию с колен Бог ему и наша помощь и поддержка. Стабильный подъём лучше смуты и революцинных разброк. Критиковать никому не запрещено в пределах реальных возможностей.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020