Дорогие посетители!
Сайт "Правая.ру" существует исключительно благодаря Вашей помощи.
Пожалуйста, поддержите Правую.ру!
Z123200596836 R374009602500
9037920273
41001442968978
23 июля 2016
Правда дня

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















ПРАВАЯ.RU
16 января 2006 г.
версия для печати

Мусульмане замеряют русскую реакцию

Либеральные религиоведы провели 16 января небольшую PR-кампанию, посвященную очередной провокативной цели – попробовать на прочность государственный суверенитет России

Как и прежде, тон задал муфтий Нафигулла Аширов. Он предложил ввести в России многоженство для всех и многомужество для желающих. В принципе, заявление Аширова так и осталось бы очередным информационным выкриком, если бы не политические обвинения, которые Аширов позволил себе в адрес русских — титульной нации того самого государства, где комфортно проживает Аширов.

По его мнению, не только мусульмане, но и люди другой веры должны иметь право жить в браке с двумя или несколькими женами.

«Я думаю, Российское государство, будучи светским, не имеет права навязывать гражданам религиозные предубеждения тех или иных конфессий. Люди не должны чувствовать себя ущемленными в правах», – заявил муфтий "Интерфаксу".

Дальше слова муфтия содержали самое что ни на есть прямое разжигание межнациональной розни:

«Но если мы сегодня начнем считать людей в стране и говорить, что русских больше или меньше становится, то это, извините меня, расизм, государство себе такого не должно позволять. Подобные вопросы должны быть запретными, потому что они по своей сути являются фашистскими», – поделился своими тревогами за государство муфтий.

Вот так вот, ни больше – ни меньше. Муфтию обсуждать эти вопросы можно, а русским — нельзя. С муфтием легко согласиться, если посмотреть на мир его – ашировскими – глазами. Разве имеют право возмущаться русские, которые ничего не смыслят в многоженстве, которых и без того больше в разы, чем мусульман-нерусских, которые будут ссылаться на тысячелетнюю историю и традиции Православия и т.д. Если все это разом объединить, то никакого многоженства в России быть не может. Ведь многоженство – это исключительно мусульманский признак, прописанный в шариате. А с какой стати светское государство должно вводить религиозные законы у себя в стране? Как бы ни маскировал свою риторику Аширов под демократическую дискуссию, совпадение светского и религиозного закона нарушает Конституцию страны. Что, в принципе, делает высказывание Аширова весьма неоднозначным.

На многоженстве Аширов не остановился. Комментируя слова вице-спикера Госдумы Любови Слиски, которая заметила, что, разрешая многоженство, придется легализовать и многомужество, Аширов сказал, что «если кто-то из женщин чувствует себя ущемленными в правах, кому-то не хватает одного мужа, пусть они продвигают соответствующий закон, и Государственная Дума, может, его примет». Любопытно, каких женщин он имел ввиду. Может, каких-то западных "бизнесвумен" или лично вице-спикера, но наплевательскую ухмылку в адрес законодательной власти России увидеть легко. Думается, что государство стерпит. Как стерпело и требование убрать кресты с герба. Провокатор, называющий себя муфтием, откровенно издевается над властью, а власть молчит.

Например, разве издевался над властью Рамзан Кадыров, одобряя идею ввести многоженство в Чечне? В Чечне, где большинство населения – мусульмане, многоженство существует де-факто. Почему бы ему не стать юридически закрепленным, чтобы женщина, в случае чего, имела право потребовать себе материальные средства к существованию?

Но в масштабах России все выглядит несколько иначе.

Таким образом, идеи Аширова в очередной раз потрясают своей скандальностью, провокационностью и бестолковостью. Хотелось бы сказать – безсмысленностью, однако, не все так просто.

Руководитель православного медико-просветительского центра "Жизнь" священник Максим Обухов сказал в интервью газете "Комсомольская правда", что демографический кризис в России создается искусственно и контролируется извне.

"Верующие женщины, получившие направление на аборт, обычно приходят к нам, а мы направляем их на обследование в другие места, к другим врачам. И почти всегда рождаются здоровые дети. В 99 случаях из 100!" – сказал отец Максим.

На вопрос журналиста, кому это нужно, отец Максим ответил, что есть такой механизм, с помощью которого иностранные общественные организации контролируют демографическую ситуацию в стране в своих интересах.

При этом ни для кого не секрет, что, например, в мусульманстве аборты строго-настрого запрещены. Соответственно, война ведется исключительно с немусульманским населением. А это в большинстве своем — русские.

В данном контексте заявления Аширова уже не кажутся бредом. Как, впрочем, не казались бредом и заявления, сделанные ранее.

Как не кажется бредом и версия развития российской государственности, озвученная 16 января Максимом Шевченко. Он "вдруг" понял, что на самом деле основой развития России было "христианство как таковое", а не отдельно взятое Православие. Всякие там легенды про крещение Владимира в Византии, где Церковь была у власти, и война Александра Невского с католическим орденом меченосцев для Шевченко, наверное, выглядят историческим мифом.

"Есть территории, — добавил он, — где доминируют другие религиозные традиции христианства. Православие является даже в России, здесь, только частью русского христианского цивилизационного ландшафта, цивилизационного моря". Видимо, в качестве примера руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира привел старообрядцев. Они, по мысли Шевченко, доминируют и являются «другой религиозной традицией». Интересно узнать, что на этот счет думают сами старообрядцы.

К большому сожалению, заявление Шевченко, который также является членом президиума "Российского исламского наследия", совпало с заявлением Аширова. Два таких мощных безапелляционных вброса, на первый взгляд, исходят от людей, связанных с исламом, а, во-вторых, бьют по суверенитету России, который вот уже тысячу лет базируется на православных ценностях. При всем желании, считать это обыкновенным медиа-бредом трудно. Увы, это больше похоже на разработанный механизм вброса информации и отслеживания реакции. Через некоторый период времени вброс может быть повторен уже на новом уровне. Всем будет опять смешно. А потом окажется, что под эти смешки кому-то удалось продвинуть реальный закон, не такой, конечно, громкий, как многоженство, но весьма полезный определенным кругам. Когда это выяснится, то будет, как говорится в одном анекдоте, "поздняк метаться".


Прикреплённый файл:

 Таинство брака нравится не всем, 11 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 января 01:29, Посетитель сайта:

«Но если мы сегодня начнем считать людей в стране и говорить, что русских больше или меньше становится, то это, извините меня, расизм, государство себе такого не должно позволять. Подобные вопросы должны быть запретными, потому что они по своей сути являются фашистскими»

Так и знал - мусульманский лидер решил устроить для

русских информационный холокост. Эх, а еще надеялся,

что мы с мусульманами сможем диалог вести... Пещерные

лидеры нормальных людей! Мусульмане, выберите себе

достойного лидера, чтобы вас уважали.


17 января 01:50, Посетитель сайта:

А может это православные молчат?

Или это все им так надоело, что им на это наплевать?


17 января 22:08, Посетитель сайта:

Правосланым все ясно. Венчание, семья, хозяйство.

Крепкие отношения, достаток, искренняя любовь и верность. А то, что с мусульманами нельзя договориться - никак не наша вина. К примеру, им не

понравилось "письмо мусульманскому другу", они не хотят свои ошибки признавать, а сами только лезут на

рожон. Хотя я не теряю еще надежды на взаимопонимание.


18 января 11:16, Посетитель сайта:

"где комфортно проживает Аширов". Интересно, по чьей вине или слабости он комфортно проживает?

Полная чушь в православной стране обсуждать и, вообще, озвучивать такие позорные для человека вещи, как многоженство. Цель всей этой компании - саму идею таких отношений между мужчиной и женщиной, впрочем, как и гомосексуальные браки, положить в головы детей. Раз "это" существует, значит, рано или поздно оно всплывет в сознании... Я - взрослый сформировашийся человек, меня невозможно ничем развратить, но дети... Почему не слышно мнений психологов, психиатров? Они то точно знают, что происходит в период формирования личности, в период полового самоопределения ребенка (а это очень рано происходит). А тут такие возможности всю эту природу отношений разрушить, внедрить чуждые человечеству образы и понятия.

"Письмо мусульманскому другу" мне тоже не понравилось. Такая чушь, лишний повод для мусульман посмеяться над русскими.

Почему православные молчат? Православие не предполагает сопротивления вообще, и самозащиту так же. Вот и вымирают.

Администрации: если не напечатаете мое сообщение, посчитаю вас пособниками истребления русских и православных в т.ч.


19 января 03:29, Татарин. патриот России:

Не надо обобщать

То, что Аширов - провокатор и работает на зарубежные спецслужбы - совершенно очевидно. Но его задача иная - разжечь БОЛЬШОЙ конфликт между ВСЕМИ мусульманами России и ВСЕМИ русскими. Вот в чём фишка. Поэтому предлагаю не поддаваться на провокации медийного террориста и обощать всех мусульман. Татары и проч. никогда не под требованиями к русским американкого провокатора Аширова.


19 января 04:10, Венцовский:

В чем неправы мусульмане

А неправы они в том, что якобы мирно уживаются с

христианами исторически, о чем говорят у себя на сайтах. Русь раздавили, Москву спалили, русских

сжигали, казнили и били, Византию уничтожили, сербов

поддавили, евреев подрывают, детей убивают, беременных расстреливают. Прошу модератора опубликовать это, поскольку это чистая правда и никакой предвзятости.


19 января 04:11, Андрей:

Я бы сказал просто - если Аширову не нравится в

России,то пусть убирается куда ему угодно. На Западе

не стесняются высылать социально опасных придурков.


19 января 04:37, Посетитель сайта:

Задумаемся

Забыли сказать, что мусульмане - турки устроили

геноцид православному армянскому народу, чуть его не истребив.Вдобавок тогда, когда вторглись на чужую территорию и изнутри громили армян. Азербайджанская армия до сих пор глумиться над армянскими крестами, а один из лидеров мусульман Италии только что получил срок на 8 месяцев за глумление над крестом.


19 января 18:49, Алексей:

>>"Православие не предполагает сопротивления вообще, и самозащиту так же. Вот и вымирают."

Это на основе чего такие интересные откровения?

Как раз наоборот. Почитайте внимательнее историю нашего государства, она о другом скажет. Не сопротивляющиеся никогда бы не построили такой великой державы, как Российская Империя.


20 января 12:49, Посетитель сайта:

Как раз наоборот. Почитайте внимательнее историю нашего государства, она о другом скажет. Не сопротивляющиеся никогда бы не построили такой великой державы, как Российская Империя.

Вот только как она развалилась, русские палец о палец не ударят. Особенно редактору и авторы сайта.


20 января 14:25, Посетитель сайта:

Алексею. Где Ваша империя? Сколько можно оглядываться назад. Почему я, не читая вообще никаких Заповедей, сильнее, чем самые образованные священники.

Потому что я знаю, что сейчас нужно спасать детей и будущее любой ценой и не дрожжать об своей душонке. Читайте историю на здоровье, мне некогда. Зачем история, когда нет будущего.


21 января 22:51, Александр:

Православие всегда играло объединяющую роль русского народа призывая к любви, взаимоуважению!

Без религии идёт нравственное разложение общества, откуда произрастает пренебрежительное отношение к ближнему, но самое страшное к детям - нашему будущему.

Как силён был народ русский, когда верил во Христа! Сейчас верующих, хотя бы таких которые знают, что такое православие очень мало. Говорю это с великой болью за Отчизну.

РУССКИЕ, КОГДА ВЫ ВСПОМНИТЕ, ЧТО ВЫ РУССКИЕ! Хватит разгула безнравственности, проснитесь!...иначе от некогда великой страны ничего не останется, а только легенды о ней.

Судьба России в наших руках!!!


22 января 19:04, Посетитель сайта:

напрасно обвиняют человека в исламизме

Мгоженство - это не только традиция мусульманства, но и иудаизма (разновидностью которого, кстати, ислам и является). Так что Аширова ратует не только за мусульман, но и за своих родственников - иудеев. А тот, кто его критикует -- АНТИСЕМИТ! Все на борьбу с АНТИСЕМИТИЗМОМ!!!


22 января 22:21, Евгений:

золотые слова Александр,без Христа Россия не устоит.


24 января 09:19, ратник:

Выживут те русские, которые смогут объединиться. Возрождая и укрепляя казачество, можно спасти Россию. Как это было всегда - казаки являлись надёжной защитой и опорой русского народа и Православия.

А кто будет хоть намёком приравнивать казачество к фашизму и распространять всяческую неприязнь, тот и есть ненавистник русского народа. Каким был маньяк и убийца - Свердлов, уничтожавший казаков целыми деревнями и сёлами.


24 января 13:27, Посетитель сайта:

Ратнику

Да, ратник, казаки много значат. Отличные ребята!

Как только нас не хотят разделить, а! Вместе, мы всегда должны быть вместе, привет казакам.


17 мая 11:27, Посетитель сайта:

а как вы относитесь к браку между русским и таджиком???



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2016