18 ноября 2018
Правда дня

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Бовдунов
3 мая 2006 г.
версия для печати

Съезд победителей

II Cъезд Евразийского союза молодежи открылся выступлением хора старообрядцев, которые исполнили гимн Руси времён царя Иоанна Грозного. Не случайно этот съезд был назван съездом победителей - за прошедший год Евразийский Союз Молодежи из небольшого объединения интеллектуалов превратился в серьезную политическую организацию

II Cъезд Евразийского союза молодежи открылся выступлением хора старообрядцев, которые исполнили гимн Руси времён царя Иоанна Грозного – догматик первого гласа «Всемирную славу». Не случайно этот съезд был назван съездом победителей, за прошедший год Евразийский Союз Молодежи из небольшого объединения интеллектуалов превратился в серьезную политическую организацию, с которой вынуждены считаться все остальные политические силы постсоветского пространства. В то же время за это год множество молодежных организаций успели возникнуть и так же быстро исчезнуть, словно и не было их вовсе. Евразийская сеть раскинулась от Владивостока до Молдавии, а союзные ЕСМ организации существуют не только в соседней Украине, но и в Германии, Польше, Италии и Турции, осуществляя совместную антиамериканскую стратегию.

Делегаты, съехавшиеся на съезд отовсюду, где только есть евразийские ячейки, представляли более чем 80 регионов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Киргизии. Съезд собрал представителей различных этносов сказавших свое твердое «Нет!» всем попытка развалить Россию, искусственно подогревая настроения шовинизма и ксенофобии, сея зерна ненависти, которые могут скоро дать свои ядовитые всходы. Осознав, что либеральная идея в России не может пользоваться сколь нибудь серьезной поддержкой населения, особенно после того, что либералы сделали со страной в 90-х годах, деструктивные силы в самой России и их заокеанские кукловоды решили сделать ставку на узколобых националистов, извратить здоровое национальное чувство любви к собственному народу в ядовитую ненависть к другим этносам, которые веками вместе с русскими строили, защищали и расширяли Великую Империю.

Русскому народу подобный шовинизм никогда не был свойственен, иначе не смог бы он сплотить столь разные народы в единое великое государство, занявшее большую часть Евразии. Никаких претензий на этническую исключительность и национальную обособленность этот народ никогда не имел, наоборот всегда был этносом открытым, растворявшем в себе потомков иных народов. Мелкий национализм — оскорбление русского народа, народа – имперостроителя, низведение его до уровня обычного этноса, не наделенного этой сакральной миссией. Русский узкоэтнический национализм под лозунгом «Россия для русских» — смерть русской империи. Зачастую лидеры всевозможных ультранационалистических организации – либо банальные провокаторы, либо инородцы. Жертвами же коричневого террора зачастую становятся представители арийских народов: таджики, армяне, индусы.

Попавшие под влияние недобросовестной агитации новоявленных фюреров парни с городских окраин уже сейчас являются дестабилизирующим политическую обстановку фактором, и в перспективе, если никто не преградит им путь, роль этого фактора будет расти. «Мелкий национализм, шовинизм и ксенофобия, это то, что представляет сегодня реальную угрозу и может серьёзно дестабилизировать общество» – заявил духовный лидер евразийцев Александр Дугин, открывая съезд ЕСМ.

Задачам эффективного сопротивления как коричневой, так и оранжевой угрозам должен служить образованный на съезде Молодежный антиоранжевый фронт, в который помимо ЕСМ и партии «Братство» вошли так же Марийский союз молодёжи «У Вий», Башкирский союз молодёжи, Татарский союз молодёжи «Азатлык», молодёжная организация Турецкой рабочей партии, грузинское движение «Антикмара», множество молодёжных организаций Украины, Белоруссии, Казахстан, Узбекистана и Киргизии. Осознание общей угрозы, исходящей с Запада и реализуемой в стратегии сетевых войн, заставило все силы евразийского континента заинтересованные в сохранении национальной идентичности своих этносов и государственного суверенитета своих стран создать в противовес оранжево–коричневому проекту заокеанских политтехнологов свой антиатлантисткий проект, свою евразийскую сеть.

Встать на пути оранжевого бульдозера также решили региональные организации НБП, лишившие Лимонова полномочий председателя партии. На съезде ЕСМ выступили легендарные национал–большевики, люди неоднократно, и в самых жестких условиях доказывавшие свою верность идее, лидеры магнитогорской и самарской организаций – Алексей Голубович и Максим Журкин, которые осудили нынешний оранжевый и, по сути, антинациональный курс Лимонова и призвали всех нынешних членов НБП «вернуться к своим изначальным корням – к национал большевизму Устрялова и Никиша и присоединиться к имперскому строительству».

Когда-то национал–большевистская партия создавалась Александром Дугиным как альтернатива скучным и вечно брюзжащим российским «старым оппозиционерам», как организация с яркой и парадоксальной идеологией, организация людей молодых и преданных идее, сочетавшая в себе интеллектуализм и акции прямого действия. По мере отказа от идеологии партия все более походила на группу хулиганствующей молодежи, объединившейся вокруг престарелого писателя. Ярким свидетельством кризиса НБП стало включение организации в антирусский оранжевый проект. С другой стороны, для тех национал-большевиков, что по-прежнему оставались верны идее, стала очевидной проблема возврата к первоосновам и сопротивления оранжевой и коричневой угрозам.

Естественным их союзником на этом пути могло быть только евразийство, левой версией которого, собственно, и является национал-большевизм. Идеи национал-большевизма не чужды многим евразийцам сейчас, как не были они им чужды и почти сто лет тому назад, не случайно один из отцов-основателей евразийства Петр Савицкий часто называл себя национал-большевиком. У евразийства и национал–большевизма было общее прошлое, и будущее их ждет тоже общее.

Наибольший интерес со стороны прессы вызвала идея создания на Украине, в случае появления там нового оранжевого альянса, Евразийской повстанческой армии и Евразийского Руха, озвученная координатором ЕСМ Украины Леонидом Савиным. Только таким способом руководство ЕСМ видит возможным освобождение Украины от марионеточного проамериканского режима. Будущее Украины – вместе с Россией, будущее России – вместе с Украиной. Только враги обеих стран, населенных братскими славянскими народами могут способствовать взаимной неприязни, искусственно вызывая кризисные ситуации и провоцируя Россию на жесткие меры в отношении Украины. Но если оранжевая власть, сделавшая ставку на галицких нацистов, пойдет против воли народа и начнет проводить самоубийственный антироссийский курс, евразийцы оставляют за собой право заставить власть силой выслушать народное мнение, не останавливаясь перед самыми крайними мерами. Оккупационное правительство в Киеве, ведущее страну к пропасти должно либо само уйти добровольно с политической сцены, либо его заставят уйти силой, и помощь американцев им здесь не поможет, – Украина имеет богатые традиции партизанского сопротивления. Настроения делегатов съезда, особенно представлявших Украину и знавших не понаслышке о «мягкости» и «гуманности» нынешней украинской политической системы к своим оппонентам, явно говорили о том, что Савин не шутит.

Своей тревогой за судьбы страны поделились представители кавказских отделений: эта стратегически важная территория нашпигована сейчас различными западными фондами, заминирована атлантисткими сетями, стоит промелькнуть малейшей искре – и Кавказ взорвется, сдетонировав на всю Россию. Только евразийство способно остановить эти процессы, только оно предлагает взвешенный и последовательный путь снятия кавказского напряжения – возрождение традиций, культуры и самоидентичности всего множества кавказских народов в рамках единого стратегического пространства

Решением второго съезда Кавказ был выделен в качестве приоритетного направления евразийской деятельности.

Значительная часть делегатов должна была после съезда пройти евразийские сборы, на которых они могли бы овладеть различными как практическими, так и теоретическими навыками работы в своих регионах, поближе познакомиться друг с другом, ощутить то братство идеи, что объединяет евразийцев всего мира. Отправившись поздно ночью из Москвы, сводный опричный отряд, в который кроме евразийцев вошли представители союзных организаций по молодежному антиоранжевому фронту: всеукраинской партии «Братство», «Молодой гвардии», антилимоновских отделений национал-большевисткой партии, к утру достиг города Коврова, неподалеку от которого и находился лагерь.

Каждый день пробегал в сверхинтенсивном ритме: занятие за занятием, лекция за лекцией, семинар за семинаром. Подобный темп был вызван не слишком большой продолжительностью самих сборов, в течение которых необходимо было усвоить максимальное количество информации и навыков, выработать умение работать в команде, выполняя действия четко и слаженно. Подобный распорядок дня ко всему прочему помогал мобилизовать все силы на решение поставленных проблем, не давая организму расслабляться ни на минуту. Каждый знал, что он приехал не отдыхать, а работать, извлекая максимальную пользу из каждого мгновения, проведенного здесь. Представители разных регионов и народов нашей необъятной страны, члены различных политических организаций: евразийцы, национал-большевики, братчики, молодогвардейцы, объединенные идеями антиоранжевого сопротивления и построения Великой Империи братских народов в течение четырех дней жили вместе, общаясь между собой и взаимно обогащая опыт друг друга.

Во время сборов младоевразийцы проходили самые различные занятия, направленные на то, чтобы из обычных юношей и девушек превратить их в настоящих политических солдат. Психотренинги, проводимые Олегом Бахтияровым, были направлены прежде всего на развитие волевых качеств, преодоление невозможного, развертывание чистой воли. Возможность превратиться из объекта по отношению к окружающему миру в субъект, независимый от внешних побуждений и управляемый только внутренней волей кореллирует с позицией юнгеровского анарха – существа, преданного Традиции, которому волею судеб приходится жить на её развалинах. Анарх выбирает позицию сопротивления и неповиновения этой концентрационной вселенной. Он живет по собственному закону, не признавая закона мертвого мира, и обретает в этой борьбе высшую свободу. Ему нет дела, что своим существование он нарушает знаменитое положение седобородого философа о том, что нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Свобода и закон анарха – внутри него и определяются его волей.

В целях развития командного духа и достижения слаженности действий в лагере была введена полувоенная дисциплина. Этому должны были способствовать также жесткая система наказаний, высокая требовательность, общая ответственность за проступки отдельных личностей. Приемы работы на улице: от навыков ведения митинга до разгона пикета и защиты от нападения в свою очередь проводились также под руководством Олега Бахтиярова. В условиях объединения «оранжевой» угрозы данное направление деятельности представляется особенно актуальным. Массовые столкновения происходят уже сейчас в России и на Украине, и в них уже на стороне оранжевых выступают лимоновцы и украинские националисты. Исходя из опыта цветных революций, в которых неожиданно для многих органы правопорядка оказывались на стороне «оранжевых», прямо отказываясь выполнять свои непосредственные обязанности, защита Родины от атлантистких происков должна стать функцией новых опричников, радикальных охранителей. Именно они должны быть готовы к физическим столкновениям с представителями направляемых атлантистами группировок, причем, скорее всего, это уже будут не субтильные либералы, а наци, проводящие все свое свободное время в качалках .

Активисты «Братства» и национал-большевики поделились с евразийцами опытом проведения акций прямого действия, были проведены соответствующие тренировки, в которых основное внимание было уделено общей слаженности действий внутри группы. Практическая подготовка в области проведения презентаций региональных отделений ЕСМ и созданного на минувшем съезде молодежного антиоранжевого фронта легла на плечи лидеров Евразийского Союза Молодежи Павла Зарифуллина и Валерия Коровина. Каждый смог опробовать себя как в роли лидера местного отделения, так и в роли журналиста, задающего каверзные вопросы и пишущего затем новость и заметку о прошедших событиях.

Александр Дугин на трибуне съездаЗначительную часть времени занимала интеллектуальная подготовка юных евразийцев: лекции и семинары, проводимые Александром Гельевичем Дугиным, запомнятся надолго всем, кто имел счастливую возможность на них присутствовать, проникая в самые глубины евразийской мысли. Свою способность к убеждению и знание основ евразийской теории можно было проверить в беседе с Бахтияровым, изображавшим ярого атлантиста и либерала. Линия поведения подобных господ в результате тренинга обнажает свои слабые стороны, которыми необходимо пользоваться, нанося удар за ударом, пока противник не сдастся под тяжестью ваших аргументов.

Кульминацией евразийских сборов стало принесение новыми членами ЕСМ на рассвете, при свете горящих факелов евразийской присяги, клятвы верности и бесконечной преданности идее, ради которой евразийцы готовы на всё.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

5 мая 00:40, Русский:

Бесконечная преданность идее... Какой идее? Вот опять высшая ценность на этом свете - Православие, подменяется очередной "идеей". Бесспорно, основы Евразийства, обусловленные геополитикой, пространством, где мы Божией волею обитаем, верны, но без Христианства оно - мертворожденное дитя. То, что является инструментом, не должно само превращаться в цель. Риторика автора статьи (судя по всему, юного человека с присущим его возрасту максимализмом) наводит на эту мысль. Слова же о том, что "силовики" могут поддержать оранжевых, а посему надо силами уличных бойцов защищать Родину - пусты. Во-первых, именно силовые структуры в России - это наиболее значимый носитель патриотического духа. Во-вторых, никогда уличные бойцы не действовали без ведома власти - своей или чужой, заокеанской. Так что существует единственный путь - или действовать в позволенном русле, или самим мягко проникать во власть эволюционным способом (сколько-нибудь жестким, революционным никто не позволит, сольют, как "Родину"). А для этого надо немного уйти от вождизма и централизованности и создать эффективную, разноуровневую "сетевую" структуру, способную охватывать разные сферы общества. Впрочем, такой процесс идет, но необходимо, чтобы он был более осознанным. Этому не должен мешать вождизм и партийная структурированность. Время партий проходит. То, что в свое время помешало черносотенному движению с его идеологией - демократизм, охват всех сфер жизни и отсутствие жесткой структуры при наличии четких ценностных ориентиров, в то же время явилось консолидирующим фактором, позволив объединить представителей самых противоположных сословий, в наше время должно стать залогом успеха.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018