18 июля 2019
Правда дня

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















ПРАВАЯ.RU
19 октября 2006 г.
версия для печати

Прогулки со зверями

Сегодня в агентстве «РИА-новости» состоялась совместная пресс-конференция ЕСМ и лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Натальи Витренко. Отдельной темой лидерами ЕСМ были освещены и проанализированы проблемы, связанные с проведением «Русского марша», которым была уделена львиная доля внимания

В ходе состоявшейся 19 октября совместной пресс-конференции лидера ПСПУ и ЕСМ Натальей Витренко были затронуты вопросы, касающиеся событий на киевском Крещатике 14 октября, которые были спровоцированы недавним обращением президента Украины Ющенко к парламенту Украины пересмотреть роль в истории страны организаций украинских националистов ОУН-УПА.

Наталья Витренко заявила, что президент Ющенко звонил ей перед известными событиями на киевском Крещатике 14 октября и лично просил уменьшить заявленное число участников мирного пикета против запланированного шествия украинских националистов на Майдане, либо вовсе его отменить. Лидер Прогрессивной социалистической партии ответила президенту Ющенко отказом. К тому времени уже собрались приглашенные участники акции из других регионов Украины, и, при всем желании, остановить протесты граждан против похода националистов ОУН-УПА было невозможно.

После этого милиция окружила протестующих людей и начала избивать их, выкручивать руки, невзирая даже на депутатов региональных Советов, которые предъявляли им свои депутатские удостоверения. Поскольку уведомление на проведение мирной акции протеста было направлено Натальей Витренко на адрес кабинета министров Украины, лидер Прогрессивной социалистической партии сделала вывод, что премьер-министр Виктор Янукович сознательно помешал мирной акции протеста против марша украинских националистов по улицам Киева. Но, несмотря на то, что националисты все-таки собрались и прошли от Майдана до Михайловской площади, участники акции протеста держали под ударами милицейских дубинок Крещатик до 6 часов вечера.

Лидер украинских прогрессивных социалистов также сообщила, что на офис ее партии на Крещатике 25 сентября было совершено зверское нападение неизвестных в масках, вооруженных арматурой с приваренными на концах острыми пластинами. Совершенно случайно Витренко в этот момент не оказалось в офисе и удар бандитов приняли на себя два сотрудника ПСПУ. Наталья Витренко продемонстрировала журналистам фотографии нанесенных увечий и сравнила происшедшее с тем, что делали со своими политическими оппонентами итальянские фашисты-чернорубашечники в 20-е годы XX века.

Наталья Витренко и ПСПУ обратились к ООН, ОБСЕ, парламентам стран-союзниц во Второй мировой войне с просьбой защитить народ Украины от угрозы возрождающегося нацизма. Борьба с возрождающимся фашизмом является общей проблемой человеческой цивилизации, подчеркнула лидер ПСПУ.

Затем слово взяли лидеры ЕСМ. Валерий Коровин заявил, что с угрозой украинского национал-оранжизма тесно перекликается идея проведения 4 ноября «Русского марша», которая в настоящий момент стала почти полностью ассоциироваться с кругами, исповедующими агрессивную ксенофобию, шовинизм и нацизм. Несмотря на то, что организации, типа ДПНИ, НДПР и Славянский Союз (СС) не являются официально зарегистрированными, они выступают как официальные борцы с нелегальной иммиграцией, функции борьбы с которой вообще-то лежат на плечах государства, не говоря уже о том, что президент Путин взял эту ситуацию под свой контроль. По мнению Коровина, после акций ДПНИ и возникают прецеденты вроде Кондопоги, когда их активисты отлавливают и избивают на улицах лиц, кажущихся им нелегальными мигрантами, но оказывающихся часто представителями традиционных народов, веками живущих с русским народом в гармонии и согласии. Коровин подчеркнул, что ЕСМ – организация не фашистская и не антифашистская, а ориентированная строго геополитически. Тем не менее, шествие в Москве приверженцев национал-социализма гитлеровского толка, со знаменами и стилизованными свастиками, недопустимо как абсолютно чуждое для России явление.

Валерий Коровин заметил, что все это вызывает ответное недовольство других народностей России и может легко взорвать ситуацию в стране, привести к удару по российской государственности, что выгодно нашим геополитическим врагам – США и Западу в целом. Например, лидер НДПР Севастьянов, отрицая и оскорбляя Православие, глумясь над Патриархом, тем самым отрицает и то, благодаря чему Россия стала Империей, собрала вокруг себя земли и племена, живущие вместе с русским народом в гармонии и единстве. Между тем, не кто иной, как Патриарх Алексий II обратился к президенту Путину с инициативой объявления дня 4 ноября национальным праздником и президент поддержал эту инициативу.

Поэтому лидеры организаций типа ДПНИ, НДПР и СС могут преследовать провокационные цели, которые, может, и не декларируются прямо, но идут в русле интересов беглых олигархов и западных спецслужб. Понимают ли Демушкин, Белов и Севастьянов, что они творят или не понимают, но они работают на тот же результат, что и в Киеве, где 14 октября под дубинками украинской милиции и подразделений «Беркут» пролилась кровь невинных людей.

После того, как слово взял Павел Зарифуллин, риторика ЕСМ стала накаляться. Лидер ЕСМ сразу поправил своего коллегу Коровина, и заметил, что ЕСМ – все-таки антифашистская организация. Павел Зарифуллин обратил внимание присутствующих на дружбу, которую водят доморощенные фашисты с украинскими оранжевыми неонацистами. При этом, по словам лидера ЕСМ, они все очень часто любят обвинять ЕСМ в том, что активность молодых евразийцев видна больше на Украине и вообще за пределами России. Но всех этих «патриотов» русского народа что-то не видно при защите интересов русскоязычных жителей в странах СНГ. Эти организации и их лидеры напоминают виртуальные «мультяшки», которые приспособлены лишь для произведения определенных действий в определенное время. Зарифуллин заявил, что все они на самом деле являются власовцами, и каждый, кто идет с ними под общими знаменами, исповедует тем самым идеи власовцев. ЕСМ именно поэтому решительно отказывается участвовать в шествии русских неонацистов.

Вместо этого ЕСМ устроят «правые марши» там, где они более востребованы — в Киеве, Севастополе, Кишиневе, Алма-Ате. Но если все-таки московские власти разрешат «Русский марш», как в прошлом году разрешили «Правый марш», то ЕСМ сделает все, чтобы сорвать его проведение по той же схеме, как был сорван марш украинских адептов ОУН-УПА в Киеве 14 октября. Между украинскими неонацистами и русскими в этом отношении для ЕСМ, принципиально борющейся с неонацизмом, нет никакой разницы. На вопрос журналиста «Известий», как именно ЕСМ будет срывать намечающийся «Русский марш», Павел Зарифуллин ответил, что специально для этого ЕСМ закупило несколько львов, которых не будут кормить вплоть до 4 ноября, а потом напустят на участников марша «попробовать скинятинки». Но если говорить серьезно, — сразу оговорился Павел Зарифуллин, — то ЕСМ сделает все, чтобы неонацистский «Русский марш» запретили в обеих русских столицах. Для этого ЕСМ уже направил соответствующие письма Юрию Лужкову, Валентине Матвиенко, Рашиду Нургалиеву и Виктору Чайке.

В отличие от ЕСМ, нам сложно сказать, попробуют молодые львы «скинятинки» или нет, но одно можно сказать точно – идею полноценного «Правого марша» пока хоронить рано. Как рано смешивать в одну закваску с прошлыми и нынешними предателями Родины тех молодых ребят и тех переживающих за свою страну русских людей, которые пока еще не понимают, что идут за провокаторами. Поэтому задача истинных патриотов и подлинных консерваторов заключается в том, чтобы бережно относиться к собственному народу, разговаривать с ним с искренним уважением, каким бы трудным ни показался бы этот диалог. Иначе всех нас порвут уже совсем другие львы.


Прикреплённый файл:

 Лев прав?, 10 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 октября 22:53, Посетитель сайта:

класс!


20 октября 01:49, семенсеменыч:

проблема-то именно в том что бы индетифицировать, где они - истинные патриоты и подлинные консерваторы? Вы это можете? Вот когда сможете, тогда все и начнет на свои места становиться. А пока, всё что происходит (в т.ч. и с правым маршем) -это отражение того, что происходит в головах сегодняшних "истиных патриотов" и "подлиных консерваторов"


20 октября 01:52, Посетитель сайта:

И ЕСМ , и ДПНИ - серьезные люди. Все остальное - морковный кофе.


20 октября 10:31, Василий Тёркинд:

А что это за сведения о контактах русских скинов с украинскими нациками?


21 октября 02:38, ТТТ:

Лучше б Дугинцы вместо "атак" на нацистов усторили СВОЙ Русский (правый) марш. Что толку в конфликтах русских с рускими? ;)


22 октября 23:01, Киевлянка:

А, может, надо не обвинять молодежь и не пускать "голодніх львов", на начинать с ней работать ДО ТОГО, как она попадает в объятия в нацикам?


24 октября 00:25, Посетитель:

Уже поздно что-либо менять. Русским людям уже не до ваших осторожных прислушиваний. Они идут за теми, кто что-то делает, и ждать когда появится Ваш ангел всем симпатичный, который бы повел за собой всех, нету времени. Народ хочет заявить о своей незавидной участи, он устал молчать, он подымается и присоединяется к тем организациям, которые реально уже что-то делают. Всякие там ЕСМ - это мурашки на тропе слонов. Либо их не заметят, либо они затянуться в поток.


24 октября 10:27, Посетитель сайта:

Василий Тёркинд:

http://white-patriot.livejournal.com/99732.html?thread=2061460

\Эт про контакты наци...


3 ноября 13:36, ЕКЕЕВ:

ПРОГУЛКИ СО ЗВЕРЯМИ

ЕСЛИ НА РУССКОМ МАРШЕ БУДУТ НЕСТИ ЛОЗУНГИ ТРЕБОВАНИЕМ ЗАПРЕТА НАЦИЗМА И НЕОНАЦИСТОВ ВЫ ВСЁ РАВНО БУДЕТЕ СЧИТАТЬ АНТИНАЦИСТОВ НАЦИСТАМИ?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019