5 июня 2020
Вы не правы

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Кирилл Фролов
17 января 2007 г.
версия для печати

Кто стоит за нападками на Екатеринбургскую епархию?

«Комитет «Светская Россия» - детище соведущего телепрограммы НТВ «Реальная политика» Максима Кононенко - борется с Русской Церковью по принципу «разделяй и властвуй»

Святочная неделя была несколько подпорчена действиями мелких бесов антицерковной пропаганды. Не обращать на них внимания мы не можем — надо знать стратегию и линию нападения противника. А противники рассказали много интересного. Например, вчистую поигравший протоиерею Всеволоду Чаплину в суде антицерковный хулиган Бычков выступил как агитатор олигархического реванша.

В своем «Московском комсомольце» он поднял на щит ельцинского чиновника Полторанина, потребовавшего люстраций в Русской Православной Церкви. Это ничто иное, как пропаганда возвращения 1990-х годов с их идеологией национально поражения и олигархического беспредела. Показательно, что Бычков вменяет в вину митрополиту Кириллу защиту геополитических интересов Русской Православной Церкви — «ссору» с Константинопольским Патриархатом и недопуск Папы Римского в Москву. Дай волю Бычкову, он и Украину сдаст, и братьям католикам все уступит. Прямо по Смердякову, он будет радоваться — «умная нация завоюет глупую нацию».

Я понимаю — «свобода слова», но в уважающем себя народе бычковы-смердяковы являются непечатаемыми и нерукопожатными личностями. «Партия измены», к сожалению, действует и, захлебываясь слюной, требует от Русской Церкви сдачи и самых активных и ярких иерархов, и ключевых канонических территорий.

Еще один прием антинациональных антиклерикалов — это сталкивание друг с другом наиболее активных сил в Церкви. «Дезорганизация тыла противника», как прямо поставил цель идеолог «крединов» Лурье. Вот и пытаются стравить православных и дезорганизовать миссионерское наступление Православия, необходимое для возрождения России.

«Российское информационное агенство «Ура.ру» озабочено успешными миссионерскими проектами Екатеринбургской епархии, во многом эталонной для Русской Церкви. Им не нравится, что ее возглавляет активный и достойный иерарх — архиепископ Викентий (Морарь). Они намекают, что им «чем хуже, тем лучше». Им не нравятся успешные информационные проекты Екатеринбургской епархии – «Православная газета» и телеканал «Союз». Им не нравится, что Екатеринбургская епархия помогает информационно обеспечить соседнюю — Курганскую епархию. Борьбу с Екатеринбургской епархией возглавили эксперты общественного центра «Светская Россия» (эта организация считает своей задачей «противостоять экспансии церковных структур в светские институты общественной жизни»)», которые консультировали журналистов «Ура.Ру». Главный удар по Екатеринбургской епархии кредообразные «эксперты» решили нанести путем создания видимости разделению в Русской Церкви.

«Ура» пишет, что информационная активность Екатеринбургской епархии вызывает гнев и ревность в Московском Патриархате, что в ней увидели «альтернативный центр влияния». Это дешевый прием, называемый политтехнологами «разводкой», то есть сталкиванием генералитета армии противника. Я убежден, что в Московском Патриархате восхищены активной информационной деятельностью эталонной миссионерской Екатеринбургской епархии, и ее опыт не только поддержан, но поставлен в пример другим епархиям — если бы все работали так, как православные активисты Екатеринбурга, мы бы жили в воцерковленной процветающей стране.

Если посмотреть на сетку вещания телеканала «Союз», то мы увидим, что это общецерковный канал, где выступают известные московские священники, что канал — общецерковный. После того, как с ним начали бороться, логично было бы начать на «Союзе» выпуск программы « Священная информационная война», в которой зрителям компетентно рассказали бы, кто, зачем и почему борется с Русской Православной Церковью вообще, и с Екатеринбургской епархией в частности.

Объяснили бы, что «общественный центр «светская Россия» является экстремистской организацией, борющейся с правами большинства граждан России в сфере информации и образования. Зрители «Союза» должны ориентироваться в политике, чтобы эффективно отстоять Церковь и свои гражданские права на православное телевещание и образование в школе, учились владеть политическими, информационными и организационными технологиями православной правозащиты, не оказались бы беспомощными перед теми, кто пытается разделять Русскую Православную Церковь. Надо самим стать политтехнологами, чтобы нейтрализовать антицерковных «спецов». В противном случае есть угроза, что после таких щелчков православные испугаются, вместо того, чтобы по-христиански разгневаться на врагов Церкви и России. Как сказал святой митрополит Филарет (Дроздов): «Люби врагов личных, гнушайся врагами Божиими, поражай врагов Отечества».

Оказывается, проект «законодательной инициативы «Светская Россия» сформулирован политтехнологом «мистером Паркером», точнее Максимом Кононенко, соведущим телепрограммы Глеба Павловского «Реальная политика» на НТВ, адвокатом печально известного майского гей-парада в Москве.

Теперь понятно, откуда эти приемы «разводок», попытки столкнуть архиепископа Викентия с Патриархом Алексием и митрополитом Кириллом. Борьба с митрополитом Кириллом — это главный «конек» и Бычкова, и «Кредо», и Кононенко. В этой борьбе им принципиально важно поссорить Главу ОВЦС с сильными епископами, такими, как Екатеринбургский. Вспомним, что еще в прошлом мае «мистер Паркер» выступил с грязной клеветой в адрес Русской Православной Церкви. Клевета и ложь Кононенко о том, что Русская Православная Церковь «зарегестрирована не по закону», была легко и непринужденно опровергнута Союзом Православных Граждан и о. Всеволодом Чаплиным.

Кононенко писал в своей статье: «Это — программное заявление. Пока патриарх Русской православной церкви не выскажет своего четкого мнения по поводу происходящего в стране зловонного гниения, я буду закрывать эту Церковь. Буду закрывать ее до тех пор, пока она не закроется или пока мои вчерашние собеседники по многим вопросам вдруг не очнутся от своей летаргии, не вылечатся от своего ортодоксального гриппа».

Что ж, интерес адвоката московского гей-парада Кононенко к Екатеринбургу неслучаен — местные извращенцы давно пытаются сделать этот город своим центром и провести местный «гей-парад». Логично, что они очень хотели бы нейтрализовать Екатеринбургскую епархию.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 января 14:21, Лев:

Вы, Кирилл, не произносите при всем этом одного важного слова, которое исчерпывающе описывает врагов православия. Это слово "масоны". Они стояли за "Кодом ДаВинчи", они стоят за мракобесивой и оккультной пропагандой на первом канале, из-за этой "Светской России" их рыло тоже похоже выглядывает. Я понимаю, что это слово тяжело из себя выдавить, но начинать надо. Хотя бы иногда. Есть множество причин. Во-первых, если врага не замечать и не говорит о нем, то его в общественном сознании вроде и нет, а во-вторых, от частного следует потом переходить к общему, т. е. к их антихристианской идеологии как явлению.


19 января 17:09, Посетитель сайта:

Если часто произносить слово "масоны", то можно двинуться умом.Антихристианские идеологии имеют не организационные, а духовные корни. Из этого и надо исходить при их анализе.


20 января 22:01, Посетитель сайта 2::

Христианство и Церковь тоже не тождественны. Но борющиеся с Христианством, борются с Церковью как с организацией. Или статья не об этом? Духовные корни существуют не сами по себе. Они "укоренены" в людях, вернее даже в организованных сообществах. Так Христианство живет в Церкви и без нее, осмелюсь сказать, жить не может. У противника тоже есть своя организация, игнорировать и ЗАМАЛЧИВАТЬ существование которой абсурдно.


6 февраля 12:53, Redman:

Э-э-э, батенька, да вы фанатик... Почему бы вам лично не уйти в монастырь, и не оставить этот ужасный светский мир? Заодно и дышалось бы легче...

И почему вы вдруг решаете за всех, что жить в воцерковленной стране лучше? Кто вам дал такое право? Лично я - сторонник светского государства.


6 февраля 13:36, Aries:

Ммм... А Вам не кажется, что, брызжа слюной и тыкая Паркера в то, что он был адвокатом гей-парада, Вы ведёте себя:

-некультурно

-недостойно здравомыслящего человека, коего Вы из себя пытаетесь строить

-попросту глупо.

Вы сами не представляете, как смешно выглядит то, что Вы пытаетесь выдать за аргументы.

А меж тем Вас самого на Украине, которую Вы всяческие стараетесь обвинить в кознях против православия, зовут "дерьмоплётом".

Согласитесь, этот факт ничуть не уступает Вашим в справедливости и обоснованности.

Муахахахаха.

И да, жыдомасоны уже захватили весь мир.

ZOG heil!


6 февраля 21:58, Денис Шиловский:

РПЦ - не истинная церковь

Современная Русская Православная Церковь - это не истинная церковь.

Она не угодна Богу и не может исполнять Его волю на Земле. Кроме того, она не имеет

ничего общего с той Святой Апостольской Вселенской Церковью, которую основали Святые

Всехвальные Апостолы Павел и Пётр. Дело в том, что ещё Патриарх Тихон в 1923 году отрёкся

от Митрополита Сергия, который пошёл на сговор с Советской властью. Мало кто знает, но

достоверно известно, что с 1931 по 1934 гг. по указанию этого самого Митрополита Сергия

многих мирян, монахов, священников и даже епископов ссылали в печально известные лагеря

ГУЛАГа, где их безжалостно уничтожали. А в 1943 году на Поместном Соборе РПЦ вопреки тому,

что его анафимациировал Патриарх Тихон, этот Митрополит Сергий был избран новым Патриархом

Московским и Всея Руси. Таким образом, ни Патриарх Сергий, ни последующие Патриархи РПЦ не

могут быть Божиими наместниками на земле. Нарушив существующие канонические нормы на

соборе 1943 года, Современная Церковь окончательно отвергла стяжание Святого Духа. А тот, кто

не стяжает Святой Дух не может следовать за Христом и сподоблятся Ему.

Я категорически не согласен, с вашими высказываниями о том

русские должны быть, исключительно православными.

Я также против обязательного преподавания закона Божия в

общеобразовательных учреждениях. Я считаю, что современная

Русская Православная Церковь, это не истинная церковь.

Так как покойный Патриарх Алексий II и окружающие его архиереи, это те же

коррупционеры, что в светских ведомствах.

Я считаю, что Алексий II это был бес в архиирейском обличии и он после

смерти обречён гореть в аду. Это известно, из некоторых

источников. Я также хочу, чтобы государство вернулось, к политике

регулирования деятельности церкви, как это было при Советской власти.

К намериниям нынешних церковных властей я отношусь, как к грубому

нарушению конституционных прав человека.

Многие видные богословы нашего времени знают, что покойный патриарх Алексий II

был человеком корыстным, эгоистичным, злым и далеко не святым. Я могу вам, также

привести достоверные факты, согласно которым, и покойный патриарх Алексий II, и

митрополиты Климент и Ювеналий совершили целый ряд тяжких грехов перед Богом

за которые не каялись. В частности, журналист Московского Комсомольца Сергей Бычков

в своих публикациях, неоднократно приводил реальные факты, что Московская

Патриархия при Алексии II погрязла в фарисействе.

Иерархи Русской Православной Церкви занимаются мошенничеством и лихоимством

под видом сбора пожертвований. Церковь фактически, превращена в дом услуг. А ведь,

это прямое нарушение Апостольских правил. Один из вердиктов Вселенских Соборов,

строго запрещает священнослужителю, зарабатывать деньги на его пасторской

деятельности. Особенно, это относится к архиереям. Поэтому, для них дорога в Царство

Небесное закрыта. На Страшном Суде Божием, им придётся держать ответ за свои грехи

по всей строгости Божьего Закона. Кто, дал право Московской Патриархии преступать

заветы Великих Учителей и Святых Отцов Церкви?! А...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020