27 февраля 2020
Вы не правы

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Радонеж
23 января 2007 г.
версия для печати

«Народное радио» продолжает борьбу с Русской Православной Церковью

Несмотря на ходатайства епархиальных властей и администраций регионов, а также призывы православной общественности, «Народное радио» «выиграло» все частоты, предназначенные для православного вещания

Как сообщает официальный сайт Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, ЗАО «Народное радио», руководимое известным бизнесменом Н.Масловым, вступило в конкурентную борьбу за право вещания в г. Приволжский Нижегородской области на частоте 68,57 МГц с Некоммерческим партнерством «Просветительский центр «Глагол», представляющим Нижегородскую епархию Русской Православной Церкви. «Народное радио», позиционирующее себя как православное и патриотическое, уже показало истинную цену своему «православию» и «патриотизму», вступив в прошлом году в конкурсную борьбу за частоты, разработанные совместно с местными администрациями и епархиальным руководством Всемирным русским православным вещанием – Радио «Радонеж» для Иркутска, Орла, Твери, Новокузнецка и Рыбинска, где Радио «Радонеж» уже осуществляло вещание в пробном режиме.

Несмотря на ходатайства епархиальных властей и администраций регионов, а также призывы православной общественности, «Народное радио» «выиграло» все частоты, предназначенные для православного вещания. Любопытно, что «Народное радио» как в том, так и в этом случае выступило единственным конкурентом радиостанций Русской Православной Церкви. Никто из коммерческих радиостанций из уважения к Церкви не дерзнул выставить на конкурс свои кандидатуры.

В сентябре прошлого года эти действия «Народного радио» и его руководителя Н.Маслова Союз православных граждан назвал неспровоцированной гражданской войной в области патриотических СМИ и призвал православных бойкотировать «Народное радио». Клуб православных журналистов тогда же выразил обеспокоенность противодействию православной проповеди в СМИ и назвал позицию «Народного радио» небратской, недальновидной и разрушительной. К сожалению, ситуация в Нижегородской епархии полностью повторяет события прошлого сентября, что свидетельствует о том, что произошедшее не является случайностью. Н. Маслов не только не покаялся, но начал новое наступление на Церковь.

Особо циничными действия бизнесмена выглядят на фоне его участия в национальной премии "Народное достояние", которая будет впервые вручена 28 января в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя "за значительный вклад в возрождение и развитие нравственного общества" в сфере педагогики, масс-медиа, литературы и искусства.

"Людей, которые готовы сеять разумное, доброе, вечное в нашей стране очень много, — сообщил Н.Маслов журналистам, — Цель новой премии — помочь им объединиться, а также поощрить их начинания".

Видимо, речи о содействии людям, которые готовы сеять разумное, доброе, вечное в нашей стране, являются для Маслова лишь лицемерным прикрытием его непрекращающегося противодействия проповеди Церкви в российских средствах массовой информации.

Правая.ru/ Пресс-служба Союза православных граждан/ Радонеж





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 января 13:50, Посетитель сайта:

Уровень передач радиостанции "Радонеж" после того, как Е.Никифоровым были уволены сотрудники, создавшие имя этой передаче, заметно упал и продолжает падать,зато нет никакого самочиния (любимое словечко Никифорова).

"Народное радио" - тоже далеко не идеал, но, по крайней мере, там присутствует гражданская позиция, а это может быть самое главное.


27 апреля 15:21, Дмитрий:

Народное-родное

Удивлен текстом. "Народное Радио" слушаем давно, для всех в семье интересно, полезно для души и ума. Нормальное (в потоке ненормы СМИ), уравновешенное, оно разумно существует на одной частоте с радио "Радонеж" - мирно и хорошо вполне.

Вот только слышно стало плоховато, будто глушилки стали работать. Если Народное радио кому-то мешает, то не слушателям.

А разборки, конкуренция странная и нестроения эти - крайне неприятны. Кто с кем? Народное радио с народом. А с кем же сайт и его создатели?


3 июля 14:34, Андрей:

«Народное радио» продолжает борьбу с Русской Православной Церковью

Тогда г-ну Маслову Н. нужно позиционировать себя "антиправославным". А то получается он за православие - "горой", а на деле - "с глаз долой!" Простите, но в сегодняшнем СМИ, православной тематики не более 1%, притом, что самих православных в России более 70%, а Вы г-н Маслов Н. хотите и этот 1% свести к нулю. Вам наверное больше нравятся каждоджневные показы в СМИ "ДОМа-2", секса, пропаганды наркотиков и рок-н-ролла....


3 декабря 10:08, Посетитель сайта:

Андрей и "рок-н-ролл...."

"рок-н-ролла...."

А причем тут извините рок-н-ролл??? Классная, хорошая музыка, покруче ваших скучных всяких тупых радио будет!!!


8 декабря 13:03, Сидоров Вячеслав Алексеевич:

Грустно...

"«Народное радио» продолжает борьбу с Русской Православной Церковью..."? - А ведь кто-то третий с удовольствием потирает руки! - "Разделяй и властвуй!" Что-то здесь нечисто. Господа из "Радонежа, договаривайтесь, давайте возможность работать друг другу, и не вешайте ярлыки. У "Народного радио" ведь не так много покрытия территории России, а направленность содержания их передач как патриотических и на благо православной России, по-моему, очевидна. "Полистайте" диапазон FM, там столько много неправославного и непатриотического, что эти трения наводят на мысль, что в православных и патриотических организациях могут работать "подрывники".


6 сентября 16:04, Александр:

Уровень передач радиостанции "Радонеж" после того, как Е.Никифоровым были уволены сотрудники, создавшие имя этой передаче, заметно упал и продолжает падать,зато нет никакого самочиния (любимое словечко Никифорова).

"Народное радио" - тоже далеко не идеал, но, по крайней мере, там присутствует гражданская позиция, а это может быть самое главное.

============================

Совершенно согласен! Автор статьи лгун и лицемер, поражаюсь, зачем так передёргивать? Проиграли - значит проиграли. Надо делать нормальные передачи, а не это сюсюканье. Теперешний "Радонеж" проигрывает "Народному Радио" и по содержанию, и по нравственной позиции. После увольнения Третьякова и Герасимова "Радонежа" по сути нет.


10 октября 19:01, Слушатель:

Часы вещания

Прошу обратить внимание уважаемых посетителей сайта что вещание Народного радио заканчивается в 19:00, а эфир радио Ражонеж начинается с 20:00 о каком конфликте может идти речь.


10 октября 20:28, Посетитель сайта:

Поразительная наглость со стороны радиостанции "Радонеж" именоваться "православной".

На ее волне постоянно поют дифирамбы Шмеману, выступает бесноватый Рыбко, сотрудник КГБ и враг Церкви товарищ Кураев.

Этот антицерковный канал сегодня ужеж таки пГавославный?

"Народное радио" тоже не блещет христианством, но все же менее еретическое.


12 октября 22:39, Слушатель:

Кураев

Вы бы не торопились так заявлять уважаемый, если он враг для кого-то, не значит для Русской Православной Церкви, если бы был врагом его давно бы отлучили, или считаете так просто говорить о Вере. Конешно иногда говорит, иногда заговаривается). Попробовали бы сами, увидели что о Вас стали бы говорить.

Вы вообще какую церковь имеете в виду?

Сейчас когда остро стоит вопрос о самосознании народа, его идентификации, пониманию о необходимости возвращения к нашим Православным истокам, какую либо радиостанцию называть Православной в кавычках, на мой взгляд неуместно. Просто есть вредительские радиостанции, есть менее вредительские, а есть полезные. Так вот обе вышеперечисленные - полезны.На Радонеже поют песнопения - это уже много. А насчёт Кураева - он же не Вам лично говорит что-то, он всего лишь диакон, пусть говорит - если чем-то задел идите к своему духовному отцу и поделитесь.Сейчас идет борьба за умы народа, за каждого человека в отдельности за меня, и за Вас. И вещать, и выступать - доносить до народа нужное, мне думается нелегко. Потому могут нарочито сталкивать эти радиостанции на уровне не подконтрольном владельцам.

К прочтению советую книгу Татьяны Грачёвой "Невидимая Хазария"


21 марта 10:57, Евгений Аверьянов:

Народное радио

Благодарен Николаю Маслову за прямой эфир на Народном радио.

С уважением!

Поэт, писатель, публицист, секретарь МОО СП России

Е.И.Аверьянов.


7 мая 18:55, Посетитель сайта:

Есть церковь и есть Церковь


15 июля 02:54, Посетитель сайта:

полностью согласен с Масловым. Борьбу с РПЦ надо вести, это наоборот, делает его очень даже достойным человеком, делающим лучшего нашей стране.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020