27 февраля 2020
Вы не правы

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















12 ноября 2010 г.
версия для печати

Обращение к генеральному прокурору, председателю СКП и Уполномоченному по правам человека

Обращаемся к Вам в связи с вопиющими нарушениями законодательства советником аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Яковлевой в связи с ситуацией в епархиальной школе-пансионе района Михали г. Суздаля, с похищением группой лиц несовершеннолетней Любови Горбачик

Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке

Первому заместителю Генерального прокурора Российской Федерации – председателю Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации А.И. Бастрыкину

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Уважаемый Александр Иванович!

Обращаемся к Вам в связи с вопиющими и грубейшими нарушениями законодательства Российской Федерации и норм морали и нравственности советником аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации (как она представлялась) Натальи Алексеевны Яковлевой в связи с ситуацией в епархиальной школе-пансионе района Михали г. Суздаля Владимирской области, связанной с похищением группой лиц, очевидно – по предварительному сговору, несовершеннолетней Любови Евгеньевны Горбачик у ее отца Е. Горбачика.

Чиня вопиющее самоуправство, превышая должностные полномочия и злоупотребляя таковыми, самовольно присваивая себе полномочия должностных лиц, не имеющие никакого отношения к занимаемой ею должности, Н.А. Яковлева, по существу, совершила целый ряд преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, тем самым дискредитировав Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Указанные противоправные действия Н.А. Яковлевой выразились в следующем.

Прекрасно отдавая себе отчет в том, что сотрудники указанной школы-пансиона незаконно удерживают похищенную ими несовершеннолетнюю Л.Е. Горбачик, абсолютно незаконно отобрали у ребенка некую расписку «об отказе от родного отца», не имея на то никаких прав, что автоматически превращает указанную расписку в юридически ничтожную, отлично понимая, что заявления сотрудников указанной школы о том, что якобы нахождение несовершеннолетней Л.Е. Горбачик с ее родным отцом угрожает ее здоровью, являются совершенно голословными, сделанными по мотиву неприязненного отношения к ее отцу и иным аморальным мотивам, не имея под собой никаких юридических и фактических оснований и образуя состав преступления, предусмотренного статьей 129 «Клевета» Уголовного кодекса Российской Федерации, тем не менее, Н.А. Яковлева, насколько нам очевидно, вступив в сговор с указанными лицами, содействовала продолжению совершения ими длящегося преступления, предусмотренного пунктами «а» и «д» части 2 статьи 126 «Похищение человека» Уголовного кодекса Российской Федерации, став соучастницей этого преступления (похищения человека).

Грубейшим образом поправ этические нормы поведения госслужащих, установленные Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», нагло и цинично проигнорировав факт того, что несовершеннолетняя Л.Е. Горбачик в присутствии Н.А. Яковлевой заявила, что хочет уйти со своим родным отцом, Н.А. Яковлева противоправно содействовала противоправному воспрепятствованию реализации прав и законных интересов несовершеннолетней Л.Е. Горбачик и ее отца на воссоединение семьи, на детско-родительские отношения. Тем самым, Н.А. Яковлева грубо нарушила права ребенка, установленные ч. 1 и 2 ст. 38 Конституции Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными соглашениями, участником которых является Российская Федерация, Семейным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Более того, по имеющимся у нас данным, Н.А. Яковлева оказывала незаконное психологическое давление (по сути – насилие) на несовершеннолетнюю Л.Е. Горбачик, противоправно понуждая ее отказаться от проживания с отцом. Тем самым, по совокупности деяний, Н.А. Яковлева совершила преступление, предусмотренное статьей 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Федеральный конституционный закон от 26 февраля 1997 г. № 1-ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», устанавливающий полномочия указанного должностного лица, не предусматривает наделения сотрудников его аппарата какими бы то ни было государственными полномочиями в части требований беспрепятственного входа в любые помещения, в части требования от родителей предоставления каких бы то ни было особых подтверждений социального статуса, жилищных условий, в части инспектирования этих условий.

Рабочий аппарат Уполномоченного осуществляет только лишь юридическое, организационное, научно-аналитическое, информационно-справочное и иное обеспечение деятельности Уполномоченного (п. 2 ст. 37 указанного Федерального конституционного закона).

Н.А. Яковлева, которая не может не знать указанных обстоятельств и рамок своих полномочий как советника аппарата указанного должностного лица, самовольно присвоила себе государственные полномочия сотрудника милиции и сотрудника органа опеки и попечительства, а также полномочия судебной власти, заявив, что она требует, по сути, в качестве условия предоставления отцу возможности общаться с дочерью, предоставления ей (Н.А. Яковлевой) возможности инспектирования жилищных и иных материальных условий проживания отца несовершеннолетней Л.Е. Горбачик, необоснованно угрожала лишением отца несовершеннолетней Л.Е. Горбачик родительских прав – без необходимых в соответствии с законом оснований для такого лишения. Тем самым, совершила преступления, предусмотренные статьей 288 «Присвоение полномочий должностного лица» и статьей 286 «Превышение должностных полномочий» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Совместным решением представителей епархии с заведующей отделом опеки Администрации Суздальского района Е.В. Федуловой и заместителя начальника управления образования Администрации Суздальского района Владимирской области С.В. Демидовой от 08.11.2010 ребенка передали ее законному представителю – родному отцу, поскольку совершенно очевидно, что никаких правомерных оснований у Натальи Рей, Виталия Рысева и иных членов группы похитителей ребенка удерживать несовершеннолетнюю Л.Е. Горбачик нет. Однако совершенные Н.А. Яковлевой указанные выше противоправные действия, покрывавшиеся ею авторитетом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, привели к тому, что ребенка до сих пор не вернули ее отцу. Более того, ребенка совершенно незаконно и против воли отца перевезли в некий реабилитационный центр.

Н.А. Яковлева подрывала авторитет Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации своим грубым и развязным поведением, выразившемся в публичном проявлении неуважения к пришедшим выразить свое возмущение творящимся беззаконием российским гражданам, которых Н.А. Яковлева многократно обозвала уничижительным (в данной коннотации) словом «толпа» (см. фрагмент ролика «Захват ребенка в пансионе в Михалях» ), грубейшим образом нарушив требование Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» об уважительном отношении к правам и свободам граждан (п. 1 ст. 1).

Ситуация с несовершеннолетней Л.Е. Горбачик – не единственная, где Н.А. Яковлева повела себя выраженно необъективно, предвзято, в нарушение законодательства Российской Федерации.

По заявлению обратившейся к нам Светланы Головченко, ей лично звонила Н.А. Яковлева, противоправно и в грубой форме требуя от нее отказаться от ранее сделанного С. Головченко заявления в правоохранительные органы в связи с незаконным удержанием и ее дочери – несовершеннолетней Ксении Головченко. По заявлению С. Головченко, Н.А. Яковлева в ультимативной форме потребовала от нее предоставления заявления о согласии на оставлении ее дочери в школе-пансионе, угрожая тем, что в противном случае она, Н.А. Яковлева, незамедлительно начнет процедуру лишения С. Головченко родительских прав. Тем самым, Н.А. Яковлева, совершенно очевидно не наделенная законом указанными правомочиями, в очередной раз совершила преступления, предусмотренные статьей 288 «Присвоение полномочий должностного лица» и статьей 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сказанное позволяет предполагать, что грубое нарушение Н.А. Яковлевой законодательства Российской Федерации приобрело особо злостный и систематический характер.

Просим Вас незамедлительно возбудить в отношении Н.А. Яковлевой уголовное дело по статьям 285, 286 и 288 Уголовного кодекса Российской Федерации. Учитывая высокую социальную опасность совершенных Н.А. Яковлевой деяний, просим избрать в отношении нее меру пресечения в виде взятия под стражу и срочно отстранить Н. А. Яковлеву от занимаемой должности.

С уважением, члены общественной комиссии:

1. Член ЦС ООК «В защиту семьи, детства и нравственности» — Гильманова Е.А.

2. Председатель ОД «Много деток — хорошо»-

Боровикова Т.М.

3. Сопредседатель ОД «За Русь Православную»-

Безукладичный П.А.

При необходимости данный факт готовы подтвердить еще несколько десятков человек, присутствовавших при этом событии.

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации

Лукину В.П.

Уважаемый Владимир Петрович!

Обращаемся к Вам в связи с вопиющими и грубейшими нарушениями законодательства Российской Федерации и норм морали и нравственности советником аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации (как она представлялась) Натальи Алексеевны Яковлевой в связи с ситуацией в епархиальной школе-пансионе района Михали г. Суздаля Владимирской области, связанной с похищением группой лиц, очевидно – по предварительному сговору, несовершеннолетней Любови Евгеньевны Горбачик у ее отца Е. Горбачика.

Чиня вопиющее самоуправство, превышая должностные полномочия и злоупотребляя таковыми, самовольно присваивая себе полномочия должностных лиц, не имеющие никакого отношения к занимаемой ею должности, Н.А. Яковлева, по существу, совершила целый ряд преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, тем самым дискредитировав Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Указанные противоправные действия Н.А. Яковлевой выразились в следующем.

Прекрасно отдавая себе отчет в том, что сотрудники указанной школы-пансиона незаконно удерживают похищенную ими несовершеннолетнюю Л.Е. Горбачик, абсолютно незаконно отобрали у ребенка некую расписку «об отказе от родного отца», не имея на то никаких прав, что автоматически превращает указанную расписку в юридически ничтожную, отлично понимая, что заявления сотрудников указанной школы о том, что якобы нахождение несовершеннолетней Л.Е. Горбачик с ее родным отцом угрожает ее здоровью, являются совершенно голословными, сделанными по мотиву неприязненного отношения к ее отцу и иным аморальным мотивам, не имея под собой никаких юридических и фактических оснований и образуя состав преступления, предусмотренного статьей 129 «Клевета» Уголовного кодекса Российской Федерации, тем не менее, Н.А. Яковлева, насколько нам очевидно, вступив в сговор с указанными лицами, содействовала продолжению совершения ими длящегося преступления, предусмотренного пунктами «а» и «д» части 2 статьи 126 «Похищение человека» Уголовного кодекса Российской Федерации, став соучастницей этого преступления (похищения человека).

Грубейшим образом поправ этические нормы поведения госслужащих, установленные Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», нагло и цинично проигнорировав факт того, что несовершеннолетняя Л.Е. Горбачик в присутствии Н.А. Яковлевой заявила, что хочет уйти со своим родным отцом, Н.А. Яковлева противоправно содействовала противоправному воспрепятствованию реализации прав и законных интересов несовершеннолетней Л.Е. Горбачик и ее отца на воссоединение семьи, на детско-родительские отношения. Тем самым, Н.А. Яковлева грубо нарушила права ребенка, установленные ч. 1 и 2 ст. 38 Конституции Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными соглашениями, участником которых является Российская Федерация, Семейным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Более того, по имеющимся у нас данным, Н.А. Яковлева оказывала незаконное психологическое давление (по сути – насилие) на несовершеннолетнюю Л.Е. Горбачик, противоправно понуждая ее отказаться от проживания с отцом. Тем самым, по совокупности деяний, Н.А. Яковлева совершила преступление, предусмотренное статьей 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Федеральный конституционный закон от 26 февраля 1997 г. № 1-ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», устанавливающий полномочия указанного должностного лица, не предусматривает наделения сотрудников его аппарата какими бы то ни было государственными полномочиями в части требований беспрепятственного входа в любые помещения, в части требования от родителей предоставления каких бы то ни было особых подтверждений социального статуса, жилищных условий, в части инспектирования этих условий.

Рабочий аппарат Уполномоченного осуществляет только лишь юридическое, организационное, научно-аналитическое, информационно-справочное и иное обеспечение деятельности Уполномоченного (п. 2 ст. 37 указанного Федерального конституционного закона).

Н.А. Яковлева, которая не может не знать указанных обстоятельств и рамок своих полномочий как советника аппарата указанного должностного лица, самовольно присвоила себе государственные полномочия сотрудника милиции и сотрудника органа опеки и попечительства, а также полномочия судебной власти, заявив, что она требует, по сути, в качестве условия предоставления отцу возможности общаться с дочерью, предоставления ей (Н.А. Яковлевой) возможности инспектирования жилищных и иных материальных условий проживания отца несовершеннолетней Л.Е. Горбачик, необоснованно угрожала лишением отца несовершеннолетней Л.Е. Горбачик родительских прав – без необходимых в соответствии с законом оснований для такого лишения. Тем самым, совершила преступления, предусмотренные статьей 288 «Присвоение полномочий должностного лица» и статьей 286 «Превышение должностных полномочий» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Совместным решением представителей епархии с заведующей отделом опеки Администрации Суздальского района Е.В. Федуловой и заместителя начальника управления образования Администрации Суздальского района Владимирской области С.В. Демидовой от 08.11.2010 ребенка передали ее законному представителю – родному отцу, поскольку совершенно очевидно, что никаких правомерных оснований у Натальи Рей, Виталия Рысева и иных членов группы похитителей ребенка удерживать несовершеннолетнюю Л.Е. Горбачик нет. Однако совершенные Н.А. Яковлевой указанные выше противоправные действия, покрывавшиеся ею авторитетом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, привели к тому, что ребенка до сих пор не вернули ее отцу. Более того, ребенка совершенно незаконно и против воли отца перевезли в некий реабилитационный центр.

Н.А. Яковлева подрывала авторитет Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации своим грубым и развязным поведением, выразившемся в публичном проявлении неуважения к пришедшим выразить свое возмущение творящимся беззаконием российским гражданам, которых Н.А. Яковлева многократно обозвала уничижительным (в данной коннотации) словом «толпа» (см. фрагмент ролика «Захват ребенка в пансионе в Михалях» ), грубейшим образом нарушив требование Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» об уважительном отношении к правам и свободам граждан (п. 1 ст. 1).

Ситуация с несовершеннолетней Л.Е. Горбачик – не единственная, где Н.А. Яковлева повела себя выраженно необъективно, предвзято, в нарушение законодательства Российской Федерации.

По заявлению обратившейся к нам Светланы Головченко, ей лично звонила Н.А. Яковлева, противоправно и в грубой форме требуя от нее отказаться от ранее сделанного С. Головченко заявления в правоохранительные органы в связи с незаконным удержанием и ее дочери – несовершеннолетней Ксении Головченко. По заявлению С. Головченко, Н.А. Яковлева в ультимативной форме потребовала от нее предоставления заявления о согласии на оставлении ее дочери в школе-пансионе, угрожая тем, что в противном случае она, Н.А. Яковлева, незамедлительно начнет процедуру лишения С. Головченко родительских прав. Тем самым, Н.А. Яковлева, совершенно очевидно не наделенная законом указанными правомочиями, в очередной раз совершила преступления, предусмотренные статьей 288 «Присвоение полномочий должностного лица» и статьей 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сказанное позволяет предполагать, что грубое нарушение Н.А. Яковлевой законодательства Российской Федерации приобрело особо злостный и систематический характер.

Учитывая приведенные выше обстоятельства, просим Вас незамедлительно отстранить Н.А. Яковлеву от занимаемой должности.

С уважением, члены общественной комиссии:

1. Член ЦС ООК «В защиту семьи, детства и нравственности» — Гильманова Е.А.

2. Председатель ОД «Много деток — хорошо»-

Боровикова Т.М.

3. Сопредседатель ОД «За Русь Православную»-

Безукладичный П.А.

При необходимости данный факт готовы подтвердить еще несколько десятков человек, присутствовавших при этом событии.


Прикреплённый файл:

 trio.jpg, 7 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 ноября 15:35, Давыдова Валерия Ивановна:

непоправимый вред психическому и моральному здоровью детей

Полностью солидарны с авторами "Обращения"! Группа лиц в Мюнхене поражена отвратительной компанией поборников Ювенальной Юстиции: надо отметить, что данная компания против Боголюбского Монастыря, несомненно нанесла , может и непоправимый, вред психическому и моральному здоровью детей, в первую очередь, и гражданам Российской Федерации. Не нам из Мюнхена заботиться о гражданской солидарности граждан России, но поражает полное отсутствие заботы государства о симфонии власти и народа.

Возникает справедливый вопрос подписавшим документ «Обращение к генеральному прокурору, председателю СКП и Уполномоченному по правам человека» - членам Общественной Комиссии госпожам Гильмановой Е.А., Боровиковой Т.М. и Безукладичному П.А.: почему одновременно не поданы в суды исковые требования от потерпевших родителей? С уважением!


17 ноября 17:00, Посетитель сайта:

Чё ж вы, с...

... граждане, делаете? Или не верите в Страшый Суд, который сами же и предсказываете?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020