23 октября 2019
Правые речи
Выступления/Комментарии

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Николай Бурляев
24 сентября 2007 г.
версия для печати

Спасение России – есть спасение мира

Большинство деятелей Русской культуры разделяют основные принципы Движения «Народный Собор» и искренне желают Движению стать мощной Соборной двигательной силой, ведущей наш народ к духовному и материальному возрождению

История Российского Государства со всей определённостью говорит о единственно пригодном для развития, сбережения и процветания Русской цивилизации форме народного существования – о Соборной России.

Россия – её народ и её государственные умы должны прийти к осознанию этой истины и скорейшему введению Народной Соборности в обиход повседневной жизни нашей великой страны. Институт западной демократии, насильно, на протяжении двух десятков лет внедряемый в «перестроечной России», полностью доказал свою несостоятельность.

Благодаря нашим руководящим «демократам» и насаждаемой ими «демократии», Россия стремительно скатилась в бездну, запустив деструктивные процессы во всех сферах Российского бытия: культура, экономика, образование, здравоохранение, оборона. Катастрофические процессы в социальной жизни – рост преступности, наркомании, алкоголизма, проституции, педофилии, самоубийств… Слова «демократия», «демократ», несмотря на негативное, на уровне подсознания, отношение к ним нашего народа, по прежнему угодливо, хотя уже и не так ретиво, тиражируются в речах российских политиков, продолжающих насильно тянуть Россию в «западный рай».

Выдающийся русский художник и мыслитель Н.К.Рерих, долго живший на Западе и Востоке, говорил: «Спасение России – есть спасение мира. Гибель России – есть гибель мира». Спасение России не в западной демократии, но в Русской Соборности.

Великий русский ум М.Ю.Лермонтов говорил: «Ну, сколько можно тянуться за Европой? Пора жить своею самостоятельной жизнью. И внести в общечеловеческое своё, самобытное, Российское…»

А «самобытное, Российское», вовсе не отменяющее сути «демократии» – «народовластия», но интерпретирующее её по-русски, это и есть – «Народный Собор».

Народный Собор – воля Народа, его здравие, спасение и во всём благое поспешение!

Народный Собор – духовный иммунитет нации!

Народный Собор – единственный гарант жизни грядущих поколений Русской цивилизации!

Большинство деятелей Русской культуры разделяют основные принципы Движения «Народный Собор» и искренне желают Движению стать мощной Соборной двигательной силой, ведущей наш народ к духовному и материальному возрождению.


Прикреплённый файл:

 burlayev.jpg, 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 сентября 09:50, Христиан:

Николай, не знаю Вас по отчеству, а ведь "лжеэлита" и не думает идти в ЕС, ей не выгодно, а вот инвестиции (награбленные активы) в латентной форме уводить обязательно, зачем развивать, инвестировать в Россию, нет не надо; завтра неизвестно, надо подготовиться...

С уважением к Вам.


27 сентября 00:55, Посетитель сайта:

фантазии

Как усиленно ночаму Путин работал все эти год что-бы привести страну к стабильному росту. Вы думаете это так легко. Сплошные разговоры в пользу бедных. Уже есть один собор - всемирный русский, и хватит. Соберутся, доклады послушают, напишут свои мнения о том как нужно точно делать президенту и всем остальным, и хорошо. Некоторые он слушает а некоторые нет, потому-что ему виднее, и ОН несёт конечную ответственность, а это очень тяжелая ноша на данном этапе истории. Очень. Уши вянут от этих разговоров о народовластии. Если только почитать, послушать какой разброд мнений и взглядов в обществе, да ещё и не мало кто и драться на кулаки готов из за них. Давайте реально на вещи смотреть - Бог послал России сейчас умного, даже мудрого, верующего, чрезвычайно организаторски способного, патриотичного, готового горой за Россию стоять, "русского до мозга костей" (как он сам сказал) правителя. Вот и радоваться, благодарить Бога и поддерживать его надо, самим работая усердно на благо страны, кто чем может, кто чем занимается. Воцерковляться самим, и на Бога надеется. И главное не мешать всякими "оппозициями". И всё будет хорошо.


27 сентября 05:47, Посетитель сайта:

какой собор?

Собор чего? кого? Да какой-то ничножный процент населения пока-что регулярно в церковь ходит. Так какие же это взгляды и опыт будут преобладать на этом соборе? Или это искуственно включат людей только одного толка? Так тогда какой же авторитет для всей страны, для всего "народа"? Красивые слова всё это - не более.


29 сентября 08:48, Людмила:

На самом-то деле , пока есть Православие в России,- есть и Собор. А Вам видится ПОЛИТИЧЕСКАЯ миссия Собора? Но в России "все тайное становится явным" в трагические моменты нашей истории, а пока,слава Богу,- можно думать о семье , о душе, спасаться! Хватит ,извините, боломутить народ оригинальными придумками обустройства России. Если Бог с нами,- кто против нас? А Господь с нами.


30 сентября 13:54, Посетитель сайта:

До сих пор не могу без слёз смотреть на героя Бурляева

в Андрее Рублёве.Пройдя этап становления до сегоднешнего периода не могу не согласиться с автором.

Но,что должно быть первым на соборе.

Уничтожение теплохладных архиереев и митрополитов,наведение порядка в церькви.

Кто может его навести сейчас-никто.

Вот и надо поставить во главе государства,такого коробаса-барабаса,чтобы по всей видимости и законности

он производил продукт подобный убеждённости того парня,

что создавал КОЛОКОЛ для всех и на века.

ЦАРЬ РОССИИ нужен,а не чекисты или коммунисты.

Смотрите везде,где такой человек по имени ВладимирВасильевич!!!


30 сентября 20:21, Посетитель сайта:

Николай Бурляев - светлый человек. Уважаю его, как актера и, как человека. Всю жизнь восхищаюсь его актерским мастерством, только ему под силу было сыграть такие роли, душа светлая. И жизненная позиция Николая Бурляева так естесственна. Трудно сегодня понять важность сказанного им, а завтра может быть поздно. И говорить, и делать - вот сегодняшняя задача всех, кому небезразлична судьба России и мира. Мало таких людей, но они есть. Один из них Николай Бурляев. Спасибо.

фантазии, говорите? Стабильнось в стране? А чем платим? Убывающим населением...Ну-ну.

Людмила, предлагаете по норам? Желаю удачи.

Кстати, я в церковь не хожу, это мне не мешает жить по совести.


15 декабря 00:36, Посетитель сайта:

Собор для того,что-бы люди оглянулись вокруг себя!Оглянулись и улыбнулись друг другу!Кому нужна помощь,тому её оказали,Кому радостно с тем порадовались,а кому грустно с тем взгрустнули.А в результате это ,мне думается и есть собор,а он подразумевает понимание и любовь людей друг к другу.И не надо искать,как сказал Шарапов,чёрную кошку в тёмной комнате.Ты помоги соседу,а он поможет дальше,и пойдёт добро и любовь дальше.Никому в голову не придёт делать гадость если тебе улыбнулись и протянули руку.Творите хорошее!Как Господь учит.


24 октября 22:27, Александр:

Братья-славяне!

Каждый из нас - потомок славного рода и наследник великих многовековых традиций. В каждом из нас течет священная кровь. Наша история - это наша гордость: сотни тысяч героев, отдавших жизнь во славу Родине, и простых людей, трудящихся на пользу обществу, ученых, писателей, художников, спортсменов, простых рабочих, верных Отечеству генералов и рядовых, - принадлежат к Великому Славянскому Роду.

Славянин! Наши предки завещали нам землю, они дали нам право владеть ею, и никто не смеет отбирать у нас это право. Никто не смеет унижать нас, никто не смеет притеснять нашу волю.

Брат! Сотни тысяч людей в разные исторические периоды положили головы в кровавых битвах для того, чтобы сохранить нашу Землю в неприкосновенности и передать ее нам.

Для того, чтобы Мы жили свободно, спокойно, радостно, светло, независимо, наши отцы, деды, прадеды порой шли по трупам чужеземцев-захватчиков, падали, но всегда вставали, и никогда не гнули головы под ударами. Братоубийственные войны, развязанные врагами, не разрушили наше братство.

Сегодня наступили тяжелые времена. Нашу Свободу пытаются отнять и продать.

Как могут отнять твою Свободу?

Они могут попытаться навязать тебе собственное мнение.

Они могут попытаться исказить нашу историю, опорочить народных героев и весь славянский род.

Они могут поставить тебя в зависимость от алкоголя, наркотиков и курения.

Они могут попытаться просто сделать тебя слабым, набирая при этом силу.

Они могут попытаться купить тебя.

Выход есть.

Брось пить.

Брось курить.

Никогда не прикасайся к наркотикам.

Займись спортом.

Занимайся самообразованием.

Не читай их пропагандистской литературы, не смотри их пропагандистские телепередачи.

Убеждай других в том, что здоровый образ жизни - это красиво и популярно.

Будь выше оккупантов. Попробуй сделать так, чтобы тебя уважали и считались с твоим мнением.

Славянский Союз Санкт-Петербург

Многие из Вас в силу тех или иных обстоятельств ( страх, застенчивость, давление окружающих, и т.д. ) не могут открыто нас поддержать, но готовы пожертвовать деньги для организации Славянский Союз СПб. У Вас есть такая возможность, переведя добровольное пожертвование на кошелек WebMoney R137632465089.

Обратная связь ezhidze@gmail.com или http://vkontakte.ru/id16864076

Сайт http://www.demushkin.com/



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019