25 августа 2019
Правые речи
Интервью

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Петр Мамонов
31 января 2007 г.
версия для печати

Это там какой-то Путин должен делать... А мы-то с вами где?

Полная версия выступления Петра Мамонова - исполнителя главной роли отца Анатолия в фильме "Остров" - на церемонии вручения премии "Золотой орел"

Петр Мамонов // фото: РИА Новости Вообще не столько приятно получать, сколько благодарить, на самом деле. Ну, я как всегда немножко мимо, так сказать. Ну, не туда я попал. Я ведь, например, не молился здесь, я обычно дома молюсь.

Хочу поблагодарить Господа Бога за то, что подал нам снять такой фильм. Второе: хочу поблагодарить свой народ, который меня вырастил, воспитал, кормит, одевает, обувает и так далее.

И, конечно, хочу поблагодарить академию, академиков за столь высокое признание нашего труда. Потому что я к этому фильму отношусь спокойно, несмотря на вот этот такой некоторый нездоровый уже ажиотаж. Понимаете, мне кажется — простите, может, я долго, да? — но я все равно все-таки…

Мне кажется, что мы просто сняли хорошее, простое, честное, чистое кино. Вот. И на просто общем фоне, уж да извинят меня присутствующие, это так вот выглядит. Почему я это говорю? Не из хвастовства, ни в коем случае, а потому, что вот умер Андрюша Жегалов.

Вот нашей стране такие люди что — не нужны, что ли? Конечно, нужны, очень сильно. А почему мы так беспечно живем? Почему в киногруппе нет врача? Почему полчаса человек мучался, его можно было спасти, человека, он бы сейчас рядом с нами здесь стоял. Все вот это очень просто. И вот эта беспечная жизнь, она кончится тем, что все будем учить китайский язык, ребята. (аплодисменты)

Почему какое-то кинцо наше, извините. Павел Семеныч, извини, ради Бога (смех в зале) — по всей стране люди рыдают, а когда в любом продуктовом магазине стоит игровой автомат, и у нас вот в Верее, я в провинции живу, человек проиграл зарплату, потом взял в банке аванс, потом дом проиграл и повесился. И сплошь и рядом, а это как-то все спокойно.

Это какой-то там Путин должен делать. А Путин — он маленький, худенький, че он может? Он… он разведчик. Он там где-то. (аплодисменты)

Где мы-то с вами, где? Почему мы четыре миллиона суворовых, ушаковых, лермонтовых, пушкиных в год убиваем? Что за беспечность такая? Переходящая уже в преступление. Что это, вообще, такое за, извините, аборт по социальной там вот это…дескать, у тебя нет определенного этого, ты можешь вообще вот через пять минут он родится, ну все знают…

Четыре миллиона в год.

Десять детишек в Беслане погибли, и все рыдают, вся страна, а четыре миллиона – нормально. Это говорят «плод». Ну и так далее, все знают, каждый… Вот я не то что здесь какую-то обидку там, а просто сердце болит, правда. Вот…

И у меня сын вот младший, ему двадцать пять лет. Вот его внук знаете кем будет, если так будет продолжаться? Он будет подсобным рабочим на нефтяной скважине у хозяина-китайца… И они нам покажут религию — у них её не было никогда. Они нам порядок наведут тут сразу, строго. И не надо нас будет ни завоевывать, ничего, пусть мы тут такие все прекрасные сидим, добрые, все друг друга любим…

Вот так вот, поэтому спасибо вам всем большое (аплодисменты)

Товарищи мужчины, позвольте к вам обратиться — давайте уже не заходить на порносайты, а делом заниматься реальным (аплодисменты).

Вот.

Меня тут все окружили: идолопоклонство там это все, вот. Я тут был на премии Владимира Семеновича Высоцкого лауреатом. Я говорю: девушки, ну давайте рожайте нам…

И как возрадовался! Встают вдруг три девки сзади, и с пузами, и говорят: вот, Петр Николаевич, не волнуйся, у нас все во…

Я говорю: хорошо!

Пока, пока. Спасибо (аплодисменты)


Прикреплённый файл:

 Петр Мамонов, 11 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

31 января 23:48, Алексей Филонов:

Золотой мужик! (Не в смысле орла, в смысле души!).


1 февраля 00:24, словесник:

Спаси Христос!

Земной поклон редакции Правой.ru за этот материал.

За вот такой вот Материал.

Так победим!


1 февраля 08:42, казак Нечай:

На таких Мужиках Русских и Русь стоит! и стоять будет! не шелохнется! Помощи Божьей тебе - светлая душа!


1 февраля 10:03, Посетитель сайта:

Вот пример того, как можно отстаивать традиционные ценности, при этом и не прогибаясь под власть, и не впадая в дурную оппозиционность.


1 февраля 10:53, Старый рокер...:

Пяяять!!!

Чудо живой, покаявшейся, СПАСАЮЩЕЙСЯ (и помогающей спасаться)Русской души!

Эх, ПОБОЛЬШЕ бы таких!!


1 февраля 15:21, Посетитель сайта:

Правильный мужик. С Китаем только слишком категорично.


1 февраля 16:00, Афалина:

Это там какой-то Путин должен делать... А мы-то с вами где?

Обычный человек и слова простые, а силищи сколько в слове его, простом, немудреном. Силы настоящей, через свою душу пропущенной. Вот истинный патриот Родины своей. Что сам, что роль его. Вот с такими мыслями, люди, жить нам всем, нужно. Тогда Россия наша возродится, расправят плечи люди русские. Только тогда, когда ценности свои с ценностями таких вот людей начнут равнять, а не иначе. Научитесь наконец, видеть и слышать боль Родины своей. Не оставайтесь равнодушными к разграблению духовности русской. Не предавайте, не продавайтесь! Кино снимают для того, чтобы мы с Вами слышали крик людей, у которых душа за Россию болит по-настоящему, а не по-показному...


1 февраля 16:30, р.Б. Константин:

Многая лета

Вам, дядя Петя! Помоги Вам Господи!


1 февраля 16:55, Ингвар:

да, но...

Все это конечно красиво и смело, спасибо ПН. Но едва ли от таких речей что-либо сдвинется. Ведь не рожают женщины и вымераем мы не по чему иному, как потому что смысла в дальнейшем током вот существовании люди не видят и детей своих нерожденных не хотят на эту бессмыслицу обрекать! Нет идеи - нет и нации. И никакими нацпроектами это не исправишь.


1 февраля 21:19, Gartne_rin:

Не стоит земля без праведника. Побольше бы таких мужиков, и всё у нас будет нормально!


2 февраля 01:03, Посетитель сайта:

Похлопаем, повосторгаемся "золотому мужику" и

ладушки. Едем дальше, вниз и глубже.


2 февраля 07:28, Посетитель сайта:

Ингвару

О цели нашей жизни сказано достаточно - Церковью. Единственный нацпроект поможет - отдайте кесарю кесарево, а Богово - Богу. И сразу о бессмыслице перестанем говорить.


2 февраля 12:30, Афалина:

Почему мы все "Островом" восхищаемся, с Мамоновым в главной роли? Потому что, понимаем, что вот так и нужно жить, грехи прошлого замаливать духовностью настоящего. Но ведь сами-то, мы так не хотим!!! Именно не хотим! Кто из нас от материального откажется в угоду духовности? Думаю, таких, не много найдется. Нам все мало, мало! Власти, денег, золота, бриллиантов, роскошной жизни нам хочется. Пить, гулять, по Куршевелям мотаться. Все мечтают выгодно "пристроится"!

А того, кто от благ отказывается, идеей живет, дураком обзывают, насмехаются. А праведным монахом, из "Острова", восторгаются. Не лицемерие ли?

Кто первый последует его примеру? Идея нужна? Вера в себя нужна! А мы, ни в себя, ни в Бога, ни в черта!

Не ведаем, что сами творим...


2 февраля 23:30, Гас:

Слабая речуга. Косноязычная, невнятная.

Не надо было агиток, безусловно. Но ведь...

Русскому народу фильм понравился, задел.

И хотелось чтобы исполнитель главной роли соответствовал нашим чувствам.

Не рычите на меня, но я считаю что определенная пафосность была нужна, и выверенность слов.

А вот такое отношение к СЛУЧИВШЕМУСЯ киношному чуду,

к эмоциям людей, к их порыву- эти вот слова бессвязные, эта неподготовленность, наплевательство...даже и профанация, сразу пробудили в памяти образ "ТОГО МАМОНОВА"..который беснуется, камлает..."творит своё"...

И Мамомнов подтвердил- не понял Мамонов ничего...

Обидно, и за него , и за нас, чуть посветлевшими от фильма.

А как Мамонов поступил- , простота, она иной раз хуже воровства....


3 февраля 14:37, Serg:

Афалине

Речь Мамонова, и ваш отзыв правильные, на мой взгляд. Нет понимания россиянами, что такое покаяние и зачем оно нужно. И чем спасается женщина. А если этих основ нет - все остальное кино, слова, душевность...


3 февраля 19:18, словесник:

Гасу

Хорошо православным, закалённым и приученным внимать словам, скажем, Иоанна Златоустого. Если же б он вдруг заговорил на сём мероприятии, произошла бы, наверное, сцена, примерно описанная в финале "Алисы в Стране Чудес", вкупе с, может быть, представлением в "Мастере и Маргарите", где "не открыть ли нам дамский салон" и всё в таком роде. То есть полетели бы все вверх тормашками, побежали бы в ужасе, себя не помня, не то что 6-ю, 9-ю и прочие роты и обитаемые острова. Или было бы подобие финала "Приглашения на казнь" Набокова, "летела сухая мгла". "Мало что оставалось от площади. Помост давно рухнул в облаке красноватой пыли. Последней промчалась в черной шали женщина, неся на руках маленького палача, как личинку. Свалившиеся деревья лежали плашмя, без всякого рельефа, а еще оставшиеся стоять, тоже плоские, с боковой тенью по стволу для иллюзии круглоты, едва держались ветвями за рвущиеся сетки неба. Все расползалось. Все падало. Винтовой вихрь забирал и крутил пыль, тряпки, крашенные щепки, мелкие обломки позлащенного гипса, картонные кирпичи, афиши; летела сухая мгла; и Цинциннат пошел среди пыли и падших вещей, и трепетавших полотен, направляясь в ту сторону, где, судя по голосам, стояли существа, подобные ему".

Зря Вы (да и не только Вы), Гас, так превозносите это "кинцо", так верите ему. Один прекрасный русский художник, никому, впрочем, неизвестный, сказал, что "Остров" - документальное кино. Да, прав ИБ, "Остров" - чудо, его не должно было быть, но он есть. Но "Остров" - это Мамонов. А Мамонов не может и не должен "соответствовать нашим чувствам", тем более, простите, с "пафосом" (как Вы себе подобное представляете? "На колени, маловерные!"- ? или петухом он должен был там на сцене заорать? - кстати, это мысль)

"...слова бессвязные, эта неподготовленность, наплевательство...даже и профанация, ...который беснуется, камлает..." - Вы вот тут очень хорошо говорите, по-Мамоновски, и это ещё одно подтверждение... не важно, - дело в том, что не по делу всё это. Все эти слова про сложность простоты, необходимость понимания, ответсвенность за просветлевших "от фильма" - пустое. Вы ещё его упрекните, что он туда при оскароподобном фейс-контроле практически "в трениках и в майке" припёр, да без зубов.

Мамонов просто напросто СЕРДЦЕМ говорит.

Мамонов - это тот, кто равен самому себе. Понимаете?

А МЫ-ТО С ВАМИ ГДЕ? чему равны?


3 февраля 22:29, Алексей Филонов:

Гасу же

Ну, к словам Словесника мало что и добавишь, и всё же... Как странно Вы о Мамонове: "И Мамонов подтвердил- не понял Мамонов ничего...". Странно, - мы с Вами поняли "всё" (включая самого Мамонова, конечно же, - ну чего возьмёшь с такого - "простота"...), Мамонов - "ничего"... Захотелось Вам Мамонова (!) несколько огламурить (проклятое модное mot!), даже если Вы имели в виду нечто другое. Дескать, "сделайте нам красиво", мы, "просветлевшие", сего заслужили. Я вообще удивляюсь, как у Петра Ник. сил, терпения и просто обыкновенных русских слов достаёт на безконечные интервью и "выступления" перед почтеннейшей публикой?.. Не знаю, мне ОСТРОВ по душе пришёлся сразу и прочно, но за себя от мамоновской "речи" не только мне не обидно, а напротив, радостно. Страшно было бы услышать "Мамонова во фраке", - слава Богу, такое просто не-возможно!..

Но главное же - то, что Вам дело Мамонова дорого оказалось, а не косное его слово. Так что, простим уж его великодушно!


6 февраля 10:12, татьяна:

о фильме

фильм просто супер,заставляет задуматься о своей жизни, так ли мы правильно живем.

Спасибо Петру Мамонову за его прямоту с большой сцены


6 февраля 10:15, Посетитель сайта:

супер фильм


6 февраля 22:06, Гас:

Это вы двое не поняли! (филонов и словесник).

Мамонов ОБЯЗАН был избежать невнятностей, сказать выверенные слова (в фильме ведь учил текст??!!!).

Он как Художник не прочувствовал ответственности.

Впрочем вы не поймете, вы считаете что Мамонов сделал "Остров".(не было бы его, не было бы фильма..)

А я считаю, что "Остров" дал шанс Мамонову понять ответственость художника.

И СЛОВО Мамонова могло прозвучать!

(не для него это было нужно, не для него! Для нас, простых смертных, для России!)

Ведь то что сделал Мамонов- это не поступок.

Ведь никто ничего иного и не ожидал...

А ведь мог, мог совершить поступок!

(с ремаркой, с пояснением, но СКАЗАТЬ!!!!!)

А вместо этого- ужимка, невнятность, скатываение в какое то дурашливое и навязшее в зубах своею глупостью (только ленивый и умный не сказал!)про "страшный Китай"...

Этакое знаете ли "я и не так еще смогу.."

И мол вправе Я мамонов "приземлить" ваши ощущения..

Так что господа, это вы не поняли, в чем беда господина Мамонова.

(кстати- глаза у Дюжева и Сухорукова ИГРАЛИ!

У мамонова- были сильны, но....впрочем это пожалуй единственная , некая...неточность образа..впрочем мало кто обратил внимание...и ладно.)


7 февраля 19:43, Алексей Филонов:

гасу

Не знаю, понял ли что Словесник, но я в любом случае понял меньше него. И поскольку вся полнота понимания принадлежит, повидимому, Вам, не будете ли Вы столь добры чётко и определённо объяснить уже всем, в том числе и Мамонову (этот вообще ничего не понял): ЧТО ИМЕННО он, Мамонов, ДОЛЖЕН БЫЛ СКАЗАТЬ СО СЦЕНЫ "для нас, простых смертных, для России", но так и не сказал ?..


8 февраля 01:20, словесник:

cogito ergo cogitum

не, я понял, что ничего не понял

и лекарства никакого под рукой

вся страна замерла в ожидании выверенных слов


8 февраля 21:02, Гас:

Прежде всего он не должен был, не имел права говорить то, что он сказал. Это первое.

А насчет слов...

Ну господа, ну не ожидал такой мелкотравчатости от вас, этакой снисходительной улыбочки масквича...)))

(особенно весело смотреть на такие лица, когда официант-итальянец снисходительно улыбается им, обсчитывая....люди сразу узнают самих себя, там..на Родине...улыбающихся...))))))))))))))

Читайте мой первый пост. Там ударение - на соблюдении формальных приличий, единственно приемлемой манеры поведения на вручении приза за роль . (Фильм затрагивает религиозную тему, имел колоссальный общественный отклик.)

Еще доступнее объяснить?


8 февраля 21:34, словесник:

ergo ли?

переслушал альбом "зелёненький"

почитал Бражникова http://www.pravaya.ru/column/10920

вроде полегчало

страна отмерла

больше выверенных слов не ждёт

но так и не поняла

в чём беда господина Мамонова

и кто этот господин


8 февраля 22:20, Порфирий Петрович:

Гасу

- Вы вот всё насчёт формы изволите беспокоиться...

Да что форма! Форма - это вздор-с!


9 февраля 21:12, Посетитель сайта:

Вопрос в том, способна ли эта страна услышать "четкие и выверенные слова"? Я убежден, что нет. Россия - это прошлое и будущее, но никак не настоящее. К возрождению ее надо готовить почву. Образно выражаясь - носом землю рыть, чтобы в нее упали зерна любви и правды. Назвать эту землю русской можно будет лишь тогда, когда они прорастут. Мамонов - один из тех, кто готовит возможное (но не непременное, все зависит от нас, опять же) Второе пришествие Руси.


10 февраля 01:00, Кот Баюн:

Приятно блин что не все правосавные еще толерастами стали!


12 февраля 20:47, словесник:

Гасу и всё же

Гас, Вы только не подумайте, что мы тут, типа, уничижаем и издеваемся. Понятно, что Вы хотите сказать. Но это как пожелания Господу Богу по обустройству и украшению Мiра: вот это дерево могло бы быть прямее, этот ручей - чище, эта женщина - выше, этот автор - умнее... Как, помните, учили нас в школе: "Лорд Байрон, к сожалению, не дожил до правильного понимания своего произведения". Претензии Мамонову относительно недостатка пафоса и избыточной невнятности - это как претензии ван Гогу относительно нетостатка чёткости образов и избытка жёлтого цвета. Да и "единственно приемлемая манера поведения на вручении приза за роль" - это какая? Даже страшно себе представить. Но я бы, наверное, согласился с Вами, если бы Вы сказали, что ему вообще не стоило туда ходить. Но в этом жесте было бы сколько правды, столько и наоборот - сами понимаете.

Ну вот, а отсюда и "этакая снисходительная улыбочка масквича". Хотя я не понимаю, при чём тут место жительства, если только речь не идёт о тех или иных комплексах, чего не хотелось бы.


13 февраля 21:34, Гас:

Гас- Словеснику.

Ах, я устал уж от Вас. Как вы навязчиво учтивы...

И что Вам до моих мыслей по поводу недалекого Мамонова? Или он просил Вас быть его защитником?

Или Вам скучно? Право, я опасаюсь за Ваш разум...

Актер (слово звучит ведь не столь высоко, если вдуматься..) ....

Актер сыграл, потом ....потом как у Шекспира ...

пред публикой растолковал ...

И стало ясно, он актер...

Он так же глуп, неразвит и лишь чуть...

Он чуть начитанее нас...

И кто то посчитал обманутым себя (как Гас...)))

А кто то и не ждал иного...(как словесник...))))

А кто то просто в это время уж пил вино, и наплевать ему...

И тот последний, тот что пил...Лишь он был прав.

Он ничего не ждал от лицедея...

Ладна, Словесник. Убедил ты меня.Ты прав.

Сдался я твоим доводам.

Тока не пиши больше. Прошу. А то я умру от провинциальности своей...


13 февраля 23:21, андрей васянин:

"остров"

Господа, мне очень нравится фильм "Остров". Вне оценок я могу о нем сказать то, что этот фильм - азбука православного неофита. Да, старцы по смирению принимают на себя образ других людей, да, они изгоняют бесов, не принимают денег, видят прошлое и будущее... Я счастлив, что Господь просветил г.Лунгина и он начал понимать первые страницы букваря православного человека. И еще более - что эти первые страницы, даже не страницы, а буквы, строки, способны создать в светском обществе сенсацию, событие. Я рад за наше общество, я рад за наше кино, за нашу церковь. Этот фильм - подтверждение непобедимой силы ее простейших истин.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019