24 августа 2017
Правые речи
Интервью

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Елена Чавчавадзе
7 ноября 2007 г.
версия для печати

Выражение "русская революция" - полная чепуха

Мы впервые говорим в фильме «Штурм Зимнего. Опровержение» о финских егерях, которые были объединены в прусские батальоны диверсантов, пришедших с Лениным. И еще есть в фильме один момент, о котором доселе никто не говорил. Я имею в виду то, что Керенский сдал власть Ленину по уговору. Власть была сдана вполне сознательно

Правая.Ру: Елена Николаевна, 5 ноября в эфире телеканала «Россия» был показан Ваш совместный с Галиной Огурной фильм « Штурм Зимнего. Опровержение». Впервые в нем были приведены свидетельства, подтверждающие, что как Февраль, так и Октябрь были двумя частями одного целого и умело направлявшегося извне процесса. В чем, по-вашему, главная сенсационность нового фильма?

Елена Чавчавадзе: Может показаться, что главное в фильме – это то, что Ленин использовал для революции деньги чужого государства — и не просто чужого государства, а врага. Но на самом деле основная сенсация фильма заключается в том, что мы впервые говорим в фильме «Штурм Зимнего. Опровержение» о серьезной вооруженной силе этого врага, принявшей участие в октябрьском перевороте. Тонкость этой ситуации заключается в том, что тогда финские егеря были подданные Российской империи, но в то же время они уже были объединены в прусские батальоны диверсантов. Это и есть главная сенсация фильма. И еще есть в фильме один момент, о котором доселе никто не говорил. Я имею в виду то, что Керенский по уговору сдал власть Ленину. Это была не глупость, не неумелость, как нам часто пытаются втолковать. Власть была сдана сознательно.

- В чем на Ваш взгляд, основной нюанс связи Керенским с Лениным? В том, что они поддерживали друг друга, предупреждали об опасности?

- Эта связь есть, она отчетливо прослеживается. И заключается она в том, что у Ленина и у Керенского было гораздо больше общего, чем казалось до с из пор. Я имею в виду тех, кто стоял за спиной Керенского и тех, кто был за спиной у Ленина. Кстати, Керенский был не просто членом масонской ложи, он возглавлял объединенную ложу России. И команды Керенскому и Ленину шли из одного центра. Вне всякого сомнения, этот центр был вне России, но находился он далеко не в Германии. Германию всего лишь использовали против внешней агрессии против России, использовали прежде всего для «грязной работы». И с Германии через год ровно после октября 1917 года поступили точно так же, как и с Россией, только уже через своих предателей. Разница только в том, что их кайзер Вильгельм в отличие от нашего государя смог скрыться и дожить спокойно до старости лет. Но это вес равно ничего впоследствии не изменило. Империя все равно была разрушена. Мы в фильме дали понять, что на этом этапе революции был на виду т.н. «немецкий след», но дальше этот след теряется. Троцкий не был немецким агентом, его связи уходили дальше — в Англию и за океан. Этот же «центр» фактически и примирил Троцкого с Лениным – и это тоже была некая сила. Ленин просто боялся, что ему придется отвечать за впустую потраченные деньги, поэтому он пошел ва-банк и использовал силу противника — то есть батальоны финско-прусских егерей. Для компрометации Ленина одного этого уже более, чем достаточно.

- Можно ли в этой связи считать этот фильм прямым продолжением фильма «Троцкий. История мировой революции», который вышел на канале РТР в феврале этого года?

- Конечно. Мы уже начали рисовать общую картину тех тайных пружин, которые привели в действие и запустили механизмы реализации революции в России. Я хочу подчеркнуть – именно революции в России, а не «русской революции», как принято говорить. Это выражение я принципиально не употребляю, потому что это – нонсенс, это полная чепуха. И вот у Алексея Пушкова на последней передаче «Постскриптум» Рой Медведев озвучивал весьма расхожую мысль, что Россия проигрывала в Первой мировой войне, и что именно поэтому большевики не считали зазорным брать деньги у всех подряд и так далее. Но ведь одно дело – когда ты берешь деньги в мирное время, а другое — когда ты берешь деньги у врага, с которым твоя страна находится в состоянии войны. Это первое. Второй момент – как Россия могла проиграть войну, если эту войну проиграл ее противник, а союзники России выиграли? Это какой-то нонсенс. Опять нам повторяют старую знакомую советскую жвачку.

— Как руководство РТР отнеслось к идее раскрытия исторической правды в этих документальных фильмах?

— Слава Богу, пока нас поддерживают. Хотя наш фильм был показан, на мой взгляд, в не совсем удачное время и было мало анонсов, но все равно сам факт показа — уже хорошо. Особенно если посмотреть, что творится на других телеканалах. Достаточно посмотреть, что делает Млечин, чтобы ужаснуться.

- Не секрет, что еще с ельцинских времен на нашем телевидении сложился и до сих пор жив и здравствует ореол либеральной «правды». На Ваш взгляд, позиция телеканала РТР в отношении к ключевым вопросам русской истории 20 века, нелицеприятное раскрытие ранее неизвестных документов и архивов, способна как-то изменить весь тот огромный вал негатива и откровенной лжи, которой нас продолжают поливать?

- Я думаю, что способна. Благодаря позиции телеканала у нас есть замыслы продолжить серию этих фильмов и дальше. В первую очередь, нужно отдать должное прямой поддержке нашим проектам главы канала Олега Добродеева, который поддержал нас не только как руководитель федерального телеканала, но еще и как профессиональный историк, которому в один прекрасный момент надоела вся эта вечная ложь про «русскую революцию».


С директором президентских программ Российского фонда культуры Еленой Чавчавадзе беседовал Дмитрий Данилов

Прикреплённый файл:

 Елена Чавчавадзе, 4 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

8 ноября 16:40, Борис:

Россия и сейчас ещё не готова к революциям

Спасибо за фильм, спасибо за версию.

Я воспринял фильм и версию как самые близкие к истине произведения.

Осталось только реконструировать замыслы руководящего центра силы на тот момент.

Я участвовал в демдвижении и скажу, что от отчаяния российский интеллегент может много глупостей наделать.


9 ноября 14:16, Авдей:

что такое волюнтаризм?

1. Фильм в русле современного официоза. Есть, дескать, английские спецслужбы и внутренние враги. Они все испортили. Захотели и включили десятки миллионов людей в революционный процесс. Захотели и разрушили крупнейшее в мире государство. "Англичанка гадит" (из классики).

2. Ага, немецкие финны (м.б. все же китайские евреи или американские ковбои-трансвеститы?) составили основу трехмиллионной Красной Армии.

3. темы для размышлений: земельный вопрос, сословное деление, имущественное расслоение, пещерное рабочее законодательство...


11 ноября 15:44, xNemo:

Авдею:

"...темы для размышлений: земельный вопрос, сословное деление, имущественное расслоение, пещерное рабочее законодательство..."

С этим никто и не спорит - "где тонко - там и рвется". Россию к этому подталкивали давно и использовали по причинам несовершенства власти. Но это не ничего не меняет в части того кто и кого предал.

Столешников А.П. "Реабилитации не будет.."

"ЦК партии Эсеров (правое крыло, все евреи): А.Керенский (Кирбис). Аронович. Гисслер. Давыдович. Гуревич. Абрамович. Гольдштейн. Лихач. Хинчук. Берлинрут. Дистлер. Чернявский. Розенберг..."

"А Марк Вишняк, будучи Генеральным Секретарём и ответственным за организацию первого Русского, трагически закончившегося Учредительного Собрания 5 января 1918 года, приложил к этому трагическому исходу свою руку. Марк Вишняк, как и Виктор Михайлович Чернов, как и Александр Керенский на основании принадлежности к одной и той же национальности вошли в преступный сговор с руководителями большевиков, и общими усилиями "сдали" Россию большевикам."

"...у Керенского была команда сдать Россию под руководство Троцкого. Мировое банкирское правительство не устраивала мягкотелая политика Керенского. Взамен сдачи Троцкому России, именно англичане обеспечили Керенскому отход и вывезли его на английском корабле из Архангельска, а большевики сделали вид, что они Керенского не видят."

Череп-Спиридович "Скрытая рука"

"...Только очень наивные люди (или пройдохи, завербованные "Скрытой рукой" с целью еще больше расколоть христианство) не замечают глобального наступления сынов дьявола на Христа. Так, начиная с 1917 г., когда еврей Керенский (Кирбис Адлер) и позднее Лейба Бронштейн (Лев Троцкий) захватили власть в России, они сделали все, что могли, чтобы разъединить, расколоть и ослабить ее Церковь.

"Аналогично, из-за чрезмерной терпимости царя Николая II к трем агентам "Скрытой руки" три злодея и палача в России: Керенский (еврей), Милюков (купленный евреями) и Гучков (сын еврейки) впоследствии стали причиной гибели 30 млн. человек и расстрела царя и царской семьи."


12 ноября 11:00, Авдей:

xNemo

в том то и дело, что воры есть всегда и везде, а вот если кто входную дверь не будет закрывать - то виноват будет только САМ. Поэтому важнее разобраться почему и кто ее не закрыл и как можно было это сделать и пр.


12 ноября 15:00, Лейба Бронштейн (Лев Троцкий):

АП Столешников - дин или кин или м.б. "крупный исследователь", хотя бы?


12 ноября 15:32, xNemo:

Авдею:

"в том то и дело, что воры есть всегда и везде, а вот если кто входную дверь не будет закрывать - то виноват будет только САМ."

То есть, если ты вздумаешь пойти вечером в магазин и тебе переломают ребра - будешь виноват только ты сам? Следуя вашей же логике - нечего шляться по ночам и без охраны...

Или же мы платим налоги для того, чтобы государство нас избавляло от воров и прочей мерзости? Согласен, нынче там (в аппарате и в органах) сидит такая же сволочь как и на улице, но считать это правильным положением вещей я бы не стал.

"Поэтому важнее разобраться почему и кто" нам навязывает чуждую нам идеологию...


12 ноября 17:56, Авдей:

xNemo

ребра и незакрытая дверь разные вещи. Ее любой вменяемый человек закрывает.

Хорошо, аналогия не очень убедительная. Однако согласитесь, что именно застревание в сословно-монархических благоглупостях - благодатная почва для социального недовольства. Не будь ее - весь мировой закулисный бомонд мог бы отдыхать.


12 ноября 22:35, xNemo:

Авдею:

"ребра и незакрытая дверь разные вещи. Ее любой вменяемый человек закрывает."

В начале года неделю гостил в деревне (пригород 800-тысячного города) - народ на ночь двери не запирает! Замок вешают только когда в город по делам едут! Вам такая свобода и безмятежность когда последний раз снилась? Вот этим и отличается менталитет Русского от менталитета всех остальных проживающих ныне в России...

И к замкам нас всю историю приучали "скупые иностранные рыцари" :-)

"Однако согласитесь, что именно застревание в сословно-монархических благоглупостях - благодатная почва для социального недовольства."

"С классовой, дворянской или купеческой "кочки" зрения, эпоха Петра I ужасна. Но ведь он был царём, ответственным не за отдельную деревню или скобяную лавку, а за страну.

Воспарив же над землёю, и оставив далеко внизу отдельных людишек с их мелкими проблемками, мы увидим, как осуществились интересы страны и всего народа в совокупности: выход к морям, экономическое и политическое могущество. В 1711 году слабая Россия признала себя вассалом самой сильной в то время страны мира, Турции. Всего лишь через девять лет та же Турция согласилась считать великую Россию равным себе партнёром. В 1724 она же была вынуждена признать право России завоёвывать земли, входящие в сферу её турецких интересов. (Ярослав КЕСЛЕР "Другая история Российской империи")

А население же России тогда было 12-13 миллионов человек... ВСЕГО!

Так что, думаю, не верно говорить - "Не будь ее - весь мировой закулисный бомонд мог бы отдыхать." С этим "бомондом" боролись долго, как могли... в 17-м проиграли...


12 февраля 21:22, Андрей:

дискуссия

Браво xNemo, ваши ответы выше всяких похвал! Но удивляет другое. Тут же наготове со своими суждениями, люди, в которых или нет ничего русского, либо всю свою жизнь они прожили в Евросоюзе. Их задача, побыстрее увести обсуждение от "острых" терминов и определений в безопасное русло марксистко-ленинской трактовки истории (-измы, сословное деление/расслоение и пр.). Точно также, как в Википедии, которую давно уже назвали еврейской, и в которой попробуй написать о русофобии. Дума, что и здесь теже шустрые представители наследили.


17 января 14:43, Посетитель сайта:

Для Е.Н.Чавчавадзе

Уважаемая Елена Николаевна!

В фильме "Романовы. Царское дело" требуется, уточнение, о том, что отречения Николая II не было и быть не могло. Не существует подлинника документа об этом, соответствующего законам Российской Империи.

С уважением, С.И.Загребельный.

P.S.

В целях продолжения работы по данной теме, Вашему вниманию нижеприведённое письмо.

Уважаемые господа!

Важна поддержка искусства, забота о культурном уровне населения, стремление к духовному росту.

Речь об уникальных произведениях изобразительного искусства созданных впервые в мире.

Издательство ИРИСБУК WWW.irisbook.ru (ознакомиться с аннотацией возможно на этом сайте, прайс-лист, раздел Искусство и культура) выпустило в свет мою иллюстрированную монографию "Изобразительное искусство и поэтическое творчество" - авторские поэзия, любовная лирика и др., живопись, в т.ч. впервые - Десять Заповедей Закона Божия в 7 картинах , "Духовное и криминальное" в 7 картинах и др., иконопись, в том числе барельефная, настольные многофигурные скульптуры. Репродукции произведений искусства дополнены подробным описанием.

Единое повествование объединено авторским публицистическим материалом по актуальным проблемам современности.

Содержание книги представляет большой интерес для широкого круга читателей, окажет помощь в открытии новых горизонтов знания и понимания, приобщении к благородному и прекрасному, исцелению и укреплению духа.

Ранее на издание было получено письменное благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II.

Учитывая изложенное, в целях развития культурно-экономических, духовных связей, мира и прогресса, предлагаю Вам участвовать в решении вопроса поддержки, спонсирования, организации, проведения международной выставки в странах дальнего и ближнего зарубежья творческих работ, вошедших в монографию, с одновременным представлением авторской поэзии.

При определённых условиях, участие автора в широких дискуссиях при реализации указанных мероприятий.

Для достоверного понимания предполагаемой экспозиции возможен дополнительный тираж монографии с построчным переводом на иностранные языки, что позволит обойтись без затрат на специальный каталог.

Учреждение постоянно действующего авторского музея по согласованию с местными органами власти также послужит общему благу.

Учитывая изложенное, в интересах ценителей прекрасного, есть реальная возможность создать музей, провести выставки, реализовать произведения изобразительного искусства, вошедшие в монографию.

Предлагаю сотрудничество в этой сфере с учётом Ваших интересов.

К сведению продюсеров и кинорежиссёров - есть синопсис полнометражного кинофильма с названием КРАСОТА.

С уважением,

Стефан

(495)701-03-73(кв.), 8-917-569-79-02(моб.).

anutka070588@rambler.ru

111672, Москва, Новокосинская, 38-1-128.

Стефан Иванович Загребельный

Поэт, художник, публицист

Автор монографии

«Изобразительное искусство и поэтическое творчество»



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2017