23 сентября 2017
Правые речи
Интервью

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Женя Тополь
24 октября 2008 г.
версия для печати

Наша страна сделала всё, чтобы у людей было ощущение Праздника

Разве есть ещё где-то такой Кремль, как у нас. Даже какие-то смешные моменты, которые были у нас со времён Советского союза – это всё русский народ, такой, какой он есть. Нужно просто воспринимать это как данность и на это реагировать. Поэтому я и пою о Москве

Женя ТопольЖеня Тополь – стремительно набирающая обороты певица, реализующая себя в высококачественной поп-музыке. В послужном списке артистки – победы во всевозможных конкурсах, альбом «Самые красивые глаза» и замечательная версия песни Максима Дунеаевского «Ветер перемен». Не так давно Женя вернулась из Пекина, где поддерживала наших олимпийцев. С этого корреспондент газеты «Россiя» и начал разговор с певицей.

Правая.ру: Знаю, что вы на днях вернулись из Пекина, где поддерживали наших олимпийцев. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Женя Тополь- Китай впечатлил необъяснимым размахом. Чистота идеальная! Полицейские ходят все наглаженные. Много было и курьезных случаев. В ресторане, когда мы заказали суп, каждому из нас принесли по шестилитровому ведру, в котором плавала курица. Как оказалось, в рестораны они ходят семьями по семь человек: по две бабушки и два дедушки, мама с папой и ребенок. И на каждую семью заказывают ведро с курицей.. Вообще, китайцы – такие интересные люди! На вопросы они по одному отвечать не могут, собираются по 8-10 человек и начинают советоваться и через 5-10 минут не могут дать ответ. У них так построен язык, что любой разговор они начинают со своих исторических корней. Естественно, они почитают традиции. В автобусе детям до 10 лет все уступают места. Что касается Олимпиады, то всё было настолько грандиозно! Проще смотреть экран ТВ, так как это суета. На первый ряд нас никто не пустил, комментируют всё только на китайском языке. А по телевизору они показывали только победы своих спортсменов. Многое решила жара и смог. Наши неудачи в медалях можно объяснить этим. Для русской делегации специально были сделаны костюмы от итальянского дизайнера, разработана масса культурных программ. Каждый день были концерты, причем, все артисты пели живьём. Наша страна сделала действительно всё, чтобы у людей было ощущение Праздника.

- Как вы поддерживали боевой дух наших олимпийцев?

- В Русском Доме был большой концерт. Специально для нашей делегации построили большой отель. Сцена там оказалась такой, как Красная площадь (смеется). Замечательный был звук – у меня даже остались какие-то видеозаписи этого концерта. Я пела песню «Беги» — одна из последних моих работ.

- Концерт в Пекине – лишь один из примеров вашей деятельности на социальной стезе. Вы также участвовали в концертах в честь Дня города, Дня независимости, Дня Победы и т. д. Почему вы такое большое внимание уделяете этой деятельности?

- Кстати, по поводу патриотизма… Мы недавно сделали песню, она ещё не вышла. Это песня «Единая Россия» (я не имею в виду партию, хотя, может быть, заинтересуется и партия). Есть полноценная работа с припевом «Единая Россия – великая страна», записанная с пафосом и живым оркестром. Почему я это делаю? Просто я родилась в этой стране, мои корни, моя история, моё образование, моя ментальность – тут. Так как я – человек интеллигентный, то я считаю, что это правильно – поддерживать свой народ и идти со своей страной вперёд. Я думаю, что сейчас мы всё-таки вырастаем и в глазах других стран, нашему народу стало жить чуть легче. А мы, артисты, как люди творческие и публичные, должны что-то нести в народ. По крайней мере, я несу зрителям только позитивные и, на мой взгляд, правильные вещи. Каждый человек, который может сказать что-то интересное, должен это делать, поддерживать патриотический дух и свою страну.

- Отдачу вы чувствуете?

- Кто-то считает, что это – специально сделано ради собственного пиара и выгоды. Кто-то реагирует от души. Кого-то радует, что тема патриотизма вообще ещё кого-то волнует сегодня! А кто-то никак не реагирует. Всё равно есть отдача. Когда я пою песню «Единая Россия», мне становится тепло на душе. Надеюсь, что то же самое испытывают люди, которые слушают и понимают. Каждый народ в каждой стране должен почитать свои корни и традиции. Не будет этого народа – не будет и страны.

- У вас немало трогательных песен о Москве…

- На самом деле, я не из Москвы, а из Челябинска. А Москву я почитаю как столицу. Это центр, здесь происходят все движения – и плохие, и хорошие. Здесь люди, которые пытаются что-то сделать – неважно, как у них это получается, хорошо или плохо. Ну как не говорить о Москве?! Разве есть ещё где-то такой Кремль, как у нас. Даже какие-то смешные моменты, которые были у нас со времён Советского союза – это всё русский народ, такой, какой он есть. Нужно просто воспринимать это как данность и на это реагировать. Поэтому я и пою о Москве.

- Вы приехали из Челябинска и понятно, что ваш путь покорения столицы был тернистым. Как вам удалось не потерять себя, добиться каких-то целей и вписаться в этот город?

- Москва стала родной, потому что я не представляю сейчас себя где-то ещё. Даже когда я была маленькой девочкой, я всегда хотела жить здесь. А что касается пути, то я не могу сказать, что я добилась всего того, что я хотела бы добиться. Я к этому иду – медленно, не сумасшедшими шагами, но планомерно. Путь не может быть не тернистым, потому что если сразу всё падает на голову, то это, как правило, быстро заканчивается. Я пришла к этому своим трудом, своим умом, своими граблями, которые несколько раз вставали на пути и давали по носу. Есть жизненный опыт и какие-то нюансы, которые ты познаёшь именно в этом процессе. Появилась масса связей и знакомств. На это уходит масса времени. 28 часов в сутки я занимаюсь своей работой – тем делом, которым я живу. Мой девиз: я пою, чтобы жить. Москва мне стала родной, здесь осуществились мои мечты. Этот город – часть меня.

- Связь с Челябинском не теряете?

- Конечно, поддерживаю. Там живет моя мама. Единственно, друзей уже, конечно, не осталось в таком количестве. Когда я туда приезжаю, то отдыхаю душой, ведь в Челябинске не такой сумасшедший ритм жизни. Иногда просто хочется отрешённо приехать, пройтись по местам детства, вспомнить школу. На уровне администрации города я поддерживаю талантливых детей. Всячески помню о том, что я здесь родилась и получила возможность участвовать в конкурсах.

- А в чём выражается поддержка вами детей?

- Мы были недавно на конкурсе юных вокалистов в Петрозаводске. Меня пригласили в жюри. Мой опыт, который я имею по изготовлению музыкального продукта, как открыть музыкальные задатки в ребёнке, дают мне возможность показать, как это можно сделать. Дети этого не знают, так как не имеют опыта, не живут в Москве и не встречаются с известными людьми. Поэтому, если мне кто-то нравится, я помогаю подбором материала, ищу нужных педагогов. Когда-то я была маленькой девочкой, которая тоже хотела, чтобы на неё обратили внимание. А в Петрозаводске от себя я сделала 5-6 призов для детей, которые не заняли основные места, но имеют потенциал. Таким образом, я дала им понять, что у них есть шансы и стимул заниматься музыкой.

- Ещё в каких-то благотворительных акциях участвовали?

- Мы ездили с показом детской одежды, чтобы привлечь внимание к проблеме сирот. Есть также идея делать детскую коллекцию одежды и поехать с ней в детские дома, подарить детям подарки и добиться, чтобы дети бесплатно получили элементы этих коллекций.

- У вас вышла удачная версия песни Максима Дунаевского «Ветер перемен». Почему вы её выбрали, что еще из советского музыкального наследия вам близко?

- Не так давно я общалась с композитором Евгением Крылатовым. Что касается «Ветра перемен», это вообще история, которая уходит в моё детство. У меня были виниловые пластинки, и я с трёх лет любила песни из фильмов про Мэри Поппинс, «Приключения Электроника». А самыми моими песнями были «Ветер перемен» и «Крылатые качели». На всех конкурсах я ребёнком пела именно их. Потом, когда я уже выросла, то поняла, что они у меня хорошо получаются. Мы решили их записать, для чего встретились с Крылатовым. 23 февраля ему будет 75 лет. Может быть, сложится, и я там буду это исполнять. Максим Дунаевский тоже позитивно воспринял мои варианты. Эти песни близки детям, их можно исполнять на детских фестивалях. Причём, детишки у нас выходят на последнем моменте и подпевают хором.

- Хотелось бы поговорить о репертуаре и авторах песен. С кем вы работаете, насколько взыскательны к материалу?

- Материала предлагают очень много, а хороших песен мало (0,1% из ста). С любыми авторами мы сотрудничаем, кто идет на контакт и не включает пафос. Вот последняя удачная песня, к ней написал слова 20-летний Иван Сидоренко из Краснодара. Музыку написала Юлия Донская. Есть несколько песен с Анатолием Зубковым. С именитыми авторами мне повезло. Если песня мне близка, совпадает с моим имиджем, то мы её обязательно приобретём и будем исполнять.

- А какие темы песен предпочтительны?

- Сложно определить. Важен момент профессионализма и коммерции. Если работа находит отклик в моей душе, если я понимаю, что это – моё, то я песню беру. Важна также функция музыкального продюсера, который вовремя подскажет какие-то важные вещи. Все мои песни – добрые и позитивные. Они отличаются какой-то душевной теплотой. Хотелось бы передавать это людям, чтобы больше ярких моментов в их жизни происходило.

- Вы говорите, что реализовались примерно на 10 процентов. Что ещё вам предстоит?

- Я готовлю новый альбом, который будет сделан на очень высоком уровне. Он будет интересен с музыкальной точки зрения. Также готовится несколько видеоклипов. Планируется глобальная ротация в сфере масс-медиа, телевидения и радио. Могу сказать честно, именно сейчас такой период, когда я к этому готова по всем параметрам – и как личность, и как певица (хотя я, например, не претендую на лавры джазовых исполнителей). Результат будет в ближайшее время, я вам обещаю. Альбом должен быть хорошим, позитивным, танцевальным. Есть, конечно, и лирические композиции. Он покажет ту Женю Тополь, которую должен увидеть зритель на новом витке моей творческой биографии.

- Сейчас Год Семьи, и я не могу не затронуть такой немаловажной темы, как ваша семья и ребенок. Насколько вы органично ощущаете себя в роли мамы – притом, что на работу у вас уходит, как вы говорите, 28 часов в сутки?

- Конечно, совмещать это непросто. Но если ты уже стала мамой, никуда уже от этого не денешься. Тебя обязывает это положение, потому что, несмотря на карьеру, какие-то наши проблемы, основная жизненная позиция – это родить и воспитать детей и завести семью. Многие говорят, что якобы на первом месте карьера. Но от природы никуда не уйдёшь. Если ты не сделаешь этого во время, природа тебя так перекроет, что ты не захочешь заниматься ни карьерой, ни чем-то другим. У меня есть сын полутора лет, его тоже зовут Женя. Сейчас я жду второго ребёнка, но, несмотря на это, продолжаю плотно заниматься музыкой (то же было и во времена первой беременности). Я считаю, что детей иметь хорошо, тем более, я уверена, что в моей семье дети будут счастливы и будут полноценно расти. Я могу им это дать и могу себе это позволить. В любом случае, сегодня ты звезда, но потом проходит время, а дети остаются с тобой. Я не представляю себя сейчас без этого момента. Когда ты уже в это окунаешься, ты вообще не можешь себе сказать: нет, это было не вовремя. Этот нюанс вообще нельзя запланировать, хотя и бывает центр планирования семьи (смеётся). Это либо даётся сверху, либо не даётся. Если даётся, мне кажется, грешно от этого отказываться. Год Семьи, это хорошо и правильно. Рожайте больше и чаще. И семья для меня – это всё. Женя у меня – очень неординарный мальчик. Во-первых, он творческий. Во-вторых, ему нравится музыка и клипы. Он реагирует на мои песни. Однажды на концерте он даже вышел ко мне на сцену, хотя никто его специально туда не заносил. Два раза мы с ним участвовали в показе модной детской одежды. Когда я была беременной им. Я снимала один из своих клипов. Наверное, ещё тогда ему это всё передалось.

- А в акциях в честь Года Семьи вы принимали участие?

- Да, была масса всяких концертов. Сейчас вообще политика государства ведёт к тому, что всячески это поддерживается. Это правильно, я с этим согласна. Единственно, хотелось бы, конечно, улучшить качество жизни в нашем государстве. Семья семьей, но у людей должны быть возможности воспитывать детей. Будем стараться, помогать в силу своих возможностей. Если делать добрые дела от души, они к тебе вернутся назад. И это никак ни связано, ни с показухой, ни с пиаром, ни с шоу-бизнесом.

Беседовал Денис Ступников


Прикреплённый файл:

 topol.jpg, 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2017