15 декабря 2018
Жесты

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















21 марта 2016 г.
версия для печати

Ересь человекопоклонничества

В праздник Торжества православия, в проповеди после воскресной службы предстоятель РПЦ МП назвал новую ересь, с который призвал бороться православных. Это — "человекопоклонничество".

"Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли. Мы должны защищать православие", — изрек Кирилл после литургии в храме Христа Спасителя, в день весеннего Равноденствия 20 марта 2016 года. Слова его цитирует Интерфакс.

Глава МП убежден в том, что вера в Бога противоположна гуманизму и концепции прав человека, что в Новое время универсальным критерием истины стал человек и его права, "и началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества", и это движение сначала охватило Западную Европу, Америку, а затем и Россию. Тем самым совершилось беспрецедентное изгнание Бога в масштабах всей планеты. Поэтому верующим нужно не замыкаться в гетто, а, подобно апостолам, идти в мир и проповедовать.


Прикреплённый файл:

 prava2.jpg, 16 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

23 марта 18:43, Посетитель сайта:

На стенку!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018