27 мая 2020
Правые мысли
Фильмы

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Иван Сергеев
18 февраля 2009 г.
версия для печати

Ген глобализации

Кому выгодно производить генномодифицированную продукцию? Кто везет ее на рынки и фабрики? Чем опасны трансгенные продукты? Фильм "Трансгенизация – генетическая бомба" посвящен ответам на эти вопросы

"Трансгенизация – генетическая бомба". Реж.: Г.ЦареваВо время вьетнамской войны американцы распыляли над джунглями специальный препарат, действие которого приводило к тому, что деревья теряли листву. После чего найти врага среди голых стволов на безжизненной пустыни было делом техники и примитивного оружия. Этот препарат назывался “Агент оранж”. От него пострадали не только местные джунгли, но и американские солдаты, а спустя много лет после войны “Агент оранж” вызывал врожденные дефекты у детей. Разработчиком и производителем препарата была компания “Монсанто”.

Прошли годы. Компания “Монсанто” стала лидером в производстве генномодифиццрованных (ГМ) сортов сельскохозяйственных растений. А с начала 90-ых гг. уже ГМ-продукты стали все чаще и чаще попадать на прилавки магазинов.

Более того, ряд ГМ-продуктов, включая одно время популярную в России сою, входили в состав детского питания. В Израиле в 2003 году двое младенцев погибли от употребления молочной смеси, в состав которой входила трансгенная суперсоя.

Сегодня известны, например, морозоустойчивый сорт помидоров со встроенным геном камбалы или засухоустойчивая кукуруза с геном скорпиона.

Стали достоянием науки факты, несмотря на небольшой срок в опыте производства ГМ-растений, что их зерна в большинстве своем не дают ростков, зато уничтожают вокруг себя другие растения и насекомых. Ликвидируют способность размножения у потребляющих их животных и людей.

Так кому же после этого все равно выгодно производить ГМ-продукцию? Кто везет ее на рынки и фабрики? И чем опасны трансгенные продукты для государства вообще, и российского, в частности?

Ответы, основанные на документальных фактах, мнениях экспертов и подборке редких кадров дали авторы фильма “Трансгенизация – генетическая бомба”. Автор сценария и режиссер фильма Галина Царева создала не только глубокую по степени проникновения в проблему работу, но и показала те невидимые каналы, по которым по всему земному шару распространяется ГМ-продукция. В фильме также нашли свое отражение многие аспекты производства ГМО: от секретных научных разработок до демонстрации мест, где произрастают ГМ-растения.

При этом фильм не является научным, в строгом смысле этого слова. Это, скорее, непредвзятый взгляд на происходящее. Автор показывает другую сторону глобализации, которая пытается вторгнуться в созданный Богом мир, чтобы извратить его, толерантно называя этот акт “генной инженерией”. В этой связи человеку, который пытается не просто как-то отреагировать на меняющуюся ситуацию, но хотя бы сохранить мир как таковой с его живой природой. Необходимо знать, что это такое и каким образом распространяется ГМ-продукция.

Авторы, однако, не останавливаются на перечислении фактов, но идут гораздо дальше. В преодоление всех тех трудностей и проблем, о которых говорится в фильме, по мнению авторов, “огромную роль может сыграть наша страна”, “которая должна стремиться к экологическому лидерству, тем более, что она имеет для этого и колоссальный экологический…, и пока еще огромный интеллектуальный потенциал”.

Приобрести DVD-диск в розницу можно в интернет-магазине Политкнига.Ru ( http://www.politkniga.ru ). По вопросам покупки средних и больших партий по специальным оптовым ценам необходимо обращаться в издательство “Благословение” ( http://www.blagoslovenie.ru/index.html ), телефон: 8 (495) 623-81-50, 8 (495) 623-78-22; e-mail: blagoslovenie3@mail.ru , blagoslovenie@atom.ru .


Прикреплённый файл:

 "Трансгенизация – генетическая бомба", 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020