3 апреля 2020
Правые мысли
Книги/Журналы

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Юрий Сошин
3 сентября 2007 г.
версия для печати

Констатация факта

Идея такой книги как "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики" многие годы витала в воздухе. Книги о том, что русские тоже люди. Что им бывает больно, что они хотят жить там, где родились, хотят ходить в свои церкви, играть свадьбы, растить детей. Что они, в конце концов, имеют на это право

Нетаджикские девочки.Нечеченские мальчики

Наконец такая книга издана. С огромным трудом, с огромным препятствиями, но издана. "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики" это довольно сухая книга, собрание авторских репортажей и статей опубликована в различных изданиях.

Сквозь покрывавшую долгие годы российское медийное пространство коросту либеральной информационной монополии, наконец начала пробиваться правда о многоуровневом и многоплановом кризисе в котором находится современная Россия. О том, что, если не предпринять срочных мер, ситуация скоро станет необратимой. Долгие годы, если не десятилетия, либеральные информационные монополисты насаждали в российском обществе комплекс вины. Вины за погромы, за " народоубийство горских народов", за Венгрию и "Пражскую весну", за коммунизм, за царизм. Русские для них стали символом зла, эталоном вины. А их "жертвы" — эталоном невинности и святости.

Стоило произойти реальному или мнимому преступлению, совершенному русскими — начинался истошный крик о "русском фашизме" и "русском нацизме", якобы органически присущих русскому народу. Большинство же преступлений, совершаемых нерусскими против русских оставались "за кадром", объявлялись случайными и нетипичными. Вырезалось и изгонялось русское население в Чечне и Ингушетии, избивались прямо в школьных классах русские дети и учителя, убивали православных священников и олимпийских чемпионов — но все это для либеральных масс-медиа было мелкой и малозначащей тематикой.

Все последние годы шла информационная война, "война образов" против русского народа. Да и сейчас положение остается сложным: до сих пор, согласно мнению большинства заправил современного российского медиа-мира, русские по прежнему малодостойны сострадания и сочувствия. Эта статья пишется в то время, когда в Ингушетии вырезают православных людей. Везде пишут, что убивают "семьи русских учительниц". Но никто не пишет что "семьи русских учительниц" это последние сунженские казаки-смертники, оставшееся на земле своих предков. Как и о том, что казаков-сунженцев начали вырезать еще весной 1991 года, что в 1992-ом году, посреди безводной ставропольской степи тысячи казаков — беженцев копали землянки, бурили скважины и заново, на ровном месте строили новые станицы.

Хочется верить, что результатом входа "Нетаджикских девочек" и подобных, пока еще может быть не написанных книг, будет, наконец, пробуждение российского общества от духовной и социальной летаргии. Что такие книги станут в конечном итоге для нас стимулом к новому осмыслению реальности, поиску ответа на вопрос: "В каком мире, в какой стране мы живем, что же с нами происходит? Почему же наше общество погрязло в безраличии и апатии?". Нет смысла взывать голосу совести и чувству сострадания, если уже и понятия о таких вещах утрачены. Но должно же остаться хотя бы чувство прагматизма. Должны же россияне задуматься, как им жить и какую страну они хотят оставить в наследство своим детям. И какой страной станет Россия в реальности, если нынешнее положение вещей оставить без изменения. Книга Соколова-Митрича это, по сути, вопль отчаяния, крик боли. Но это так же и "бухенвальдский набат" нового времени, книга-предупреждение направленное всему 150-миллионному населению "многонациональной российской федерации". Предупреждением о недопустимости благодушия, апатии и самодовольства. После "Норд-оста" многие русские на Кавказе высказывали страшную мысль: "Так им и надо москвичам. Пусть попробуют то, чем мы 200 лет живем". До "Норд-Оста" были Кизляр и Буденновск и Ростов, после "Норд-оста" был Беслан и Кондопога. Но должен же этот список когда-нибудь закончится.

Надо отдать долг личному мужеству Дмитрия Соколова-Митрича, многие годы, почти в одиночку, рискуя навлечь на себя, на себя гнев всевластной тогда московско-либеральной медиа-клики, поднимавшего тему защиты русских людей. Не побоявшегося навлечь на себя гнев и более страшных человекоподобных существ с руками замаранными русской кровью, но с новороссийскими орденами, приколотыми к красным рубахам. Появление этой книги было неизбежно. Информационная блокада установленная русоненавистниками уже прорвана. Хоть и с запозданием, но процесс осмысления российским обществом современной реальности начинается, а "Нетаджикские девочки" уже пополнили список бестселлеров. В конце книги Соколов- Митрич привел несколько мнений о России и русском народе. Стоит процитировать некоторые из них. Даст Бог, они не сбудутся.

Публицист Валерий Панюшкин: "России пора вразнос. Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше являться национальным государством, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев. Нет у русского патриота инстинкта продолжения рода и инстинкта самосохранения, а есть инстинкт бессмысленного уничтожения чужих со значительными потерями для себя". Илья Кормильцев, глава издательства "УльтраКультура", автор текстов ранних песен группы "Наутилус-Помпилиус": "Господи, какие же вы все, русские, крутая сволочь — либералы, фашисты, коммунисты, демократы — без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах — и то мало будет — вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ. Вы все — одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть — и никакого вам Нового года".


Прикреплённый файл:

 mitrsm.jpg, 3 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

4 сентября 15:14, sirok:

Хорошая рецензия

Надо чтитать книгу. Вмагазинах ее нет: пропала.


10 сентября 21:52, Посетитель сайта:

В Доме книги в СПб сегодня купил вроде единственный экземпляр



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020