3 апреля 2020
Правые мысли
Книги/Журналы

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Олег Платонов
8 октября 2007 г.
версия для печати

Правда об "официальной" истории Украины

В книге "Пропавшая грамота. Неизвращенная история Украины-Руси" разоблачаются искажения истории, которые обрели популярность в современной Украине. Эти искажения показывают, какие именно силы пришли к власти в Киеве сегодня

Андрей Дикий: "Пропавшая грамота. Неизвращенная история Украины-Руси"В самый разгар политических событий на Украине издательство "Алгоритм" выпустило книгу об истории Киевской Руси. В книге даётся научный ответ украинским историкам-сепаратистам.

Политические волнения на Украине вызвали всплеск популярности темы русско-украинских отношений. Вероятно, именно в этом кроется причина высоких продаж книги — за две недели раскуплено уже 4 тысячи экземпляров.

В книге разоблачаются искажения истории, которые обрели популярность в современной Украине. Эти искажения показывают, какие именно силы пришли к власти в Киеве сегодня.

Книга написана в Нью-Йорке в начале 60-х годов ХХ века. Украинский эмигрант Андрей Дикий поставил перед собой задачу написать правдивую историю Руси-Украины и тем опровергнуть все извращения этой истории, которыми изобилует украинская сепаратистическая историография, начиная с работ историка ХIХ века Михаила Грушевского. Что такое Украина, и возможна ли её вражда с Россией?

Цель этой книги — дать правдивую историю Руси-Украины и тем опровергнуть все извращения этой истории, которыми обилует украинская сепарастическая историография.

Поэтому было неизбежно, параллельно с изложением неоспоримых исторических фактов, делать отступления для изложения тех извращений или умолчаний, к которым прибегает сепаратистическая историография.

Отступления эти вносят в книгу элемент полемический. Но зато они дают всякому объективному читателю ясную картину, насколько далеко зашло извращение истории Украины, которая является фундаментом для всего здания руссоненавистнической пропаганды на Украине.

"Если "Неизвращенная История Украины Руси" вызовет пересмотр политических позиций у тех, кто был введен в заблуждение украинской сепаратистической историографией и новые исторические исследования по вопросам затронутым в книге – ее цель будет достигнута". – пишет в предисловии автор.

Со дня своего написания книга издавалась несколько раз, но малыми тиражами и подчас в не совсем удачном исполнении. Издательство "Алгоритм" решило исправить это недоразумение – и выпустить в серии "Исторический триллер" уникальную книгу Дикого.


Прикреплённый файл:

 Андрей Дикий: "Пропавшая грамота. Неизвращенная история Украины-Руси", 6 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 октября 14:06, Автору:

"Книга написана в Нью-Йорке в начале 60-х годов ХХ века"...

Господа, оранжевая пропаганда уже по полочкам разобрала такие "архивные древности". Просто бубнить, что Украина - это Россия, а украинцы - это русские, а украинского языка "нет" (придумали поляки), уже явно не достаточно. Нужны АКТУАЛЬНЫЕ контраргументы против современной оранжевой идеологии. Не на уровне "теории заговора".



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020