18 февраля 2020
Правые мысли
Книги/Журналы

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















ПРАВАЯ.RU
21 декабря 2007 г.
версия для печати

Спецслужбы на распутье

Накануне празднования «Дня чекиста», который в последние годы стал больше, чем просто профессиональный праздник, в московском Доме журналистов состоялась презентация несколько необычной книги - «Дорога номер пять». Её автор – Сергей Александрович Кривошеев, кадровый разведчик, ныне - директор аналитического центра ветеранов органов госбезопасности "Вымпел"

Дорога номер пятьПовествование построено на документальной основе. Вместе с тем рамки жанра политического детектива позволяют ввести и мистико-конспирологическую линию. Читателя, несомненно, заинтересуют и своеобразное преломление исторических событий, и описание ритуалов «Церкви Макумба» — религии, которую практикуют, по некоторым сведениям, высшие круги мирового правительства. Именно этой религии мистически противостоят принявшие Православие офицеры российской разведки.

На внешнем же уровне — это история о разведчике, вставшем вместе со своими товарищами в конце 80-х годов на путь создания «запасной силы», когда стало ясно, что всесильная КПСС готовит капитуляцию – сдает страну врагам, конвертируя власть в собственность. Тогда сотрудники спецслужб, верные своему долгу, становятся на защиту Отечества, отслеживая преступные действия бывших коммунистов и постепенно накапливая силы для взятия власти в стране.

У главного героя книги, полковника Гусева, есть идейный наставник, который формулирует задачу так: «Короче, если сейчас не вы, то никто. Просто никого нет. Дворянство уничтожено. Номенклатура, сами видите, какой продажной оказалась. Ваши офицеры – это теперь Русский Орден. Собирать надо новую Россию. Новую, но по старому образцу. Иоанн Кронштадский так говорил».

Есть пять дорог. Четыре из них более или менее известны по русским сказкам. Первая дорога ведёт к обретению жены, вторая – к славе, третья сулит потерю коня, четвертая – смерть. О пятой же дороге, по которой и отправляется вместе с командой герой, сказано следующее: «По этой дороге пойдешь славу и могущество добывать России». Все наши былинные богатыри, утверждает автор, если бы у них сегодня был выбор, пошли бы дорогой номер пять.

Приход сотрудников спецслужб к власти, разумеется, не самоцель. Заместитель директора ФСБ говорит об этом так: «Речь идёт не о том, чтобы назначить сейчас диктатора или, тем более, определять Царя, хотя рано или поздно – будем откровенны – Россия к этому придёт. Но сейчас мы идём командой».

Это произносится в 1999 году. Сегодня часть пути по дороге номер пять уже пройдена. Подходит к концу второй срок пребывания у власти первого в истории России правителя-разведчика. Пока вопросов остается больше, чем ответов.

Ещё совсем недавно казалось, что дорога номер пять предполагает увеличение числа патриотов в органах власти – в частности в Государственной Думе. Однако, никого из ярко блеснувшей на прошлых выборах «Родины» в нынешней Думе мы уже не увидим.

Казалось, что второго президента России заменит человек с ещё более ярко выраженной имперской, антилиберальной позицией. Но и этого не произошло. В данной ситуации остается только верить в разум и политическую волю «команды», пришедшей к власти в России 8 лет назад. Верить в то, что Царь в новую Россию по старому образцу всё-таки придёт, как о том пророчествовали старцы, как предрекают все положительные, обладающие определенной прозорливостью персонажи повести Сергея Кривошеева – старуха из Хабаровска, старовер из Орегона и православный гуру Путевской.

И недаром товарищ и сослуживец Гусева Сазонов, снабжающий его книгами Леонтьева и Тихомирова, всё время передает ему также привет от Георгия Александровича.

Дорога номер пять ещё не пройдена до конца.

Ждём продолжения!


Прикреплённый файл:

 Дорога номер пять, 2 Kb

Смотрите также в интернете:

www.pravaya.ru/news/13955


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 декабря 19:33, Посетитель сайта:

хм

А что-нибудь поновее масонского мирового правительства не могли придумать?


11 января 12:35, Посетитель сайта:

неплохо

Вопрос в другом: все в розовом свете - как будто нет другой силы, которая также не спит. И если ранее богатырики бились с видимыми врагами, то сейчас зачастую они невидимы.


16 января 14:32, Олег:

мОлодцы

Нужно продолжать в заданном напровлении "Мочить врагов во всех доступных и недоступных местах"

Слава России! С нами БОГ!


17 января 11:40, Алексей Кудрявцев:

Эти господа пытаются забыть и внушить народу, что они не являются наследниками ЧК,ГПУ, НКВД, МГБ, КГБ, главная вина которых не в уничтожнии дворянства (те получили то, что заслужили), а в уничтожении русского крестьянства, активном участии в организации голодоморов и создании концлагерей для русских (Гитлер сажал туда чужих, а эти своих), и борьбе со священниками, да и предателей среди них достаточно, пример, до ныне безбедно здравствующий в США "генерал" (неужели еще генерал)? Калугин. И теперь эти господа книжечки пописывают. Не стыдно? Помалкивали бы и жили безбедно на свои немалые пенсии. Пенсии-то не 3-5 тысяч, а поболее будут?


22 февраля 17:08, sergey gocharov:

России нужен вождь мыслящий последовательно, волевой, с характером, православный, с офицерской подготовкой, свой среди военно-патриотически настроенного офицерства. Такой удержит власть в переходе от современного лицемерия (Президент провозглашает 8 лет одно, а Кудрин и компания, особенно ТВ, делают прямо противоположное.Без опоры на военных российские западники при поддержки западных деньгодателей смету всякого.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020