18 февраля 2020
Правые мысли
Книги/Журналы

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Муромцев
19 марта 2009 г.
версия для печати

Кто был против русской победы?

Наряду с историческим изложением и смелыми выводами в книге “Император Николай II во главе действующей армии и заговор генералов” приводится множество уникальной информации. Эти особенности сделали в свое время эту книгу бестселлером, а позже, как следствие, библиографической редкостью

П.Мультатули. “Император Николай II во главе действующей армии и заговор генералов”В 1915 году в один из тяжелейших моментов Первой мировой войны, когда неприятель стал занимать большое пространство нашей земли, Государь Николай II пришел к решению принять на себя командование армией.

“Полагаюсь во всем на помощь и милость Божию, а также на героическое упорство наших войск. Претерпевший до конца спасен будет. Начальником моего штаба я избрал генерала Алексеева. Тебя назначаю наместником на Кавказе и главнокомандующим Кавказской армией”, — писал в августе Государь Великому князю Николаю Николаевичу. Но это письмо так и не было отправлено. О своем смещении Николай Николаевич узнал чуть ли не последним. Почему Государь готовил этот шаг так тщательно и по возможности тайно? Почему риск утечек был сведен к минимуму? Почему вообще этот шаг был необходим? Это лишь часть из многочисленных вопросов, ответы на которые пытается дать в своей книге “Император Николай II во главе действующей армии и заговор генералов” авторитетный историк Петр Мультатули.

Наряду с историческим изложением и смелыми выводами в книге приводится множество уникальной информации, почерпнутой из малодоступных источников. Собственно, эта особенность и сделала в свое время эту книгу бестселлером, а позже, как следствие, библиографической редкостью.

Свою роль несомненно сыграла и тема исследования, вынесенная в заглавие. Речь идет о заговоре генералов, людей близко знавших Государя и поставленных Им на служении Родине. При этом, множество тех, кто состоял в заговоре, позже пытались повернуть события вспять, когда иллюзии вместе с дымом от залпа “Авроры” рассеялись по холодному питерскому воздуху. Как показали дальнейшие события, переворот удался, но стоявшие за ним генералы отнюдь не являлись или не могли являться главными действующими лицами, а лишь исполнителями чужой воли.

“После целого ряда унижений они были отвергнуты новыми властителями, которые чурались их. Дальнейшая их судьба была трагична и поучительна”, — отмечает Мультатули.

А немецкий генерал Людендорф тем временем писал: “На востоке наступила огромная перемена. В марте споспешествуемая Антантой революция свергла Царя”.

И вот прошло более 90 лет с того момента, но лишь недавно, да и то не везде, стало возможным говорить о тех временах хоть что-то, соответствующее реальному положению дел, а не идеологическим раскладам. При этом, до сих пор остаются множество тайн, а также секретных документов, которые либо недоступны рядовому исследователю, либо вообще сокрыты. И лишь смелые шаги, которые предпринимают отдельные историки, среди которых и Мультатули, позволяют двигаться вперед, ибо развитие России без великого прошлого немыслимо.

Остается сказать, что книгу “Император Николай II во главе действующей армии и заговор генералов” можно приобрести только в издательстве “Благословение”. Дополнительный тираж был буквально на днях специально доставлен в Москву. Число книг на складе, как и два года назад, стремительно уменьшается.

Также в издательстве "Благословение" в ограниченном тираже появилась в продаже еще одна книга Петра Мультатули "Свидетельствуя о Христе до смерти", являющаяся уникальным историческим расследованием убийства Царской Семьи.


Прикреплённый файл:

 П.Мультатули. “Император Николай II во главе действующей армии и заговор генералов”, 5 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

14 июля 23:54, Виктор Корн:

Книга П.Мультатули

Трудней всего преодолеть предубежденность-

Ковер искусных нитей клеветы,

И правды чуть пробившейся ростки и робость -

Воскресшим из забвенья поднести цветы!

Виктор Корн О море дум моих ...Стихи.Одесса.2008.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020