Дорогие посетители!
Сайт "Правая.ру" существует исключительно благодаря Вашей помощи.
Пожалуйста, поддержите Правую.ру!
Z123200596836 R374009602500
9037920273
41001442968978
27 сентября 2016
Слева направо
Справа

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















24 декабря 2010 г.
версия для печати

Греческая Церковь бросила перчатку государству

Звонкой пощечиной властям стало принятое накануне Рождества Синодом Элладской Церкви обращение "К народу", прочитанное во всех храмах страны в воскресенье, 19 декабря. Епископы обвинили государственных деятелей в том, что они отдали будущее страны во власть ее кредиторам

В документе, в частности, говорится:

"По сути, наша страна уже не свободна, а управляется ее кредиторами (имеются в виду кредиты ЕС, предоставленные на определенных условиях — в частности, сокращения бюджетных расходов — Regions.Ru)… Налицо одновременно духовный, социальный и экономический кризис и упадок. Речь идет об искоренении многого из того, что считалось естественным для живущих в наших краях. Этого требуют наши кредиторы. Мы заявляем, что мы — оккупированная страна, исполняющая приказы своих господ…

Почему мы не решили свои проблемы в обществе и в экономике раньше, чем они довели нас до нынешнего состояния? — Потому что уже десятилетия подряд на нашей политической сцене мы видим одни и те же лица… Руководство, которое не может стать ответственным перед народом, которое не может или не желает говорить языком правды, … которое развивает только подхалимство, потому что его цель — завладеть и поделить власть. Это власти, которым не важны истинные интересы страны и народа. А народ, мы сами, ведем себя безответственно. Мы отдали себя во власть благополучию, легкому обогащению, привольной жизни, стремлению к наживе и обману. Истина нас не интересовала. Сейчас мы во всей его трагичности переживаем дилемму, описанную Достоевским — "Свобода или счастье". Мы выбрали фальшивое преуспеяние и утратили свободу своей личности — и своей страны.

Мы, ваши духовные отцы, относим эти упреки и к себе, мы принимаем нашу долю вины в настоящем кризисе. Мы знаем, что нам случалось вас огорчать и смущать вас… Подлинные или надуманные скандалы сполна использовали те, кто стремится разрушить связь народа с Церковью, постаравшись разбить ваше доверие к Церкви.

Члены Архиерейского синода сознают, что народ ждет от пастырей Церкви отваги и живого пророческого слова, что ему нужна Церковь, которая не страшится лукавств нынешнего мира и готова заплатить за сопротивление ему гонениями и мученичеством. Церковь — единственная организация, которая может встать рядом с человеком, чтобы поддержать его. Но Церковь — это все мы, и в этом наша сила и ее сила".


Прикреплённый файл:

 cerkov.jpg, 9 Kb

Смотрите также в интернете:

www.regions.ru/news/2331618/


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 декабря 11:44, р.Б. Димитрий:

Дождемся ли мы такого же обращения к народу от иерархов нашей Церкви? От нынешних, думаю, нет.


27 декабря 18:09, Пётр С.:

Не хотелось бы в это верить...

Судя по поведению РПЦ в современной России, вернее в том, что осталось от Исторической России, не трудно понять почему она понесла такие жертвы после Октября 1917 года. В том, что касалось создания централизованного русского государства или защиты священных рубежей Родины от внешних захватчиков РПЦ не в чем упрекнуть. А вот то, что касается защиты паствы, народа от неадекватной власти у РПЦ не получалось, ни раньше, ни теперь. РПЦ не смогла стать идеологическим генератором русской мысли и модератором русской жизни и получила жестокий урок.

При царях она, за редкими исключениями не опережала их в понимании развивающихся опасностей буржуазного западнического либерализма и не предупреждала о них достаточно твёрдо. При большевиках вместе с русской прослойкой в Политбюро не увидела предательства русских интересов, перерождения правящей элиты и готовящееся разрушение \"Третьего Рима\". При современных буржуазных либералах не находит в себе мужества давать народу иное представление о положении дел в стране, отличное от государственного, чем помогает манипулировать сознанием паствы заклятым врагам всего русского и православного. При такой роли РПЦ, претендующей быть последней \"скрепой\" Русской Православной цивилизации, пастве и всему русскому народу остаётся уповать лишь на Господа Бога по принципу \"спасение утопающих, дело рук самих утопающих\" или тех, кто им «заменит» пастырское Слово.

Народ давно ждёт от РПЦ беспристрастной и жёсткой оценки морального состояния российского общества и особенно его правящего слоя, бессильного изменить самого себя, продавшего душу дьяволу. В своё время РПЦ предала анафеме величайшего русского мыслителя и художника Льва Николаевича Толстого-совести Русской нации и до сих пор не раскаялась в этом своём грехе перед русским народом. Сегодня же тысячам высокопоставленных нуворишей-компрадоров участь предания анафеме и отлучения от Церкви не грозит. Пусть бы честной народ узнал своих \"героев\" из уст Патриарха, возможно, это уменьшило бы процент \"чёрного\" бизнеса и бесстыдного дешёвого гламура, паразитирующей на народных бедах аморальной элиты.

Великий почин Греческой Церкви, по поводу не сравнимо с русским народом меньшими страданиями греков, услышан русским народом, но услышан ли он иерархами РПЦ? Какие ещё должны произойти преступления против русского народа, чтобы услышать грозное предостережение власть предержащим от РПЦ? Неужели только дальнейшее и окончательное расчленение остатка канонической территории Русского мира? Не хотелось бы в это верить...


18 августа 19:10, Валерий:

Толстой - совесть богоборцев. Помимо всего прочего дерзнувший охаять Евангелие и написать своё. Этого более, чем достаточно для анафемы. Тем более, что раскаяться он так и не смог. Гордыня - начало всех грехов. А в дореволюционной Церкви были великие святые. Да и многие отступники из священства искупили свой грех, стали новомучениками. Грех и вам, Петр так злословить.


26 октября 16:50, Степанов:

Пётр С. прав, и не затыкайте рот ему.

И еще одна проблема хроническая - как только трезвое слово снизу - так сразу стая таких умников - валериев, с нимбами: не сметь рот раскрывать, кто мол таков! Не надо переезжать на Толстого, или на святых, как это оправдывает иерархию, о которой иначе как с горечью - \"страшно далеки они были от народа\", не скажешь!? Не злословим, а сокрушаемся, слезы льем, вопием, чаем!!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2016