5 апреля 2020
Слева направо
Справа

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















свящ. Иоанн Охлобыстин
25 октября 2011 г.
версия для печати

Открытое письмо

Священник Иван Охлобыстин обратился к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с просьбой благословить его на участие в Русском марше

Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.

Ваше Святейшество!

Обстоятельства вынуждают меня обратиться к Вам за советом и благословением относительно поступившего сегодня мне от оргкомитета Всероссийской акции "Русский марш", намеченой на 4 ноября этого года, предложения участвовать в ней, среди прочих руководителей русских патриотических движений, людей порядочных и ответственных. Вне всяких сомнений, данное событие направлено на попытку консолидации русского народа и не преследует каких либо экстремистских целей. Ежегодно "Русский марш" собирает десятки тысяч русских патриотов. Однако, являясь верным чадом Русской Православной Церкви, я неукоснительно следую всем правилам и установлениям оной. В сентябре сего года, я с пониманием принял отказ Церкви благословить меня на участие в президентских выборах 2012 года, хотя у меня, судя по предварительным социологическим опросам, проведенным в Интернете, были очень неплохие шансы. Мне было отказано, поскольку "Основы Социальной Концепции Русской Православной Церкви" не позволяют участвовать священнослужителям РПЦ в политической деятельности, за исключением "особых" случаев, требующих Вашего отдельного благословения.

Является ли данный случай "особым"? Экономика России практически развалена, российская армия так же, русский народ, в основной своей массе нищенствует, духовно и физически деградирует, " свободные, демократические выборы" превращены в откровенный фарс, в обществе царят самые радикальные настроения, грозящие перейти в прямое противостояние народа с властью, в самом скором времени Россия вступит в ВТО и окончательно превратится в сырьевой придаток Запада.

В случае Вашего благословения на участие в вышеупомянутой акции, я готов призвать более полумиллиона своих единомышленников присоединиться к "Русскому маршу" в 124 городах и населенных пунктах России. Однако я трезво осознаю, что могу, по собственному недомыслию и духовному несовершенству, заблуждаться.

Смиренно уповаю на Вашу мудрость и жду Вашего решения.

С любовью о Господе, священник Иоанн Охлобыстин.


Прикреплённый файл:

 tweet.png, 1 Kb

Смотрите также в интернете:

www.twitlonger.com/show/dqlkh6


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 октября 07:10, Скимен:

Охлобыстин - сам не знает, чего хочет.

Охлобыстин против Навального - это, как Полозков, (был такой секретарь ЦК), - против Ельцина.

Охлобыстин - сам не знает, чего хочет. (Поэтому постоянно обращается за благословениями).

А Навальный - прекрасно знает. И мы - прекрасно знаем, чего хотим.

Россия будет демократическим национальным государством.


26 октября 12:38, Валерий:

26 октября 07:10, Скимен:

- Ох, батюшки, демократию мы уже видели! В энтой демократии жыдовьё и инородцы, как рыба в воде.

Не знаю, кого вы под знамёна демократии можете собрать. Разве что эректорат немцовых и сурковых.


1 ноября 11:24, Марина:

Отрытое

- это стеб такой?


15 января 18:06, Михаил:

Ваня,не там благословения просишь.

Ваня,ты у народа благословения проси,а не у церковной власти,которая со-светской в дёсна целуется.


9 июня 13:18, Евгений Аверьянов поэт:

Письмо Охлобыстина

Все мы занимаем некие ниши, как правило, жизненно важные для нас по экономическим, политическим, религиозным и иным мотивам. Думаю, что без серьёзной материальной подпитки "проект Навальный" был бы провален. Анализируя "Закон о митингах" прихожу к выводу, что Навальный выступил в качества попа Гапона... Про Иоанна Охлобыстина: Семьдесят лет атеистического строя выбили основную массу церковной паствы из сферы влияния РПЦ. Русский марш? Все мы в душе националисты. Смотря, что под этим понимать. Мы гордимся эфиопом Пушкиным, как русским поэтом. Мы преклоняемся перед украинцем Гоголем, как перед истинно народным русским писателем. Это нормально. Вот и лозунги у Охлобыстина хорошие, но его влияние ослаблено многократно, т.к. он ассоциируется НАРОДОМ с РПЦ. Даже непосвящённому понятно, что союз Власти и Церкви нерушим, а вот союз этого тандема с НАРОДОМ весьма сомнителен. Грядёт вторая волна приватизации НАРОДНОЙ собственности. Возникает нормальный вопрос номер один: - Что получит НАРОД в результате приватизации? Может очередного олигарха на просторах хлебосольной Англии или Австрии? И возникает вопрос номер два: Если первая приватизация признана нечестной, т.е. у НАРОДА отняли его собственность, а в настоящее время она (собственность) перепродана добросовестным владельцам, то почему выпало среднее звено - тот, кто всё это украл. Привлечены ли к ответственности все тогдашние тайные и явные руководители паевых фондов? Оно бы и НАРОДУ стало бы понятно, что Правительство о нем радеет. Запоздало, но радеет. А шахтёров жалко! Теперь на рельсы не сядешь... Штрафы такие, что будут суициды. А ведь всё равно сядут. От хорошей жизни не бастуют и не вешаются.

Главное до отчаяния не доводить, ведь веровать то не в кого!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020