20 марта 2019
Правый взгляд

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Илья Бражников
15 сентября 2004 г.
версия для печати

Россия и геенна огненная

Президент в речи, которая, возможно, станет исторической, объявил о войне против России, сообщил, что у России есть враги, но не назвал их прямо. Сложно сказать, чего в этом больше: дипломатического такта разведчика, робости зависимого правителя или желания не просыпаться от политтехнологического сна с его пустыми формулами, вроде «мирового сообщества» и «международного терроризма». Как бы то ни было – мы вынуждены додумывать образ врага за президента

1. Антиимперия

В консервативных кругах принято любить Британскую империю и даже ставить ее в пример – в том числе нам. За десятилетия Холодной войны мы привыкли к тому, что главный враг – за океаном, а за последние годы — научились по-европейски презирать Америку, забывая о том, что США стали субъектом мировой истории только после 1-й, а в значительной степени даже после 2-й Мировой войны, и что за их спиной всегда стояла Британия. С определенной точки зрения, Британия осталась для США метрополией, США продолжает ее политическую волю – осуществляет интересы, которые А. Дугин сотоварищи называют атлантистскими. Теракт в Беслане, с точки зрения Дугина, очередное проявление атлантистской геополитики. При этом, сосредоточившись на критике США, Дугин лишь мимоходом обмолвился о Британии, увидев «почерк англо-саксонской игры, той, которую они вели веками». «Веками» – это, конечно, не про США. Более развернуто против Британии высказался М. Леонтьев: «Холодная война» не началась Фултонской речью Черчилля и не кончилась прелестями перестройки и новым мышлением. Ей 200 лет без малого, и не мы ее начали. И нынешняя западная публицистика на российские и кавказские темы — жалкий плагиат. Читайте британскую прессу полуторавековой давности».

Однако, можно сказать, что Холодной войне даже не 200 лет, а гораздо больше. В XVI в. две империи – истинная и мнимая – сталкиваются впервые. Результат: британским «историком» оклеветан лучший русский Царь и с ним – на столетия! – идея Русского Царства. Антиимперия сразу почуяла своего главного конкурента и попыталась его устранить.

В следующий раз, когда Россию возглавил Государь, потенциально способный (особенно в союзе с преклонявшимся перед ним Наполеоном) свести роль Англии в мире к нулю, он был устранен моментально, с непосредственным участием Англии, но ловко, как всегда, затушеванным. Затем этот русский Царь был оклеветан еще хуже, чем Иоанн Грозный. Таким образом, два самых выдающихся русских монарха сознательно очернены англичанами. Я уже не говорю об английском предательстве Царской семьи в 1918 году. Зато весь мир превозносит английских королев – которые, правда, не правят, зато как это красиво и консервативно!

Британии принадлежит сомнительное первенство во многих вещах: это родина политэкономии, первое государство, официально провозгласившее своей доктриной богатство народа – т. е. царство мамоны, сиречь диавола; Лондон – ад уже в XIX веке: почитайте об этом у Достоевского; в Британии зародилось современное производство (индустрия), концлагеря, нацизм. Мощнейшим ударом была и остается английская рок и поп-музыка, столь же обольстительная, сколь и разрушительная. О чудаках, типа Кроули можно и не упоминать, ибо каждый второй англичанин сегодня – Кроули. Британия — Родина современной политической системы, которая обеспечила процветание самой стране и погубила, будучи заимствованной, все остальные. В случае с англо-масонским конституционализмом мы имеем дело с системой, которая сводит другие страны к фактическому подчинению англо-саксонскому миру. М. Леонтьев цитировал Эдмонда Спенсера, британского путешественника, по совместительству разведчика и провокатора: «Цивилизаторская миссия здесь (на Кавказе) принадлежит Англии, законному лидеру конституционной свободы во всем мире, могучему оплоту против деспотизма».

И бесконечно, невыносимо мерзкий, как чёрт, Чёрчилль. Фамилия коего с английского переводится вполне благочестиво, но не будем обольщаться! Русский — точнее! Английское слово «Церковь» и производная от нее фамилия известного консервативного деятеля созвучны русскому наименованию лукавого. Зато этот жирный профиль украшает издания и клубы, позиционирующие себя «правыми» и «консервативными»! Достоевский немного ошибся: чёрт оказался не либералом, но скорее английским консерватором.

Теперь уже ясно, что Вторая мировая война – это война Англии против России, ведущаяся руками Германии. Что ясно показал, собственно, сам Чёрчилль своей Фултонской речью. В столкновении Чёрчилля со Сталиным произошло очередное столкновение двух империй, точнее Империи и Антиимперии. Сталин победил – и был оболган английскими историками точно так же, как его предшественники – Иоанн Грозный и Павел I. Отметим, что в этом столкновении США в лице Рузвельта скорее поддерживало Сталина и СССР.

Зададимся несколькими вопросами. Случайно ли, что Путина, пока вся Европа задавалась сакраментальным ху ис? – первой признала Британия? Случайно ли, что о Тони Блэре впервые прозвучало слово «друг»? Случайно ли английская королева принимает у себя лидера России – впервые, как нам участливо напомнили журналисты, после Николая I – за несколько лет до Крымской войны? Не королевский ли подарок готовят сегодня из России и не близка ли Британия сейчас как никогда к своей вековой мечте – безраздельному мировому господству, на морях и на континенте? И найдется ли сегодня другая страна, способная поставить в Иерусалиме своего правителя, как не англо-саксонская Антиимперия – создатель современного государства Израиль? Ведь даже на роль очередного антихриста ставят сегодня британского фокусника-еврея.

2. Белая длань Британии

Хотя орки и появились на свет в Британии, как известно, там они больше не живут. Они давно, став урукхаями, вышли из подвалов Изенгарда. Об их британском происхождении напоминает только белая длань на челе, а воюют они преимущественно с детьми, женщинами, пассажирами авиалайнеров и просто прохожими на территории России-Рохана.

Когда-то белая длань была чем-то вроде знака качества, ее ставили на туземцев несущие бремя белого человека. Решение стать на сторону силы, власти и зла – на сторону Властелина Кольца – у Британии довольно отчетливо прослеживается с XVI века. Однако, пока последнее кольцо в руках русских хоббитов, Властелин Колец не может найти себе места. Это кольцо, называемое также Золотым Кольцом России, называемое ещё Heartland, нужно завоевать, и по мере приближения к цели, урукхаи все больше звереют.

Однако, не надо говорить нам, что это урукхаи по собственной воле воюют с Роханом. Им эта война и это Кольцо ни к чему, они существа подневольные. Война с Роханом и Кольцо нужны их хозяевам. И об этом урукхаи удивительным образом проговариваются.

Исламское духовное лицо Омар Бакри Мохаммед заявил в Лондоне корреспонденту "Дейли телеграф": "Если бы иракские мусульмане провели подобную акцию в Великобритании, это было бы оправданно, поскольку сами британцы в Ираке осуществляли террористические акты". Странное заявление, поданное в новости ещё и в тенденциозной обработке: дескать, какой ужас: духовные лица мусульман призывают совершать теракты, подобные Бесланскому, по всему миру!

Между тем, этого в заявлении Омара Бакри нет и близко. В действительности, если вчитаться в его слова, он выражает недоумение – почему такой теракт совершен в России, которая ведь не воевала и не воюет с исламским миром. Если бы сделать такое в Лондоне – это другое дело, поскольку это было бы адекватно тому, что британцы делали в Ираке (и, добавим, в 20-40-е годы в Палестине). Тем самым косвенно названы сторонники и организаторы политики террора и наиболее вероятные заказчики Бесланского теракта.

Тем временем наш престол по-прежнему занят спящим. Во сне, который внушает королю советник Павловский — интеллектуал №1, социогуманитарный доминант Русского пространства, как свидетельствуют последние опросы, — невозможно разобрать, что есть опасность, кто враг. Вот главный военачальник России намечает врага – и тут же оттуда в спешке отступают наши войска. Сам же спящий правитель упорно врагов по имени не называет. Масштабы грозящей опасности тоже не озвучивает. А если и проговорится, то не спящая пресса, ведомая Советником, его сразу поправит. Правитель скажет: к сожалению, наша великая держава распадается, а его поправят – к счастью! Причем Советник тут же выступит с интервью и заметит это! Он знает, что интервью его прочтет несколько тысяч, а речь правителя в исправленном виде – десятки миллионов. Словно наши СМИ вовсе и не подконтрольны ему. Словно он и сам не рад, что великой державы больше нет. Словно не его СМИ навевают всем нам этот сладкий сон. И по-настоящему боится Советник только одного: «ветхозаветных князей»! Они придут, и вся современная политика станет неактуальна.

Пока же ветхозаветные князья не пришли, Правителя всячески продолжают усыплять. Дважды за 3 года Правитель собирался на Афон, и дважды какие-то силы не пустили его. На Валаам – пустили, и в Тихвин – пустили, и на Соловки — пустили. Потому что там неизвестна вся тайна. Быть может, именно на Афоне находятся те, кто бы мог открыть ему глаза? Кто назвал бы прямо имена врагов?

Впрочем, ведь они давно уже названы – и афонскими, и иными старцами. Но Правитель не внимает их голосам, несмотря на все усилия архимандрита Тихона. Чтобы правитель проснулся, мало слов святых, мало крови. Мало смерти детей – как ни горько это сознавать. Нужно, по-видимому, явление Пророка. И вот, преподобный Серафим Саровский явился в Питере женщине и обещал не только пророка, но и Царя в недалеком будущем. Учитывая, что Глеб Павловский предвещает ветхозаветных князей, отнесемся к этому явлению со вниманием. Даже если решающее событие нашей истории по каким-то причинам вновь будет отложено, будем ждать Царя, как некогда древние иудеи ждали Мессию. Только бы не обмануться, как они.

3. правильная эсхатологическая перспектива

В коммунизме часто видят разновидность хилиазма, однако, хилиазм – скорее одна из его интерпретаций. В зрелом русском социализме, сталинизме (а не в троцкизме или австро-марксизме) хилиазма нет: сначала Армагеддон (последняя битва с капиталом), потом, уже как инобытие, новый мир – коммунизм. Хрущев, грозивший похоронить капитализм и именно из этой перспективы обещавший коммунизм к 80-му году, не был хилиастом и тем паче не стебался, когда это говорил. Он, действительно, планировал последнюю битву – Карибский кризис едва не стал ей. Когда Хрущев был отстранен от власти, новое правители, ветераны, уставшие от войны, хотели только мира во всем мире, и упустили важнейший момент: в 1963-1972 гг. западный мир переживал сильнейший кризис, победить его было делом техники, в которой к тому моменту у СССР было очевидное превосходство.

Была искажена правильная русская эсхатологическая перспектива: Последняя Битва – Новая Земля и Новое Небо. Пришлось писать книгу под названием «Малая Земля» — чтобы оправдать прошлой войной отсутствие настоящей, заменить идеал Новой Земли – Малой. Без битвы коммунистический идеал и впрямь стал вяло-хилиастическим, либерально-иудаистическим, 1980 год стал годом не победы коммунизма, а первым ударом по СССР окрепшего и укрепившегося Запада. Даже воевать в Афганистане тогда было уже поздно: время битвы было упущено, сформировалось конформистско-хилиастическое поколение, ориентированное на Запад, опираясь на которое революционно настроенные шестидесятники вместо мировой революции и Армагеддона устроили революцию в собственной стране.

Спасибо Леониду Ильичу за наше счастливое детство. Мы могли быть детьми войны, а стали баловнями мира – самого лучшего и светлого мира во всем ХХ веке. Мира 70-х.

И сегодня русские умирают по миллиону в год не потому, что живется бедно, а потому, что эсхатологическая перспектива продолжает оставаться искаженной. Мы живем для того, чтобы удвоить ВВП и достичь хилиастической комфортной безопасности. Можно ведь и гари старообрядцев объяснить социальными проблемами и стесненными материальными условиями – только зачем?

Итак, необходима правильная историческая и эсхатологическая цель. В самом деле: Холодная война – которую трудно признать 3-й мировой, как трудно признать и мнимое «поражение» в ней СССР – так ведь и не привела к настоящей войне, в которой Советский Союз победил бы наверняка (если бы вообще были победители). Холодная война началась очень давно, и пока существует Россия, пусть под видом РФ, Холодная война будет продолжаться. Мы завершили ее, но с нами ее не завершили. Победители в войне так не поступают. Провозглашение победы – не более чем тактическая уловка. Они ещё не победители. Они победят, только если России не станет.

Не будем строить иллюзий: идея расчленения России сохраняет всю свою привлекательность не только для стран Запада, но и для их новых ревностных слуг – мнимых государств Восточной Европы и некоторых «стран» СНГ. С ними не будут, конечно, ни особенно церемониться, ни делиться, но их агрессивная русофобия, можно не сомневаться, будет использована сполна.

Но мы верим, что этого не случится до Последнего Дня.

Вот почему Горячая Война не состоялась – она просто отложена. Но она всё ближе. Мы должны вновь обрести горизонт Последней Битвы, как наши футболисты в прошлом году. И начать ее – по всему миру. Начать с тех, кто пытается досрочно закончить Холодную войну.

«Имперские амбиции» – да, их уже можно отбросить. Народы, окружавшие нас, были раньше нужны нам – как расширяющаяся территория спасения. Теперь их уже не спасти. Теперь, когда они подчеркнуто отворачиваются от нас, нужно предоставить их собственной нелегкой судьбе. Воюя с Россией, несправедливо обвиняя и клевеща на нее, стараясь ущипнуть побольнее, они не знают, с Кем воюют. Вся эта Литва, которая окормляет Кавказ-центр и поставляет снайперов чеченам, вся эта Грузия, в самоослеплении национализма поносящая соседа и брата, дающая нелюдям напиться детской кровушки, вся эта Эстония, ставящая памятники нацистам, и Латвия, нацистов пестующая; часть всей этой Украины, выбирающей Ющенко – все они уже отвергнуты Богом. Их даже завоевывать незачем – это все равно, что завоевывать геенну огненную.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

16 января 21:46, Юлий Иванович:

Статья приемлима для русского(великоросса точнее) но остались ли они в России? - Сколько % их,если и остались?


17 января 17:47, ИБ:

А какая разница?

Сколько бы ни осталось.


28 января 17:01, Александр:

Статья правильная. Видно, что автор владеет не только эсхатологически-имперским слогом, но кое-что и понимать в мировой закулисе. Надо всегда и везде подчеркивать в спорах о Путине один единственный факт, который перечеркивает псевдопатриотические пропутинские пузыри - факт его приглашения английской королевой. Для знаюших людей - это приговор, неподлежащий обжалованию. Существенное уточнение в развитие этой мысли - английская королева это отнюдь не королва, которая царствует, но не правит. Совсем наоборот. Британский королевский дом возглавляет и английское и мировое масонство, поэтому определяет все в политике Британии - и очень многое в мировой.

Другое замечание. Друзья, ну негоже нам русским употреблять по отношению всяких там чухоний высокопарное "вся Эстония", таких Эстоний в нашем нижнеудинском районе уместится пара.


2 мая 22:38, Максим:

на статью

Много или не много великороссов осталось-не важно.Главное они есть.Пока они есть-есть Россия...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019