20 сентября 2019
Правый взгляд

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Илья Бражников
20 сентября 2004 г.
версия для печати

Демоны древнего мира

Христианская цивилизация ушла в прошлое; христианская государственность завершает свою историю. Мы незаметно шагнули в эпоху, родственную первохристианской – когда не было ещё ни христианской цивилизации, ни христианских государств...

1.

После взрыва на Рижской, в день захвата бесланских мучеников, я написал небольшой текст Новая Антанта и Новый Израиль. Логика этого текста была следующая: Война приближается, но нам хотят внушить, что она ведется не только против нас; пока нам не говорят прямо, кто враг, а кто друг, но мягко подводят к определенной мысли; заголовки новостей прямо запараллеливают Россию и Израиль (как 11/9 запараллеливали со взрывами домов), и хотя нам прямо не говорят, что наши враги – мусульмане (политкорректность), но такой вывод напрашивается сам собой, ибо формула «террористы не имеют религии и национальности» никого больше не удовлетворяет. Хочется видеть у террористов и то, и другое. (Эту же мысль уже озвучили многие, в том числе и диакон Андрей Кураев ).

Но что же получится, если сделать такой вывод? Получится, что у нас с Израилем и США один враг и вполне естественно в союзе с ними начать его громить по всему мiру. В ближайшей перспективе это означает примерно следующее: безусловная поддержка США и Израиля в их ближайших войнах с Ираном и Сирией, полная потеря остатков советского авторитета в арабском мiре, раскол внутри России, где проживают 16 млн. мусульман, дальнейшая глобализация, а в эсхатологической перспективе – наступление конца света и приход антихриста, которого многие уважаемые авторы считают иудейским Мессией. То есть, получается сотрудничество России с антихристианскими силами в деле прокладывания пути антихристу! Большего извращения исторической миссии России трудно себе представить.

При этом текст мой определенная часть аудитории интерпретировала так, как подсказало ей воображение: «Бей жидов!» и «Мы и агаряне братья навек!».

Я, действительно, писал, что у нас с мусульманами есть общий враг (однако, не «жиды», а Запад!) И что какая-то общая политика (против Запада, а не «жидов»!) могла бы быть в период между началом бомбардировок Сербии и 11/9. Но 2-я Чеченская и в особенности поворот лицом к Америке после 11/9 сделали такую политику абсолютно невозможной.

А ведь сербов поймали, столкнув с мусульманами; нас хотят подловить на том же. Взрывы домов в 1999 г. и начало 2-й Чеченской были, как теперь ясно, прямым следствием разворота примаковского самолета и народных волнений у американского посольства. Чеченов и косовских албанцев финансируют одни и те же источники – как отмечалось уже давно. Нас загоняют в западню: не воевать с чеченами, не бить мусульман после всего происходящего – невозможно, но считать их главным врагом – значит вестись на приманку. Неужели кому-то непонятно, что чечены – только крючок, на который нас ловят?

Дальнейшие события, к сожалению, вполне подтверждают опасения, высказанные, быть может, более «пророчески», нежели аналитически. Например, мало кто заметил, что после событий в Беслане было объявлено о сворачивании ядерного сотрудничества с Ираном – а ведь это был один из факторов независимости нашей внешней политики и один из главных козырей в диалоге с США: на каждой встрече нас продавливали в этом отношении, и всякий раз Путин изобретательно и, не побоюсь сказать, умно защищал эту позицию. Теперь ее сдали – тихо, без шума, воспользовавшись первым предлогом. А какое отношение, кроме отрицательного, имеет Иран к Беслану и «мировому терроризму»? И разве среди наемных убийц мы встречаем иранцев?

Далее. Ещё не закончилась спецоперация в Беслане, как СМИ вбросили невесть откуда взявшуюся информацию о том, что среди ублюдков-детоубийц 10 арабов. «Национальность остальных неизвестна». Меня сразу насторожила такая осведомленность об убитых арабах при полной неизвестности остальных. В итоге оказалось: «В группе было 12 чеченцев, две чеченки, 9 ингушей, трое русских, два араба, два осетина, один татарин, один кабардинец и один гуран». Т. е., всего 2 (!) араба. Даже русских (хотя какие они к чёрту русские?) было больше.

Итак, кому же это вдруг понадобилось 3 сентября, когда все были прикованы к новостям, вбрасывать утку про «10 арабов», причем со ссылкой на УФСБ? Многие ведь так, наверное, и запомнили.

Возможный ответ содержится в сообщении агентства Associated Press: В России тайно побывали израильские разведчики. В Тель-Авиве ждут ответа от Москвы на предложения о сотрудничестве после бесланской трагедии.

Едва ли это предложение израильской стороны является бескорыстным. Какова же его цена?

2.

Намерение Путина «укрепить вертикаль», со строго государственной точки зрения, нельзя не поддерживать. Но поскольку мы за годы путинского правления привыкли ко всякому пиару, энергично и от души приветствовать любое его начинание сложно. Энергию и вдохновение на поддержку дают западные СМИ, поднявшие истошный вой о конце демократии в России. Полагаю, это должно быть правилом: если Запад воет, значит, всё движется в правильную сторону. Надо иметь в виду, что когда в Америке и Европе кричат о конце демократии в России, то подразумевается очень простая вещь: выход России из-под влияния Запада. Давно стало общим местом, что демократия внутри западных стран выполняет совсем не ту роль, что искусственные демократии в странах Третьего мiра, организованные западными спецслужбами. Такие «управляемые» — извне – демократии не более чем средство контроля. Поэтому конец этой демократии не просто желателен, а насущно необходим. И странно, что даже такой сторонник выхода из-под «внешнего управления», как Белковский, оценивает предложенные Путиным меры отрицательно.

Понимая под «демократией в России» именно этот смысл, мы поймем и неожиданное пробуждение Ельцина. Политический диалог через прессу можно перевести с эзопова языка следующим образом. Запад вопросил: «Правда ли, что Россия хочет выйти из-под контроля и перестать выплачивать положенную контрибуцию? Ответьте нам, Гарант разграбления и расчленения России!» И Гарант ответил: «Конституция 1993 года, позволяющая грабить и расчленять Россию, а стало быть, и выплаты контрибуций останутся неизменными. Надеюсь, и моим капиталам на Западе ничего не грозит». Разбудил Гаранта, как и положено, наш новый Герцен: Березовский был очевидным заказчиком выступления Ельцина, как и в былые годы, о которых он с ностальгией вспоминал в нынешнем мае.

Кстати, ужас Беслана, если подыскивать ему какие-то политические мотивы, соотносим пожалуй, лишь с угрозами Березовского, обещавшего страшные потрясения ещё в 2003 году, а его стремление нажить на мученической крови максимальный политический капитал, похоже, прямо свидетельствует против него. Одинаково противопутински отреагировали на Беслан связанные с Березовским левые идеологи Лимонов и Ольшанский. Неудивительно, что в числе первых, ещё эмоционально горячих и дышащих нравственной правдой заявлениях МИДа было требование отказаться от «двойных стандартов» и выдать Березовского и Закаева. Но, как злорадно отметил упомянутый Ольшанский, «никому никого никогда не отдадут».

Березовский и Закаев после отмены Думой моратория на смертную казнь могут, в случае их выдачи, стать первыми приговоренными. Отменить же de jure мораторий на смертную казнь, апеллируя к опыту Израиля и США, – необходимо. De facto – смертная казнь уже осуществляется всеми силовыми структурами – от «Альфы» до московской милиции и пресловутых «скинхэдов».

Так что не идти в фарватере США и Израиля для России чревато новыми терактами, терпением занудства и вытья дегенеративной западноевропейской прессы. Идти – наносить «превентивные удары» и разжигать мiровую войну. Интересным является вопрос, по кому нанесет Россия этот самый «превентивный удар». После отмашки Рамсфелда сомневаться, что такой удар вообще будет нанесен, как-то уже несолидно. Я бы лично предложил – по Лондону или, на худой конец, по Литве, но готовят, судя по всему, по Грузии.

Это очень печально. Саакашвили – понятно кто, но Грузия – не просто православная страна, а один из уделов Пресвятой Богородицы. Это наш эсхатологический союзник, первый эшелон обороны от сил антихриста. Воевать с Грузией так же самоубийственно и на руку Врагу, как и с Украиной. Понятно, как будет там воспринята российская атака на Панкиси. С остатками нашего военного присутствия в Грузии будет очень быстро покончено. Грузино-чеченский союз укрепится. Грузинский парламент попросится сделать страну официально 51 штатом США или чем-нибудь в этом роде. Американские (или американо-европейско-турецкие – НАТОвские) части в Грузии будут выполнять миссию, аналогичную сербской: видимое миротворчество при невидимом покровительстве чечено-ингушам, которые будут так же успешно разрушать православные храмы и монастыри, совершать новые теракты с убийством детей, женщин и стариков, всячески поджигать Кавказ. Южная Осетия, а за ней — Северная станут какой-нибудь очередной «автономией», типа Косово-Метохии. Осетино-ингушский конфликт даст повод для введения в Россию войск НАТО. (Соответствующий договор, кстати, подписан заранее ещё в апреле).

Если б и можно было переходить на военную тактику Израиля, слегка отдающую сатанизмом, то по Саакашвили надо было бы пальнуть точно наведенной ракетой. Впрочем, грузины так любят своего Мишу, что это будет даже хуже, чем бомбить Панкиси.

Нет уж: наступило время когда гибнуть – удел достойных; недостойные же, продавшие душу за 3 000 000 $, будут жить долго и счастливо. Христианская цивилизация ушла в прошлое; христианская государственность завершает свою историю. Мы незаметно шагнули в эпоху, родственную первохристианской – когда не было ещё ни христианской цивилизации, ни христианских государств. Не надо пугать нас Новым Средневековьем: Новое Средневековье не ждет нас где-то в будущем – оно уже закончилось, мы вновь погружаемся в Древний Мiр, с его демонами, идолами, рабами, жертвоприношением младенцев, узаконенным насилием, принципом око за око, опустошительными эпидемиями, войнами, стихиями и распятиями на кресте. В этом мире торжествующей тьмы христианам не место – здесь сильны только расхристанные язычники, иудеи и сатанисты.

Но мы знаем, что именно в такой мiр и должен прийти наш Спаситель. А потому – не отчаиваемся.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 сентября 10:39, Alex:

Соглашаясь по сути с мнением автора высказанным в последних статьях «Правого взгляда», был при этом смущен «пророческой» формой и перегибами из неё вытекающими. Нынешняя статья из-за менее эмоционального фона, более «аналитического» контекста наоборот производит сильнейшее впечатление. Соглашаясь с автором, и вместе с ним прослеживая пунктиры возможного развития событий, получаешь геополитические подтверждения внутренней уверенности близости Конца времён.


20 сентября 12:56, Посетитель сайта:

Ну вы оборзели...


21 сентября 00:02, Посетитель сайта:

Хорошо бы нам всем оборзеть как следует.


21 сентября 17:01, Посетитель сайта:

Думер после 32 уровня дума.


23 сентября 05:54, bellum:

Хорошо и эмоционально. А вот "аналитики" - не надо в эти "последние времена".

"Сборище нечестивых" это и есть сборища "аналитиков", что на круглом столе в "Завтра", что на дебатах в Думе. Результат - ноль, ибо это равнодействующая лебедя-рака-щуки. Разноголосица помноженная на десять, тысячу, миллион даёт гул и "тепловой хаос" вместо потенциала, который необходим для "направленного движения электронов"..

А вот кровь детей (праведная кровь!) пролившаяся в Беслане, это возможно и есть чудо Божие, посланное нам (России) во спасение.

Ибо кровь - "цемент" истории и на крови Спасителя воздвиглась Церковь Христова, которую не одолеть вратам адовым. Аминь.


30 сентября 17:16, Автор - bellum'у:

Подписываюсь под каждым Вашим словом



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019