Дорогие посетители!
Сайт "Правая.ру" существует исключительно благодаря Вашей помощи.
Пожалуйста, поддержите Правую.ру!
Z123200596836 R374009602500
9037920273
41001442968978
26 сентября 2016
Правый взгляд

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Владимир Махнач (1948-2009)
26 мая 2009 г.
версия для печати

Спланированное убийство для среднего школьного возраста

Предлагаем вниманию читателя последний текст Владимира Махнача, надиктованный им в Вербное Воскресенье 12 апреля 2009 г. главному редактору Правой.ру. Своим последним текстом он открывает на нашем сайте новую тему: критический обзор некоторых учебных пособий, внедренных в среднюю общеобразовательную школу для формирования антипатриотических взглядов учащихся

У меня в руках учебник для 8-9 классов общеобразовательных учреждений (заметьте, не учебное пособие, которое может издать вообще кто угодно), под редакцией незнакомого мне, но не вызывающего ни малейшей симпатии г-на А.И.Алексеева (все-таки редактор отвечает за содержание). Это восьмое издание, стереотипное, тиражом 85 тысяч, т. е. сверхмассовое учебное издание. Мне ничего не говорит состав авторов. Состав рецензентов включает уважаемого мной доктора географических наук Родомана, но, возможно, он интересующие меня разделы не читал, потому что он не демограф, а географ. Меня же будет интересовать вопрос исключительно о населении. Это тема 9 данного учебника («Сколько нас – россиян?»), содержащая два параграфа: §43 «Численность населения» и §44 «Воспроизводство населения». Страницы 236-242. И тут у меня появляется масса вопросов, поскольку за этими внешне наукообразными словами скрыта откровенная русофобская идеология, фактически, замаскированный геноцид. А как иначе можно назвать стремление внушить 13-14-летним подросткам мысль о том, что необходимо обязательно планировать семью и ни в коем случае не следует иметь больше двоих детей?!

Любопытно, что до этой темы всё более-менее благопристойно. «Изучение географии России, — цитирую, — подготовит вас к пониманию географии хозяйства, которой вы будете заниматься в 9-ом классе». Это хорошо. Это разумно. География населения и характера хозяйственных симпатий действительно должна изучаться раньше. На следующей странице – 235 – мы даже видим биографическую справку — и не о ком-нибудь, а о выдающемся географе, путешественнике, исследователе, сенаторе Семенове-Тянь-Шанском, чей сын был православным епископом, автором великолепного катехизиса, самого современного на сегодняшний день.

Наверное, там в семье было все в порядке, а с детьми уж точно – больше десяти. В семье учителя, а потом инспектора общеобразовательных учебных заведений Менделеева, сына священника, в которой родился Дмитрий Иванович Менделеев, было 19 детей, и 19-ым был сам Дмитрий. Так вот если бы эта семья планировала себя, то периодическую систему, вероятно, создали бы в другой стране.

Кстати, обращаю внимание, что есть такие сведения, принятые, но не афишируемые Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), что, как правило, не первенцы являются самыми талантливыми в семье. Не знаю, зачем Бог это устроил, но Он так устроил. А великий, хотя и циничный масон Фридрих Прусский вообще в свое время узаконил, что, вопреки всем европейским традициям, младший сын должен наследовать хозяйство бауэра. Дескать, он — талантливый крестьянин, а эти — солдаты!

Так вот, дальше, вслед за биографией Семенова, я начинаю потрясающие вещи читать, причем за цифры авторы, наверное, отвечают, иначе можно и клевету, и разжигание межнациональной розни здесь найти.

Мы довольно точно знаем, сколько россиян (а кто это? такого народа нет) было 9 октября 2002 года – 145,2 млн. человек. Дальнейшие изменения выявляются с помощью текущего учета. Дальше в учебнике идет справочка: «По переписи населения 1897 года численность населения в пределах современных границ Российской федерации…» Позвольте, а кто это посчитал границы РФ на 1897 год? Нынешняя Курская область РФ, к примеру, тогда являлась частью Черниговской губернии Российской империи… Так вот, продолжаем, численность в 1897 году в границах современной Российской Федерации составляла 67,5 млн. человек из 124,6 млн. населения Российской Империи. Периодами демографического кризиса явились Первая мировая война 1914-18 гг., Гражданская война 1918-21 гг. Это ошибка – Гражданская война закончилась в 1922 году. Да и Первая мировая война фактически закончилась для России в 1917… «Сопровождавшаяся эпидемией» – детям объясняют после демографии что такое эпидемия – и массовым отъездом из России…

Что такое отъезд? Отъезд и в начале ХХ века наблюдался, до известных событий. Дальше у нас есть график, численность населения, но главное вот это соотношение – 67,5 и 124,6 млн. А почему детям не сообщают, сколько было русских людей? Почему детям – а была очень четкая статистика – сколько было православных людей? Ведь за пределами этих 67 осталось население Украины и Белоруссии (они вообще тогда не знали, что их назначат украинцами или белорусами), а также население совершенно русского Казахстана, который Казахстаном сделал Сталин или, если угодно, Назарбаев – преемник Сталина, потому что никакой Казахстан в СССР не входил никогда, но уже в составе СССР в 1932 году был вырезан.

Иными словами, русское население составляло более трех четвертей, невзирая на гражданскую войну. Дальше идет очень интересный вопрос. Общие потери населения с 1914 по 1922 (заметьте, появился 1922 год!) составили по разным оценкам от 12 до 18 млн. человек. Такова была цена войны и революции. Согласен с автором. Следующий демографический кризис был вызван насильственной коллективизацией (детям объясняют, что такое коллективизация), повлекшей за собой репрессии (объясняется, что такое репрессии), выселение сотен тысяч крестьянских семей, упадок сельского хозяйства, засуха, постигшая многие районы Юга России (еще более хочется сказать, усугУбила, как говорил Горбачев), все это привело к голоду 1933-34 гг., во время которого общие потери населения, включая потери снижения рождаемости, оценивается в 5-6,5 млн. человек.

Автор данного текста ошибается. Русский ученый, живший не по своей воле в США, профессор Курганов оценивает голод начала 30-ых гг. по потерям в 7 млн. без учета демографического спада.

Теперь перейдем к совершенно другой отрасли – к воспроизводству населения. Даже минуем то, что в ХХ веке Россия понесла самые страшные людские потери за всю тысячелетнюю свою историю… Вообще, конечно, у России не тысячелетняя история, а по крайней мере, полуторатысячелетняя. В войнах, конфликтах гибнет цвет нации, — пугают авторы. И продолжают: «Помня об этом, нельзя допускать новых потрясений и прежде всего беречь людей». О сбережении людей писал еще Михаил Ломоносов, светлая ему память, есть у него такая работа. Но его трудно заподозрить в отсутствии патриотизма. И тем более – в патриотизме лицемерном. Здесь же эти патриотические, почти националистические декларации попахивают откровенным цинизмом – если учесть, чему будет учить школьников следующий параграф учебника. Или, может быть, эти два параграфа просто писали разные люди?

И вот, наконец, этот §44. «Воспроизводство населения». В первобытном обществе наблюдалось, цитирую, естественное равновесие продовольственных ресурсов, которое зависело от объема пищи, охоты, рыболовства и собирательства. Тут трудно возразить… Каждая территория могла прокормить определенное число людей. Это правда, но все дело в том, что в любом обществе, в том числе и современном, каждая территория может прокормить только определенное количество людей. Вот территория Москвы и Московской области не может прокормить население Москвы и Московской области. Наши леса от рекреационной нагрузки погибают, и об этом достаточно публикаций. Почему об этом ничего не говорится?

Между прочим, Россия достаточно велика, и от рекреационной нагрузки она не погибнет, даже если в ней будет жить один миллиард человек. Не вся территория России пригодна для большого населения. Оставим огромную территорию вечной мерзлоты, зато за пределами мерзлотной части у нас почти не осталось пустынь (все отобрали). Южная Сибирь – это идеальный климат, хорошая почва, много воды. Европейская Россия ниже пояса вечной мерзлоты. А вечная мерзлота в европейской части опускается намного севернее Южной Сибири. Здесь только живи!

Но не хотят авторы учебника, чтобы жили русские люди!

Вот что они пишут: «Если в каждой семье рождается два ребенка, и оба они доживают до брачного возраста, тогда поколение детей по численности равно поколению родителей, и общая численность населения будет неизменной». Это неправда. Это вонючая ложь! Для того, чтобы обеспечить простое воспроизводство населения, нужно не два ребенка, а два и три десятых. А так как рождения трех десятых ребенка история не знает, то кто-то должен рожать трех. Хоть тресните, объявите меня кем хотите, шовинистом, нацистом, — но такова статистика. Потому что эти 0,3 ребенка уходят на травматическую убыль, а она все равно есть. Если нету 23 детей на 20 мамочек и папочек, то население падает. Так устроено все в мире по воле Божьей и, конечно, стараниями нечистого. В учебнике же утверждается, что численность населения сокращается, если до брачного возраста доживает меньше двух детей из семьи. Да, но о травматической убыли — ни слова! Количество детей зависит не только от хорошего питания и отсутствия детской смертности.

Вот написали бы эти 23 ребенка на десять семей только для простого воспроизводства, и это было бы верно. А скрыв эту цифру, допустив эту небольшую неточность, Россию обрекают на вырождение. Детям объясняют, что достаточно иметь двоих детей, но не говорят при этом, что из 20 этих детей, согласно статистике, в брак вступят только 17! Поэтому хотя бы три семьи из 20 должны иметь троих детей – и это только для простого воспроизводства!

Это чудовищная ложь, она попадет к восьмикласснику. Дальше пишется, что в Западной Европе все стабилизировалось на двух детях. И это ложь. В Западной Европе число детей растет, правда, за счет пришлых мигрантов, но что это меняет? Население Западной Европы растет, население США растет. 30 лет назад на 250 млн. СССР было 190 млн. населения США. Теперь на наши жалкие менее полутораста миллионов существует почти 240 млн. в США.

Здесь есть ещё две страшные картинки, за что автора можно привлечь к ответственности по 282 статье – разжигание розни, где фигурки желтенькие (почему желтенькие?) на фоне пейзажа, и традиционный тип воспроизводства слева, современный – справа. Современный тип – это, видимо, мужик плюс баба, два отпрыска, из них – стрелочка – вырастают молодые мужик и баба. Традиционный тип – там соответственно толпушечка детей. Объясняют, что дети в основном помирают, что в крестьянской семье рождалось 7-8 детей, из которых только трое сохранялись.

По одной из моих линий — моей бабки по матери (к сожалению, у нас такой мир, что я достаточно плохо знаю остальные линии), моя бабка Анна Павловна была урожденной потомственной дворянкой Прокливетантовой. Да, с иностранной фамилией, греческого происхождения, но давно обрусевшей. Ее отец, Павел Петрович Прокливетантов, был дворянин, ее мать, Мария Никаноровна, была урожденной крестьянкой. Поместья они никакого не имели, он всю жизнь служил. Но они родили 10 детей. Только трое из них умерли младенческой смертью, и одна девочка лет десяти. А шестерых – четырех парней и двух девок – они вырастили абсолютно здоровенькими, они все умирали за 80 лет, нарожали сами такую же кучу.

При советской власти было хуже. Парни все получили, при скромных возможностях моего деда, высшее образование. Двое – университет, один – военное училище, один — путей сообщения. Обе девки – полный гимназический курс с одним дополнительным классом, дающим право преподавать. И это малограмотная крестьянская семья? Правда, и бабка закончила не гимназию, но прогимназию, шесть классов, просто тогда учили лучше. И она никогда не работала, воспитывала детей.

Современной женщине лучше, она должна учиться, получать профессию и т.д. Но сейчас, когда развиты компьютерные технологии, женщина может работать дома, бухгалтером, консультантом, дистрибьютором. Сидя за «машинкой», кормить младенца. Нам доказывают, что нет, мы непременно «должны дать своим детям хорошее образование и воспитание». Это отдельный вопрос. Да, надо, но это можно сделать дома. Но дело ведь не в этом.

Вы отдайте нам деньги! Мы ещё в 1917 году отдали все свои деньги. Сначала их забрали в виде общенародной собственности, и с нами немножко делились. Потом общенародную собственность «прихватизировали» и делиться перестали. Вот интересно, издатели этого учебника понимают, что рано или поздно люди заберут свои деньги? Подвожу итог, который был сделан в начале века и проверен сейчас.

По экстраполяции Дмитрия Ивановича Менделеева, уже упоминавшегося, мы должны были к началу XXI века иметь населения в целых полмиллиарда человек. Французы сделали прогноз на четыреста с лишним миллионов на 1963 год, что с поправкой на разницу в 17 лет как раз и дает необходимые полмиллиарда. Мой коллега, современный историк и социолог Сергей Николаевич Марочкин оспаривает данные Менделеева и довольно убедительно. Он указывает, что Дмитрий Иванович не мог ни при каких обстоятельствах предвидеть появление антибиотиков. А следовательно, резкое снижение младенческой смерти и эпидемиологической смерти. Получается 600-650 миллионов, из которых 500-550 миллионов было бы русских. Вот о чем разговор. А приведенная в конце §43 цифра в 270 млн. является, таким образом, ещё одной ложью.

Хочется поинтересоваться у автора: почему вы брешете? Нет, ну брехать пенсионерке тете Дусе, брехать мне и моему редактору по данному изданию – это дурно, но не преступно. Но брехать детям? Почему вы лжете детям в учебнике, они же полагают, что это истина в последней инстанции? Вонючки!

В выводах к §44 пишут буквально, что России необходимо как можно скорее перейти к «современному типу воспроизводства», то есть к планированию семьи, низкой рождаемости, малодетным семьям и низкой смертности. В результате чего все, якобы, «стабилизируется». Планирование семьи? О, да! Должно быть государственное агентство по планированию семьи, и оно должно заниматься только одним – повышением численности детей в семье. Еще 12 лет назад Союз православных граждан неофициально встречался с уже давно не занимающими свои посты министром образования Российской федерации и министром здравоохранения. Их нет, но оба – министр образования решительно, министр здравоохранения уклончиво, но столь же положительно – пообещали, что ни одной копейки государственных средств на российскую ассоциацию планирования семьи не будет ассигновано, только зарубежные средства, в чем они отказать не могут, дескать, свобода и т.д.

Но мы только что убедились, что ассигнуют, т.е. воруют наши деньги на убийство наших детей или внуков, или племянников. Вот так и следует относиться к властям, дающим разрешение на издание такого учебника — как к убийцам, хотя бы косвенным, наших детей и внуков.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 мая 18:29, Letnik:

И эта статья, и соседняя статья ИБ - очень,просто очень полезное начинание или, говоря современным языком, проект. Нужно не просто сотрясать воздух разговорами о разрушении образования, а вот так, конкретно демонстрировать, как это делается. И хорошо бы проанализировать учебники и по естественно-научным дисциплинам. И не только по вопросу дарвинизма (это настолько острая область, что стабильно приводит к бесконечным спорам).Вот где-то в жж-сообществе правой.ру мелькнуло сравнение современных учебников физики с учебником Перышкина. Не в пользу современных. Общая тенденция - снижение фундаментальности в преподавании естественно-научных дисциплин. Тут нужны такие же эксперты по дисциплинам, каким был по истории покойный В.Махнач (Царствие ему Небесное!).

Ну, а о гуманитарных дисциплинах и говорить нечего.


26 мая 19:28, Военрук:

Создание подобных учебников - преступление, не имеющее срока давности. Это растление. И авторов, (и заказчиков), надо судить, как деторастлителей.


26 мая 19:48, Макаров:

Вечная память дорогому Владимиру Леонидовичу! Только сейчас до конца осознаешь, КОГО мы потеряли... И КАКАЯ ответственность за происходящее, ложится на наши плечи.


26 мая 20:16, Скимен:

Наша Россия! А не "ваша - Раша".

"Россиян (а кто это? такого народа нет)." /Владимир Махнач/

Верно сказал Владимир Леонидович! Слово "русский", обслуга олигархов, - не выговаривает. "Россияне, россияне..." О ком это вы, господа? Мы - не россияне. Мы - Русские! С нами Бог! И это - наша Россия. А не "ваша - Раша".


27 мая 14:38, витёк:

хорошая статья.

комментарий насчёт цифры "2,3 ребёнка": когда-то давно я слышал "2,1". вероятно, в те времена травматическая убыль была меньше.


2 июня 22:42, Сергей Лебедев:

Скимену

Абсолютно с Вами согласен.


7 июня 10:43, Холодильник:

Статья Махнача

Полностью согласен!!!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2016