20 января 2018
Правый взгляд

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Владимир Карпец
30 ноября 2011 г.
версия для печати

Русские советы и их противники

Соборная форма самоорганизации Русского народа создается не против действующей власти, но и не в ее поддержку. Она принадлежит иному политическому измерению и находится по ту сторону парламентских противоборств. Ее главная идея радикальнее всех современных политических идей вместе взятых. Возможно, это и стало причиной неожиданного сближения надцемов с кирилловцами...

Чем национал-демократы и другие сепаратисты и «расчленители» России привлекают людей на свои мероприятия? Прежде всего, бросовой радикальностью. Важнейшим требованием их «маршей» является отказ от русской земли.

Изначально, как верно отмечают наблюдатели, РМ был акцией, объединяющей все пронациональные силы, своеобразным их смотром. На него собирались люди, не желающие мириться с обезличивающей глобальной системой, вопреки доминирующему влиянию считающие себя русскими (в полном смысле этого слова). Безусловно, как и на любой крупной акции, всегда присутствовали и маргиналы, да и полного идеологического единства у участников марша не было. Тем не менее, основными ценностями выступали возрождение русских как государствообразующего народа, державность, противостояние глобализации и антирусским силам, единство страны и т.д. Если бы большинство участников первых «Русских маршей» услышало, что акция будет проводиться под сепаратистскими лозунгами, это бы, мягко говоря, не вызвало не только одобрения, но даже понимания.

Однако, в 2011 году всё выглядело именно так. Раскрученный СМИ Русский Марш (организаторы К. Крылов, А. Белов-Поткин, Д. Демушкин, В. Кралин-Тор) проходил под сепаратистскими лозунгами, наиболее известным из которых стал: «Хватит кормить Кавказ!»

Кроме того, «еще более радикальные националисты» — сепаратисты из Национал-демократического альянса, требующие прямого и немедленного «отделения Кавказа» и создания множества «русских республик» в составе Евросоюза и НАТО — даже отказались от участия в РМ 2011, считая его «компромиссом». Эти идеологи отказываются даже от «естественной» для националистов идеи о признании Русского народа государствообразующим в России.

Однако важно другое: никакой радикальности во всем этом на самом деле нет. Речь идет об элементарном конформизме и заискивании перед сильными, каковыми выглядят сегодня США, НАТО и подчиненная им сама либерально-демократическая система РФ. Подлинный же радикализм заключается совершенно в ином.

Соборная форма самоорганизации Русского народа создается не против действующей власти, но и не в ее поддержку. Она принадлежит иному политическому измерению и находится по ту сторону парламентских (и внепарламентских) противоборств. Ее главная идея радикальнее всех современных политических идей вместе взятых.

Руссоветы – вместе с иными формами самоорганизации русского народа, а также других коренных народов России — являются той основой, которая ляжет в основу Совета всея Земли (Земского Собора), как это было в 1612-1613 гг. Тем самым актуализируется и фундаментальная идея младороссов — Царь и Советы.

Идея «Руссоветов» была выдвинута еще в 2008 г. по инициативе Русского ДПНИ совместно с некоторыми другими организациями — Национально-Державной партией России, Партией Защиты Российской Конституции «Русь» и др. Руссовет — постоянно действующий совещательный форум русских национальных организаций, движений, групп и отдельных русских людей. Целью его деятельности является содействие возрождению национального самосознания Русского народа и национальной солидарности русских людей в России и во всем мире.

Руссовет формируется по территориальному принципу – в субъекте Федерации, в районе, в городе, в населенном пункте или сразу в нескольких населенных пунктах, где общественно активные русские люди знают друг друга, знают особенности и потенциал каждой организации или группы.

Руссовет есть форма самоорганизации русского общества вне административно-территориальной иерархии. Поселковый Руссовет не подчиняется городскому, городской – районному и т.д. Все они равны между собой. Общероссийского Руссовета не существует вообще, а Московский Руссовет ничуть не главнее поселкового на Камчатке, городского на Украине или провинциального в Канаде. Как внутри каждого Руссовета все члены равны в правах, так и все Руссоветы равноправны в России и за рубежом. Что, разумеется, не исключает добровольной координации ими своей работы на региональном, федеральном и международном уровнях. Руссовет не имеет внутренней бюрократии. Функции секретариата выполняет инициативная группа по его созданию. При этом крайне важно следующее : «На месте всегда виднее, как лучше скоординировать работу на национальном направлении. Но мы убеждены, что при соблюдении перечисленных выше общих принципов и правил русское национальное движение выйдет на качественно новый уровень и станет решающим фактором общественной жизни на благо русского народа и его Отечества».

«Русская стихия – пишет А.Елисеев — выходит на «русские марши», осуществляя тем самым некое циклически повторяющееся, «праздничное» действо, призванное показать решимость и готовность «масс». Но всё остальное время она не с функционерами, она игнорирует их призывы. <…> И сегодня ей, преданной и проданной массе, как воздух требуется реальная альтернатива – народный сход, прямая демократия, Русский Совет. Митинги и демонстрации должны представлять собой обсуждение всех проблем, которое ведет как можно больший круг участников. Здесь должны быть не только (и даже не столько!) лидеры различных движений, но и представители трудовых коллективов, улиц, домов, гражданских инициатив. И просто отдельные личности с их видением происходящего. Это, собственно, и есть Совет – понимаемый как реальный обмен мнениями, выработка общего (соборного) мнения и целенаправленное действие по доведению этого мнения до всех: от дворника — до президента».

Возможно, именно призыв на Совет и присутствие соборной проблематики в рамках «анти-национально-демократического-дискурса» породило резкое и, на первый взгляд, совершенно неожиданное сближение национал-демократов и лжемонархистов-«кирилловцев», сторонников претензий потомков «красного князя» Кирилла Владимировича на пустующий Русский Престол. 7 ноября 2011 года, в годовщину Октябрьского переворота, в Доме Русского Зарубежья имени А.И. Солженицына состоялся круглый стол «Неосоветизм как явление наших дней», организаторами которого выступили Движение «За Веру и Отечество» (самое представительное из поддерживающих «кирилловичей») и Национально-Демократический Альянс. Самое любопытное здесь то, что во встрече приняли участие Член Бюро федерального Политсовета т.н. Объединённого демократического движения «Солидарность» (Г.Каспаров, Б.Немцов и проч.), М.З. Фейгин и известный либеральный публицист и политолог А.А. Пионтковский. Характерно именование «главного врага» сепаратистов и «монархистов» — «неосоветизм». Что же имеется в виду?

Согласно Алексею Широпаеву, одному из ведущих теоретиков национал-демократизма, «неосоветизм» образуют такие смыслы, как «идея великого государства, идея империи», «идея сильной централизованной власти», «антизападничество» и т.д., а также «культ великой победы» России во Второй мировой войне. Присутствовавший на встрече первый вице-предводитель Российского Дворянского Собрания А.Ю. Королев-Перелешин, правда, возражал Широпаеву по вопросам территориальной целостности страны, указывая, что современные республики на постсоветском пространстве всё равно являются частью Великой России и их русское население себя таковыми и ощущает. Для них не имеет значения сиюминутная ситуация. По мнению А.Ю. Королева-Перелешина, «для современной России необходимо преемство с исторической Россией, но нет политической воли для этого». С этим, конечно, можно и нужно согласиться. Да, у власти, у руководства партии «Единая Россия» такой воли нет. Но разве есть она у нацдемов? От них мы слышим : «Вековые заблуждения наших западников состоят в мечтах сделать Россию европейской страной. Однако, Россия в силу своей ордынско-имперской природы просто не может быть таковой. <…> Провести в России подлинную, европейскую модернизацию – значит упразднить эту страну, а точнее создать на ее месте конгломерат новых стран».

Возможно, воля у них и есть, но к принципиально обратному. Как себе мыслят будущую монархию члены т.н. Российского Императорского Дома? Или они так ослеплены ненавистью к простому Русскому народу (да, «постсоветскому» и во многом все еще «советскому»!), что готовы, по примеру ненавидимого ими «Ильича» идти на союзы «даже с чертом и его бабушкой», или же речь идет просто о бессовестной клоунаде? Что объединяет нацдемов и «кирилловцев»? Прежде всего – нелегитимность. Далее – глубинная чуждость Русской земле и русским традициям – «страшно далеки они от народа» — одни в своем чисто декоративном монархизме, другие – в своей привязанности к «европейским ценностям».

Наследники «Императора Кирилла», будучи нелегитимными от начала, более всего боятся Русского Совета Всея Земли. Отсюда жупел «неосоветизма», означающий и в их устах, и в устах нацдемов совсем не то, что он означает на самом деле. Представители «Императорского Дома» неоднократно заявляли, что для восстановления монархии в России Земский Собор («Совет Всея Земли») не нужен. Одним («монархистам») не нужен русский народ, другим (нацдемам) – сама Россия. В этом секрет их неожиданной дружбы.

Тем более ясно и очевидно: Россия неминуемо придет – и уже идет – к Земскому собору. Недавно призыв к Собору прозвучал и в Ярославле: в тот же День народного единства там прошел народный пикет в поддержку Совета. (Пикет был организован представителем ярославского отделения общественной организации «Народное единство» и атаманом Ярославского отдельского казачьего общества Сергеем Розовым). Характерно, что в нем участвовали люди разных взглядов и убеждений.

А 5 ноября в Новомосковске (Тульская область) представители движений и организаций «правой» молодежи провели «Русский марш». В этом городе он прошел впервые. И здесь мы видим: наследники Российской Империи и Советского Союза, монархисты и коммунисты, «белые» и «красные» (конечно, сегодня о тех и других можно говорить только с определенной степенью условности) объединяются в конкретных делах, а идеологические расхождения отступают. И проступают очертания времен более древних и глубинных… Основным решением собравшихся было — приступить к формированию Координационных русских советов, а также принято решение собирать Русский Марш при любом случае нарушения прав русских на территории области.

В настоящее время «Руссовет» ведет переговоры с регионами, в которых будут сформированы региональные Руссоветы. К этой инициативе еще до наступления нового 2012 года подключатся более 10 регионов: Тула, Ульяновск, Воронежская область, Ивановская область, Санкт-Петербург и многие другие.

Конечно, это только начало. Но «положити начало благое» — едва ли не главное во всяком деле.


Прикреплённый файл:

 sovet.jpg, 37 Kb

Смотрите также в интернете:

samoros.ru/index.php/analitika/430-sovety


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

1 декабря 12:50, Пётр С.:

В Советах спасение России

Для большинства современных русских людей рамки монархизма или парламентаризма, белого движения или красного, тоталитаризма или демократии,либерализма или диктатуры, коммунизма или капитализма сегодня уже узки. Русский человек их перерос. Каждая из этих рамок показала свои достоинства и недостатки в прошлом. Сегодня надо возвращаться к тем формам самоорганизации русского народа, которые рождались в критические времена спасения Отечества, а это национальные, народные Соборы и Советы, которые определяли на перспективу временные рамки экономического и государственного устройства, господствующую мораль и формулировали цели и ставили задачи по их достижению.

Возврат к традиционным формам самоорганизации, учитывающим особенности российского общества именно как русского общества прежде всего, сегодня это единственный путь спасения нации от запрограммированного врагами русского народа разложения и расчленения Русского социума. Подобно тому как заблудившийся человек стремится вернуться на место с которого началась потеря ориентировки, так и нации необходимо организационно вернуться в то исходное состояние, из которого можно начать искать путь улучшения всех сторон жизни страны.

Самоорганизация российского общества это-первая задача модернизации России и её должен осуществить русский народ во главе с русской патриотической элитой. Мобилизующий и организующий импульс должен исходить от Совета(Земского Собора) Русского народа. Если удастся организовать русский народ сверху до низу, от Земского Собора до посёлка, улицы, дома, подъезда, какое-то время эта структура будет существовать параллельно существующей западной структуре государственной власти, формальной и антинародной по своей политической сути и поэтому чуждой русскому народу. Затем, по мере обретения опыта Советами по решению всех местных и общенациональных задач и совершенствования механизма кадрового совершенствования Советов, с учётом печального прошлого опыта, будет реальным мирный переход власти к Советам. До перехода власти в руки Советов эта структура вынуждена будет существовать на добровольных бесплатных началах.Опыт российских Земских и советских Советов надо переосмыслить и использовать.

Всякая попытка со стороны антинародной пока властвующей элиты запретить Советы будет встречать мощное народное негодование, выражаемое в самых разных формах.В этой борьбе Советы будут закаляться и совершенствоваться.

Национальной идеей для Советов должна быть одна и простая, вмещающая в себя основное и первостепенное: сбережение народа, ликвидация бедности, увеличение численности русского населения, забота о духовном воспитании, образовании и охране здоровья, мирное собирание исторических русских земель, забота о всех народах, населяющих Россию, миролюбивая внешняя политика, защита национальных интересов государства.


1 декабря 19:13, Палех:

Polnost'yu soglasen


2 декабря 05:00, Георгий:

Хватит ну

Сколько можно переливать из пустого в порожное и строить утопические теории у камина?

Вы вообще верите во Всевышнего?

Если вы православные, строите свои теории на основе православия.

В православии существует такое понятие, как Церковь. (может быть, слышали?)

Если Церковь неспособна возглавить революционный слом существующей прогнившей либеральной системы, то никакие "императоры", советы, цари и прочие спасители не помогут.

А если на основе парвославия не получается, нужно смотреть в корень, что не так. Всевышний, как говорится, не фр... ну вы знаете.


2 декабря 09:58, Скимен:

Советы - единственно верное решение

Советы, о которых говорит В.И.Карпец, уже созданы.

4 ноября 2010 года в Храме Христа Спасителя в Москве учреждено Народное Собрание России. Председателем избран М.Ю.Лермонтов.

Сейчас Народные Собрания (Советы) РЕАЛЬНО действуют более чем в сорока субъектах федерации. Количество Народных Собраний с каждым месяцем увеличивается, они возникают и на местном уровне, качество их работы возрастает.

Координируется их деятельность - членами Совета Всея Земли, постоянно работающими в Середниково, которое стало сердцем собирания России.

Сейчас Народное Собрание России начинает созыв Земского Собора.

К нам, в лермонтовское Середниково, приезжал для консультаций Горский. Если Карпецу и Горскому угодно создание паралельных Руссоветов, это их дело. Но наши Советы - уже работают, а их - только создаются.

Если же им угодно присоединится к уже существующим - милости просим.

Но вектор движения обозначен Владимиром Игоревичем совершенно правильно.

Главная задача Народного Собрания и Совета Всея Земли, руководимых М.Ю.Лермонтовым - сохранение территориальной целостности России. Противодействие любым проявлениям сепаратизма.

Здесь, я думаю, мы с Руссоветом - являемся единомышленниками.


5 декабря 11:28, Скимен:

За кого голосовали НЕправославные

Уровень поддержки ЕР в Чечне - более 90%. В других исламских регионах – также, очень высокий процент.

В православных, русских регионах - падение результатов ЕР особенно заметно.

Вывод - очевиден. Исламские народы обрели политическую силу, которую они полностью поддерживают.

Православным, - такую силу еще предстоит обрести.


7 декабря 03:15, Посетитель сайта:

странно

То что "сепаратисты из Национал-демократического альянса, требующие прямого и немедленного «отделения Кавказа» и создания множества «русских республик» в составе Евросоюза и НАТО — даже отказались от участия в РМ 2011, считая его «компромиссом»" безусловно доказывает, то что на русский марш пришли сепаратисты :-).

"Русское ДПНИ" это чекистские мурзилки, чей звездный час был при попытке раскола ДПНИ. Сейчас с микроскопом такой организации не найдешь. То что она выдвинула какие-то идеи не удивительно. Удивительно что их кто-то до сих пор воспринимает всерьез ...


7 декабря 14:22, Скимен:

Народный кандидат

Генерал-полковник Л.Г.Ивашов выдвинут Народным Собранием России кандидатом в Президенты Российской Федерации.

5 января он передал свои документы в ЦИК.

Из Предвыборного Заявления генерал-полковника Ивашова Леонида Григорьевича:

"Богатейшие природные ресурсы, сохранившиеся производства, огромный интеллектуальный потенциал, созданный в веках многими поколениями, фактически уже не принадлежат ни народу, ни государству. Поэтому, миллионы юношей и девушек стремятся покинуть Родину своих предков. Им не создано условий для яркого, творческого развития и реализации своих жизненных планов, раскрытия своего таланта. Российскую молодежь окружает сплошная несправедливость, жестокость, властный цинизм, политический и моральный разврат. И эти «качества» в своей полноте проявились в ходе прошедших выборов".


31 января 14:59, Владимир Репин:

общая ситуация в мире

мировое правительство банков кормит всех ГМО в надежде, что население будет бездетным, а сами разрабатывают вакцины, чтобы продлить старость и стать бессмертными и бессменными.

не покупайте в магазинах ничего! не пользуйтесь электронными средствами связи и сотовыми телефонами. Агентство национальной безопасности США, также англии, австралии, канады

отслеживают все ваши звонки, перемещения и видео.

не ешьте мясо если не хотите болеть раком все продукты включая конфеты и жевательные резинки отравлены и яды накапливаются с годами в организме человека

не делайте прививки - там вирусы подавляющие имунную сиситему

все это вы можете у знать если проведете исследования в интернете - подарке инопланетных визитеров



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018