16 декабря 2019
Правый взгляд

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Владимир Семенко
12 апреля 2005 г.
версия для печати

Патриоты, маргиналы и провокаторы

Любая политическая провокация всегда нацелена на немощи, имеющие духовную природу. Если у человека нет трезвости духовной, у него никогда не будет и трезвости политической. Сейчас на дворе не 1985-й и даже не 1991-й. Страна на краю гибели. И если «патриоты» не поймут, что, невзирая ни на какие спецслужбы, корень их неудач – в них самих, история нам этого не простит

Спецслужбы планомерно уничтожали «русский фактор» всегда, начиная с 1920-х годов, а если иметь в виду еще и спецслужбы иностранного происхождения, то и с более раннего времени. Приемы работы спецслужб, с неизменным успехом применяемые для достижения этой цели, конечно, совершенствуются, но общие схемы сохраняются в течение неопределенно долгого времени. Как была, к примеру, в 20-е годы блестяще проведена «операция Трест», так с тех пор и действуют по накатанному шаблону, не желая выдумывать ничего принципиально нового (да в этом нет и нужды).

В андроповские времена, которые у среднего и старшего поколения еще свежи в памяти, русофильское направление в диссидентском движении всегда считалось маргинальным для «операторов»; работать по либералам-«западникам» было гораздо престижнее. Однако: реальные лидеры этого направления (как Огурцов, Осипов, Бородин) получали срок лет по пятнадцать, либералы же отделывались несоизмеримо легче (ср.: Сахаров – ссылка в Горький).

Затем, уже в конце 80-х, когда стало ясно, что демонтаж СССР не за горами, и все инакомыслие вышло из подполья, возникла задача уничтожения «русского фактора» уже в условиях легальной оппозиции, легальной политики и «многопартийности». Магистральная-то линия «спецухи» и вообще всей советской «элиты» лежала в русле «либеральных реформ» и демонтажа «империи»! Важно было не дать русскому сознанию пробудиться, занять достойное место в политическом «мейнстриме».

Кое-кто помнит собрания патриотической оппозиции в году эдак 1992-м, когда звериное лицо либерального «реформаторства» стало ясно обманутому и голодающему народу. Выступали Распутин, Шафаревич, приезжал Огурцов, в Верховном Совете уже заседали Аксючиц и Астафьев, собирался возвращаться Солженицын… Казалось, еще немного, и здравая, просвещенная, умеренно-консервативная оппозиция, с опорой на православную Традицию, будет сформирована.

Но у «спецухи», отнюдь не только лишь внутренние интересы обслуживающей, заранее был припасен достойный ответ: маргиналы! Откуда ни возьмись, вдруг вылезли какие-то фашисты, поклонники оккультного нацизма и Гиммлера, какие-то язычники, ну и, конечно, всегда наготове было родное общество «Память». Автор этих строк лично был свидетелем того, как боевики Д. Д. Васильева буквально взяли штурмом кинотеатр «Россия» (весна 1993-го), где проходил учредительный съезд Русского Национального Собрания. (Кстати, Д. Д. Васильев,как и В. И. Новодворская, и многие другие, в ином идеологическом ключе работающие) вышел из недр того же НТС, что и уважаемый М. В. Назаров).

Затем была осень 1993-го, когда в осажденном Белом Доме все буквально дышало провокацией. Кончилось все это, как известно, большой кровью в Москве и кровавой первой чеченской войной. Где-то в то время и начали выползать на свет Божий всевозможные деятели уже с «православным» «прикидом», ожесточенно изображающие из себя «русский православный народ». Главным врагом, естественно, стала иерархия РПЦ и умеренно-консервативные силы в Церкви.

С тех пор предпринималось немало попыток создать консервативное, «правое» движение (в классическом смысле, не путать с СПС!) под русскими и православными знаменами. Но наработанная схема по развалу его еще никогда не подводила «операторов» и заказчиков, оплачивающих их «спецуслуги».

Хорошо зная наших патриотов, я, к сожалению, принадлежу к числу скептиков. Эти патриоты вряд ли когда-нибудь поумнеют. Некоторую надежду, за небольшим исключением, можно питать лишь в отношении нового, молодого поколения, не замороченного в такой степени комплексом «харизматического вождизма» и т.п. традиционными «слабостями» «патриотов». Но все мыслящие, вменяемые люди, искренне желающие возрождения страны, обязаны, по крайней мере, сохранять трезвое отношение к реальности и понимать. Понимать, какими методами нас уничтожают, изживать свои немощи, свою гордыню, на которой ловко играет враг, учиться технологиям.

Любая политическая провокация всегда нацелена на эти немощи, имеющие духовную природу. Если у человека нет трезвости духовной, у него никогда не будет и трезвости политической. Сейчас на дворе не 1985-й и даже не 1991-й. Страна на краю гибели. И если «патриоты» не поймут, что, невзирая ни на какие спецслужбы, корень их неудач – в них самих, история нам этого не простит.


Заключение В. Семенко к статье "Анатомия провокации-2". С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 апреля 11:35, Посетитель сайта:

Благодарен г-ну Семенко высказавшемуся как всегда выдержано и аргументировано. А г-н Назаров, в самом деле, типичный диседент.


12 апреля 17:58, Юю:

патриоты, маргиналы...

Может быть, хватит г-ну Семенко поливать М.В. Назарова (с намеками на НТС)? Что, официальные структуры РПЦ не были нашпигованы осведомителями-гэбистами, которые и по сей день своих постов в Церкви не оставили?

Короче, "от гэбэшника слышу!"

Подпись: "цэрэушник".


12 апреля 19:52, Михаил Назаров:

Прочитав полный текст статьи Семенко, позволю себе заметить: если он считает себя "честным журналистом, дорожащим своей репутацией", то своей второй "Анатомии" он должен стыдиться еще больше, чем первой. Она отличается от нее лишь еще большим нагромождением конспирологических суждений, основанных на ложных фактах. Достаточно отметить, что наше Обращение не подавалось в декабре в Генпрокуратуру, а в январе - в Госдуму - вот и рушится вся "цепочка манипулируемой провокации".

Должен отметить и элементарную нечестность Владимира Петровича в приписывании мне чужой терминологии: никогда я не использую выражения "жиды" и тем более "жидовский фашизм" (зачем обижать исторический фашизм - это вторичное явление, в котором были разные течения, вплоть до христианских, а гитлеровцы лишь скопировали "Шулхан арух").

Главное же, почему Владимир Петрович должен еще больше стыдиться своей новой "Анатомии": ведь ему уже было указано на его главную ошибку - бездуховный подход к теме духовной борьбы, - однако он еще более распаляется в прежнем. Ему так и не удалось опровергнуть ни одного моего предыдущего аргумента и он лишь подкрепляет мой вывод, что "страх идудейский" отрицательно действует на его более высокий, чем у нас, "интеллектуальный коэффициент".

Только из "страха иудейска" можно утверждать, что поскольку враги России могут выгодно для себя интерпретировать любые наши оборонительные действия - не нужна и сама оборона.

Только из "страха иудейска" можно свою "заботу о Церкви" смыкать с аналогичной заботой о ней раввинов Когана, Шаевича и Лазара.

Только из "страха иудейска" можно по сути поддакивать этим еврейским деятелям, которые, стремясь замаскировать правду, обливают нас грубой ложью и требуют расправы с нами как "сыновьями Аммана". (Если строить конспирологию методом Семенко, то как трактовать тот факт, что он пытается дискредитировать сейчас именно тех двух людей, чьей расправы поименно требуют от власти оба главных раввина - и умеренный, и неумеренный?)

Только из "страха иудейска" можно спекулировать именами святых, якобы разделяющих позицию Семенко. Напомню, что св. Иоанн Златоуст говорил о жидовствующих еще и не такое, как Душенов, - значит он, по логике Семенко, тоже "боролся против Церкви"?

Только из "страха иудейска" можно утратить элементарное представление о том, что православный человек обязан сопротивляться злу, а вместо этого многократно видеть исток этого сопротивления якобы в нашем личном тщеславии, вождизме и т.п. - не сам ли Владимир Петрович впадает в подобный тщеславный грех гордыни мудрого и зоркого конспиролога?

Идет страшная война за Россию, за Православие, за последние удерживающие силы истории. И бедный Владимир Петрович в этой войне стоит против нас по ту сторону линии фронта вместе с теми своими архиереями, которые предпочитают "идти вместе" с Берлом Лазаром.

Похоже, Владимир Петрович, вы лишь для красного словца употребляете выражение "Страна на краю гибели" - не желая видеть носителей этой гибели и противостоять им.

18 апреля в Славянском фонде Клыкова намечен мой авторский вечер-дискуссия со всеми "православными" критиками нашего Обращения. Вы приглашены. Жду Вас.


12 апреля 22:29, Владимир:

Об умеренных

Никогда не любил "умеренных" или "неуверенных" патриотов. Заметьте, ненешние умеренные, так и не создадут единую партию "у мерина" что ли? Так зачем же с больной головы на здоровую7 Замечу также, что на этом конгрессе Граданских и патриотических сил, куда пришел Дим Димыч, сидели все эти Руцкие и прочая совковая сволочь. А вот "экстремисты", "провокаторы" хащищали русских людей в Приднестровье, Абхазии, Сербии, в уличных боях с чурками по всей стране. А вы по своей патриотической глупости думали, что вам эта гебешно-либеральная сволочь власть отдаст. Предлагали и предлагаете себя как "просвещенных" патриотов, думаете ваши потуги оценят и вас в Кремль советниками позовут? Да забудьт об этом. Кстати говоря Дим Димыч и многие "непросвещенные" говорили тогда то, что спустя 15 лет все эти просвещенные пережевывают и выдают за собственные открытия. Почитайте публикации начала 90-х, статьи Дим Димыча.

К слову говоря спецслужбы еще до революции разваливали черносотенные партии. Посмотрите последние публикации на эту тему. Я думаю, это от того. что им всегда хочется быть единственными спасителями России, а конкурент, хуже врага.


13 апреля 05:46, Вадим:

Все эти "умеренные патриоты", типа Семенко В.П., по сути будущие иуды, пресмыкающиеся пред жидами и пытающиеся найти "консенсус" с врагами возрождения России.

Разделение давно поизошло- "кто не с нами, тот против нас..."


14 апреля 17:05, Посетитель сайта:

про духовную немощь- точно сказано только неужели вы не заете ( народ в массе свое наверное пока не знает, а то уже бы разбушевался ), что Греф - открытый пропогандист пассивной любви и 1\3 в администрации президента такие же фруктики с такой же душевной немощью?

как такое может иметь место

полная наглость и небоязнь гнева народного

да и "патриоты " как правило имеют рыльце в пушке по каким нибудь грешкам типа денежных подкупов или наподобие


21 мая 14:29, Александр Турик:

На воре шапка горит

Многожды повторяя, что "наши патриоты" ничего за десятки лет не могли создать вопреки интригам спецслужб, Семенко подтвердил: 1)что он не "наш",2)что он не "патриот". Что сам-то ничего не создал? Трагедия наших дней, что главарей-предателей пятой колонны крышует МП РПЦ, а семенки рогозянские и пр. у них на побегушках.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019