19 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 сентября 2004 г.
версия для печати

ДЕТОУБИЙЦА №1: Шамиль Басаев взял на себя ответственность за теракт в Беслане

В захвате школы участвовали 33 боевика, из них две женщины. В группе было 12 чеченцев, две чеченки, 9 ингушей, трое русских, два араба, два осетина, один татарин, один кабардинец и один гуран

Шамиль Басаев взял на себя ответственность за теракт в Беслане. Это сказано в его письме, которое опубликовал сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр".
По этим данным, боевики требовали немедленно остановить войну в Чечне и начать вывод войск. В этом случае Чечня бы обязалась "не заключать ни с кем против России никаких политических, военных и экономических союзов, не размещать на своей территории иностранные военные базы — даже на временной основе", "не поддерживать и не финансировать группы или организации, ведущие вооруженную борьбу против России", "войти в СНГ, находиться в единой рублевой зоне".
Басаев взял также ответственность за взрывы самолетов и у метро "Рижская" в Москве. Он сообщает, что взрывы самолетов обошлись в $4 тыс., на Каширской и у метро "Рижская" — $7 тыс., а теракт в Беслане — ?8 тысяч.
В захвате школы участвовали 33 боевика, из них две женщины. В группе было 12 чеченцев, две чеченки, 9 ингушей, трое русских, два араба, два осетина, один татарин, один кабардинец и один гуран.
Также в своем письме Басаев называет имя командира боевиков — это полковник Орстхоев.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019