14 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 июля 2007 г.
версия для печати

Юрий Лужков запретил строительство торгового комплекса под Пушкинской площадью

Мэр Москвы Юрий Лужков принял решение запретить строительство торгового комплекса под Пушкинской площадью. Это решение было принято на заседании общественного градостроительного совета.

"Торговый центр в этом месте совсем не нужен. Он не нужен ни при каких условиях", — заявил московский градоначальник.

Было отмечено, что под площадью предполагается построить два тоннеля в направлении Бульварного кольца, что позволит обеспечить движение транспорта без светофоров по Тверской улице, а также по Тверскому и Страстному бульварам. Кроме того, под Пушкинской площадью планируется построить паркинг на 800 автомашин.

Также в ходе реконструкции Пушкинской площади планируется объединить пешеходным переходом станции метро "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская". Как сообщил на заседании общественного градостроительного совета главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, сейчас для пассажиров, переходящих со станции "Чеховская" на "Пушкинскую" или "Тверскую", отсутствие соединяющего вестибюля создает определенные неудобства.

"Эта проблема будет решена при проведении работ по реконструкции Пушкинской площади", — отметил А.Кузьмин.






Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

3 июля 09:47, Посетитель сайта:

Насчет перехода согласен.Трудности без него есть и когда я ходил в "Арктогею",сталкивался с ними не раз.Но из этого еще не следует,что надо разрррушать фундамент Страстного монастыря.Запретил Лужков подземный городок и молодец.И монастырь должен быть,и переход.Чтобы паломники не путались.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020